НОАК

#4
14 августа начнется активная фаза совместных российско-китайских учений "Мирная миссия 2013". Учения пройдут на Чебаркульском полигоне Центрального военного округа России в Челябинской области. В учениях участвует около полутора тысячи военнослужащих и около 250 едениц техники с обеих сторон. В конце июля-начале августа была осуществлена переброска военнослужащих и военной техники НОАК из состава 39-й армии (если точнее, то танки ZTZ-96A, БМП ZBD-86A и самоходные гаубицы PLZ-83A из 190-й механизированной бригады, 4 вертолета Z-9W и 2 Ми-171 из 9-й бригады армейской авиации) + 5 истребителей-бомбардировщиков JH-7A (судя по номерам 31-го полка 11-й штурмовой авиадивизии) Шеньянского военного округа в Россию, а сейчас идет планирование и подготовка активной фазы учений.







http://imp-navigator.livejournal.com/226075.html

http://imp-navigator.livejournal.com/225875.html
 
#10




Китае приступили к разработке летательного аппарата будущего

Во время проведения оборонной выставки был представлен макет беспилотного летательного аппарата имеющего футуристический внешний вид. Многие эксперты сомневаются в будущем этой модели и выражают свой скепсис в возможностях авиационной промышленности Китая. Но пример с самолетами пятого поколения Chengdu J-20, которые несколько лет назад также выставлялись исключительно в виде макетов, заставляет задуматься.
http://www.military-informant.com/index.php/airforce/3807-1.html
 

Progressor

Модератор
Команда форума
#17
Курс очень, очень молодого бойца: дошколята в полном обмундировании идут за порцией патриотического воспитания. 25 октября, провинция Чжэцзян, Китай.

 
#18
В китайских СМИ появились фотографии учебных стрельб одной из частей войсковой ПВО в северо-западной части Цинхай-Тибетского нагорья (высота более 3000 - 4000 м над уровнем моря) с техникой выкрашенной в новую "каменную" камуфляжную схему для горных районов.






http://imp-navigator.livejournal.com/238240.html