НОАК

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#22
Китайские ВВС представляют военную авиабазу в горах:
http://imp-navigator.livejournal.com/248448.html

На сайте официального новостного агентства КНР "Синьхуа" появился красивый фоторепортаж о военной авиабазе на высокогорном плато, построенной 9-ым инженерным отрядом ВВС. Где она находится не сообщается, но возможно это вот этот совсем недавно построенный аэродром в горах провинции Сычуань на высоте более 4000 м. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#24
Пуски БРСД DF-21:
http://imp-navigator.livejournal.com/249345.html

Недавно появились очень редкие официально опубликованные кадры подробно показывающие подготовку и пуск китайской баллистической ракеты средней дальности "Дунфэн-21". Конечно на кадрах показана ранняя модификация DF-21A, еще на полуприцепе, но все-равно кадры интересные, учитывая секретность окружающую Вторую артиллерию Народно-освободительной армии Китая. ...
 
#29
аРабота со штыком похоже неотъмлемая часть рукопашной подготовки НОАК
Впервые открыл для себя песчанный/горный камуфляж китайцев...


 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#33
Стрельбы ракетных комплексов DF-15B:
http://imp-navigator.livejournal.com/290131.html

Красивые фотографии стрельб одной из ракетных бригад Второй артиллерии Народно-освободительной армии Китая, вооруженной комплексами с баллистическими ракетами меньшей дальности Dongfeng-15B (Дунфэн-15) дальностью предположительно до 600-800 км.


 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#34
Пуск ракеты DF-16:
http://imp-navigator.livejournal.com/290403.html

Появление в последний год-два достаточно большого количества фото- и видеорепортажей с пусками ракет "Дунфэн-15", как например в предыдущем сообщении, возможно связано с тем что на вооружение Второй артиллерии НОАК стал поступать новый комплекс с ракетами "Дунфэн-16" максимальной дальностью по разным оценкам от 800 до 1200 км. Я уже писал об этом комплексе, когда появились его первые фотографии весной 2012 г. , а на днях на китайских форумах и сайтах появилась предположительно первая фотография с пуском данной ракеты.

С указанием что фотография из интернета, она появилась даже на сайтах государственных СМИ, вроде Центрального радио Китая, "Жэньминь Жибао" и т.д.