Мультитулы

Хоть это и брелок, его совершенно не обязательно цеплять на ключи. У меня такой живет в чехле с м.тулом.
 
Новый Вейв личший компромис из тех что я пробовал, но шило... блин, шило...
Я уже думал под него переточить большую плоскую отвертку.
А насчет часовой ответрки брелка... На ключах итак всякое висит, да и иди занеси это по том в самолет, по ошибке.
И шило,и ножницы уже не всюду,и отверток хрен да ничего,все под биты. Они охренели,если честно. Причём все. Вэйв-минимальный инструмент. В рабочей сумке лежит. В "домашней" викториноксовский мультитул. В армию суперчардж,вроде,но здоровый такой. А этот для м16 у меня тоже лежит,но не знаю,как к нему подступиться и зачем.
 
По моему скромному разумению лучший мульт-Викторинокс. Там и шило и ножницы маникюрные. Ему бы ещё клиночек как на Лейзермане из хорошей стали и формой клип-пойнт,цены бы небыло.
 
По моему скромному разумению лучший мульт-Викторинокс. Там и шило и ножницы маникюрные. Ему бы ещё клиночек как на Лейзермане из хорошей стали и формой клип-пойнт,цены бы небыло.
Он самый аккуратный,хорошая сталька,обработка,функционал. Из минусов:размер и вес,говноножик.
 
Он самый аккуратный,хорошая сталька,обработка,функционал. Из минусов:размер и вес,говноножик.
Ну,меня ни вес,ни размеры не смущают-наоборот иногда им постучать легонько можно,а большой размер это плюс-в руке лучше сидит и рычаг больше.
 
Заказал для "посмотреть как оно" новый Мультитул от Ганзо. Сравнивал с любимум Leatherman Wave.
И вот что мы имеем:

1) На поясе в чехле Ганзотул значительно крупней и тяжелей Leatherman Wave
Посмотреть вложение 54651


Размеры всех "мелких" инструментов соизмеримы с раземерами аналогичным инструментов на Wave, но есть 2 сильным плюса и 2 сильных минуса:
Плюсы (1) на ганзо есть шило с ушком, штука дюже полезная, когда то у меня на старом Lеatherman Supertool такое было и я в армии им чего только не делал, включая "зашить нейлоновым шнурком порававшуюся разгрузку". Пачему то на Ледерманы ,кроме 1-2 моделей эту штуку ставить перестали, очень жаль, а на Ганзо она есть. (2) В комплекте с Ганзо УЖЕ идут биты и переходник, биты для Ледермана надо покупать и как это обычно у фирмы Ледерман бывает, недешево.
Минусы (1) Нет часовой ответрочки, а между тем это один из самых полезных инстрыментов, очки там починить, или браслет от часов... (2) открытие некоторых инструментов возможно только если сначала открыть другие, у Ледемана любая игня открыавется свободно.
Посмотреть вложение 54652

Крупные лезвия и пилки. Сюрприз, сам Ганзо больше и тжелей, а лезвия у него значительно меньше.
Зато однорукое открытие работает хорошо, приятно удивили.

Посмотреть вложение 54653

Пассатижи. Ледерман конечно аккуратней, но у Ганзо двя больших плюса. Сменные режущие элементы (и да, Ледермановские таки можно угробить, я это даже сделал однажды - пришлось скусывать, кусочками стальную проволоку намотавшуеюся на диск колеса, убитые пасатижи поменяли по гарнтии) и пружинка радвигающая губки. Рукоятки пассатижей Ганзо довольно неудобны, но ладоней не режут.

Посмотреть вложение 54654

Общий размер, Ганзо заметно крупней и тяжелей.

Посмотреть вложение 54655

Общее впечатление, Ганзо учатся и учатся быстро, коачество обработки хорошее, заусенцев и прочей китайщины нет, но это все еще не Ледерман, не СОГ и не Свисстул, даже близко нет.
С другой стороны, неплохо бы Ледерману немного напрячь булки и начинать обновлять классическую продукцию (ПО словам Ледерманов, Вейв до сих пор наиболее популярный их мультитул), а не только выбрасыват на рынок по новой модели в год (как правило довольно бестолковой модели).

Вердикт, Ганзо отправляется в машину, в багажник, Вейв остается EDC.
Ганзо неплох , у меня такой же в машине лежит (где его только не применял уже) а на штанах вот такой ледерман
 
Странно, что не упомнут викторинокс спирит. У меня он уже под 8 лет, подарили еще когда был на садире. С тех пор он пережил полтора года армии, кучу походов, несколько ремонтов, с десяток поломок мотоциклов с последующим ремонтом на обочине и т.д. Из субъективных минусов, имхо, только отсутсвие однорукого открытия клинка (меня особо не парит, на милуиме\шетахе ношу в паре с основным ножом), отсутсвие ушка для шипцура (привязать есть за что,впрочем). Из однозначных плюсов - удобные рукоятки пассатижей, хорошая фиксация инструментов, общая надежность и качество.
 
Послал свой ледерман Blast раз в 4 на ремонт, вернули какой-то стремный Rebar :/ Сказали что бласт больше не выпускают. 7 лет прослжил верой и правдой :(
 
Мне тоже вместо бласта выдали рибар.за год два раза поменял.качество подходит только с ним на природу ездить и не более.для работы не подходит.очень плохая нержавейка.
Сейчас Ледерман Мут с сэтом битов .очень удобная вещица для работы но нет открывашки для консервов..
 
Да он по сравнению с бластом как-то дешего выглядит, в руке плохо сидит, еще и ножницы и маленькие отвертки отсутствуют. Поюзаю на милуиме и может что покруче куплю.
Как туну открывать на милуиме без открывашки?! :drunk:
 
Как раз манаковским ключиком, я на спор открывал туну выстрей любого другуго с мультитулом, но факт остается фактом, без консревного ножа это позор, а не мултитул.
 
там на MUT есть открывашка для пивных бутылок . и вообще кроме ножа там одни спец штучки которые я в основном использую по назначению .а на милуим беру только рибар который примерно каждый милуим и ломается
 
Мне тоже вместо бласта выдали рибар.за год два раза поменял.качество подходит только с ним на природу ездить и не более.для работы не подходит.очень плохая нержавейка.
Сейчас Ледерман Мут с сэтом битов .очень удобная вещица для работы но нет открывашки для консервов..
апдейт
оригинальные биты для MUT оказались не очень то и прочными.
маленький бит минус легко погнулся о плунжер с локтайтом.покрытие (видно тонкая фосфатизация ) на всех битах сошло после первого использования.

сам же ледерман сделан хорошо и добротно.ни раз приходилось помогать молотком а он хоть бы хны.

Рибар же был в ремонте уже два раза.пассатижи полное гамно - хрупкий нерж ( так же как и лезвия кусачек которые тупятся в раз).
ножи ничего.