Морская пехота США

#62
Кстати......относительно оффтоп, sorry: мои товарищи из Гивати, когда были в садире, где то 97-98, проводили совместные учения с US Marines, так по физ. подготовке - без амуниции пробежать пару-тройку км. выиграли америкосы, а по "тарпаль митгальгель", кто знает-тот понимает, и по "пшитот" (налёт), с огромным разрывом, по качеству, и по времени победили Гивати (о птичках, в то время считавшиеся не самой лучшей пехотной бригадой в АОИ).

Да, и видя "таргилим бе ратув" (учения с огнём), а к сведению - там были недетские "акцаот" (чтоб не упасть лицом в грязь перед дружественной, могучей державой) были восторжены, по той причине, как сами обьяснили, что в американскоы армии НЕ делают "таргилим бе ратув", то есть только холостыми..
 
#63
по той причине, как сами обьяснили, что в американскоы армии НЕ делают "таргилим бе ратув", то есть только холостыми..
А это как ???? Могу фильму кинуть ( АФАИР уже постили тут... ) ???
холостыми много не набегаешь o_O
 
#64
Не знаю,спорить не буду,но етим то зачем врать,хотя хрен их знает...
Но то что они лашаб холостыми делают-видел в одной передаче,про подготовку к вторжению в Ирак.
 
#65
Джентельмены,

Поскольку живу в США, я совсем не знаком с терминами израильской армии (к сожалению). Что непосредственно подразумевается под "таргилим бе ратув", "акцаот", "тарпаль митгальгель" и "лашаб"?

Заранее благодарю.
 
#66
"Таргил ратув" - учения с использованием "живых" боеприпасов.

"Тарпаль митгальгель" - ротные учения, продолжаюшиеся относительно долго (несколько дней), как только одна цель выполнена, сразу получаешь следуюшую, о которой заранее не известно.

"Лашаб" - боевые действия в застроенной местности.

"Акцаот" затрудняюсь перевести.. :oops:

Сорри за русский, армейские термины особенно сложно переводить :oops:
 
#67
Спасибо за ликбез.

Перечитал предыдущие посты и кажется понял значение "Акцаот" ;) .

Добавлю свои пять копеек о мире в котором крутился больше семи лет. MOUT практикуется и холостыми и боевыми. Мне самому чуть ухо не отстрелил один уж очень агрессивный сержант делая "street movement course". Обычно день или два проводится с холостыми чтобы вспомнить забытое и убедиться можно ли допускать некоторых людей к боевым особенно в случае с не линейными (не пехотными) ротами (смотрите выше инциндент с ухом). А так мне приходилось делать "fоrce entry" в одно и двух этажные дома включая непосредственную стрельбу по "pop-up" целям внутри. "Тire house" тоже практикуются хотя сам персонально этого не делал. Батальонные учения включающие захват целого города ведутся холостыми так как "ОПФОР" тоже хочет жить :) .
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#68
Перечитал предыдущие посты и кажется понял значение "Акцаот" ;) .
На всякий случай: "Акцаа" - это выделение некой порции, в привязке к армии - лётных часов для лётчика, моточасов/снарядов на танкиста и т.п.
 
#69
"Тire house" тоже практикуются хотя сам персонально этого не делал. Батальонные учения включающие захват целого города ведутся холостыми так как "ОПФОР" тоже хочет жить :) .
:D

а лазером не баловались?
 
#70
Опять-же... МорПехота США подчиняется не ВМФ США, а Департаменту (минестерству) ВМФ, что некоторые считают одним и тем-же... Ясный пень что без ВМФ МорПехоты быть не может, но всё-ж это автономная единица. Пример такой: в Департаменте Юстиции есть и ФБР (FBI) и БАТО (BATF- Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms)- две силовые структуры, друг-другу помогающие и выполняющие свои задачи. Так и в Деп. ВМФ... МоПехота пользуется ВМФ в смысле средства передвижения, медицинского обслуживания и "религиозной поддержки." На счёт финансов- это дело идёт через Деп. ВМФ, а не самих ВМФ. Вот...
 
#74
Не читал, но найду. А какой военный не "убийца"? В какой "армии" не подготавливают убиенцев других человеков? Смешно...
 
#75
Новая машинка для морпехов:
http://www.defensereview.com/modules.php?name=News&file=article&sid=744


теперь и в железе:

http://www.onr.navy.mil/media/gallery_category.asp?Cat=naval
The GTRI researchers have been joined by an outside team that includes professional vehicle designers. The aim is to unite academic expertise with real-world, advanced engineering and production-level experience.
The project's goal was to develop a concept vehicle that illustrates design and technology options for increased survivability and mobility for future vehicles.
интересно послушать мнение специалистов насколько проект удался
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#76
Америка расширяет подразделения своих командос
--------------------------------------------------------------------------------
02.11 01:56 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Расширяя возможности борьбы с международным террором военными методами, министр обороны США Дональд Рамсфелд сделал сегодня исторический шаг. Он одобрил план по включению морских пехотинцев в силы специального назначения, куда входят знаменитые "зеленые береты", "морские котики" и другие спецчасти типа командос.

Впервые с апреля 1987 года, когда были созданы войска особого реагирования, туда решено включить корпус морской пехоты. По словам главы Пентагона, такой шаг обусловлен необходимостью приспособить свою тактику к условиям, которые сложились в результате расширения деятельности террористической сети "Аль-Каида", члены которой используют нетрадиционные методы военных действий.

"Перед лицом этого врага важно оценить и приспособиться к его тактике", - сказал Рамсфльд, выступая на пресс-конференции в Пентагоне. – Этот враг считает, что мы, свободный и цивилизованный мир, не имеем стойкости или желания долгое время выдерживать трудности и испытания".

Войска специального назначения, обученные проводить разнообразные дерзкие операции в тылу врага, после терактов 11 сентября 2001 года взяли на себя новую миссию борьбы с террором, приспосабливаясь зачастую вести бой с тенью. Командование морской пехоты, тем не менее, долгое время противилось против включения своих войск в состав сил особого реагирования, опасаясь, что будет утрачена их главная задача – проведение операций морского десантирования.
 
#77
Миг Ньюс в своем репертуаре.

Вот источник :

Secretary of Defense Approves Marine Special Operations Command

The Secretary of Defense approved a joint recommendation by U. S. Special Operations Command (USSOCOM) and the Marine Corps to create a Marine special operations command as a component of USSOCOM.


The Marine Special Operations Command (MARSOC) will enhance Marine Corps and USSOCOM interoperability and provide USSOCOM greater flexibility and increased capability to fight the war on terrorism.


The MARSOC will be organized in three subordinate elements - the Marine Special Operations Regiment, the Foreign Military Training Unit and the Marine Special Operations Support Group - with an authorized strength of approximately 2,600 Marines. While an activation date for the new command has not been determined, Marine Brig. Gen. Dennis J. Hejlik has been selected as its first commander.


The mission of the MARSOC headquarters will be to organize, man, train and equip Marine Special Operations Forces. The command's subordinate units will provide training to foreign military units and perform specific special operations missions. The command will also have the capability to provide intelligence, logistics and fire support coordination to joint special operation task forces.


MARSOC headquarters, the Foreign Military Training Unit and the Marine Special Operations Support Group will be stationed at Camp Lejeune, N. C. The Marine Special Operations Regiment will also be headquartered at Camp Lejeune with an additional element stationed at Camp Pendleton, Calif.
В кратце, до сих пор морской составляющей SOCOM были Морские Котики ВМФ.

В самой морской пехоте были : MEU Marines Expeditionary Unit , Marine Force Recon.

Оба числились как SpecOps capable , но не тренировок, не бюджетов SOCOMа неимели.

Будет создано НОВОЕ подразделение в составе корпуса морской пехоты .
Оно, подразделение и войдет в SOCOM . Имя ему - The Marine Special Operations Command (MARSOC).

По неподтвержденным источникам набор в новое подразделение идет из Marine Force Recon.


MARSOC будет состоять из 3х компонентов :

1. Полк Специального Назначения - Marine Special Operations Regiment.

2. Foreign Military Training Unit

3.Marine Special Operations Support Group Подразделение поддержки специальных операций.

Всего примерно 2600 человек.

;)
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#79
В самой морской пехоте были : MEU Marines Expeditionary Unit , Marine Force Recon.

Оба числились как SpecOps capable , но не тренировок, не бюджетов SOCOMа неимели.
Небольшое уточнение. MEU - это соединение состоящее из батальона морской пехоты, вертолетной эскадрилии (в основном транспортные CH-46, несколько Хьюи, и несколько Кобр поддержки), и подразделения логистики.

Такое соединение базируется на нескольких десантных кораблях и имеет приданную поддержку из нескольких Харриеров, и Геркулесов (базируются в континентальных США, вылетают на место по необходимости). Они имеют БТР, минометы, ПТРК, 6 гаубиц и четыре Абрамса (на кораблях).

Всего существуют семь MEU, четыре на Тихом океане, и 3 на Атлантическом - хотя на самом деле они все сейчас либо в Ираке, либо в Афганистане, или ещё где-то (типа Гаити), без отношения к ближайшему океану.

MEU не являются SpecOps capable по определению, т.к. составляющие их части регулярно меняются. MEU может заработать сертификацию “Special Operations Capable” в ходе учений и т.д.

MEU кстати часто тренируются в Израиле, и в последнее время иногда в Иордании.
 
#80
И для полной картины численность МП США по состоянию на 01.01.2006 г.:

175.35 тыс. человек (в т.ч. 10.5 тыс. женщин), 4 дивизии МП (1 в рез.), 4 группы МТО (1 в рез.), 3 группы разведки, 2 отдельных батальона, 4 отдельных дивизиона.

Вооружение:
403 ОБТ М1А1 «Абрамс», 735 БМП LAV-25 всех модификаций, 1321 плавающий БТР ААV-7А1, 930 орудий ПА (331 105 мм М101А1, 599 155-мм М-19:cool:, 613 81-мм минометов (в т.ч. 50 на БМП LAV-25), 2361 ПТРК (1145 TOW, 1121 «Дракон», 95 LAV-25 TOW).

Авиация МП:
34.686 тыс. человек (в т.ч. 2.458 женщин), 4 акр МП (1 в рез.).
Эскадрильи: самолетов 14 ишаэ, 7 шаэ, 4 аэ РЭБ, 3 заэ, 19 утаэ;
вертолетов: - 6 аэ ЛМВ, 24 аэ ТДВ, 6 утаэ; БПЛА – 2 («Пионер»).
Подразделения ПВО: 2 зрдн и 1 зрб «Стингер» и «Авенджер».
Самолеты: 447: 213 F/A-18 разл. модификаций, 131 AV-8B, 27 EA-6B, 2 C-9B, 48 KC-130, 7 UC-12B/F, 1 C-20, 1 UC-35, 2 T-34C, 15 TAV-8B;
вертолеты: 510: 144 AH-1W, 74 UH-1N, 9 HH-1N, 210 CH-46E, 5 HH-46D, 49 CH-53, 8 VH-60, 11 VH-3A/D.

Авиация резерва МП:
11.592 тыс. чел. (в т.ч. 720 женщин).
Эскадрильи: самолетов – 4 ишаэ, 1 заэ, 1 утаэ; вертолетов: 2 аэ ЛМВ, 4 таэ.
Подразделения ПВО: 1 зрдн ПЗРК «Стингер» и «Авенджер».
Самолеты: 103: 51 F/A-18A, 13 F-5E/F, 28 KC-130T, 3 UC-35,7 UC-12;
вертолеты – 105: 40 AH-1W, 20 UH-1N, 24 CH-46E.
ЗРК: 1929 ПЗРК «Стингер», 235 ЗРК «Авенджер».