Морская пехота США

ну я имел в виду исключительно ПП под 9 мм Люгер, сравнивая его с етм что слышал сам а миенно шум Ак в закрытом помещении.
А то что после выстрела Дезерт Игла 50АЕ сердце сами знаете откуда вылетает я и так знаю)))
 
Леван, обозвать АК малогабаритным автоматом - это круто :D
закрытих помещениях 9 мм ПП предпочтительнее в основном из-за меньше отдачи (лучший контроль над оружием) и из-за сравнительно малой шумности по сравнениею с малогабаритными автоматами
ну я имел в виду исключительно ПП под 9 мм Люгер, сравнивая его с етм что слышал сам а миенно шум Ак в закрытом помещении
вопрос о меньшей отдаче и как следствие лучший контроль спорен -
отдача у ПП-90 существенно ниже чем у Вала, но контролировать Вал удобнее на порядок, и в первую очередь из-за эргономики, из-за центра тяжести, и т.д. т.д. говорить о сильном влиянии отдачи на контроль можно, ИМХО, сравнивая одноклассников схожих параметров и форм...
 
страные вы человек, неужели вы держали П-90 в руках? Бельгийски П-90? яимел в виду именно его. очепятка.
И я уважаемый, не обзывал Ак малогабаритным. Имелись в виду модификации АКСУ а также такие образцы как ЗиГ Коммандо, М-4 и т.п.
И заметьте никто не сравнивал ТТХ автоматов и ПП, говорилось исключительно о том что лучше для "работы на дому". Что удобнее... эргономичней...
 
1) я не странный :cool: - я лишь читаю то,что Вы пишите (к вопросу о малогабаритности). Цитаты Ваши приведены дословно.проверьте... :)
2) Говорим мы об одном и том же - об удобстве для "работы на дому". Да, я утверждаю, что для "работы на дому" зачастую удобнее использовать автоматы, нежели варианты ПП. имеется виду ситуация ограниченного выбора: если Вам предложить бельгийский Р-90, АКСУ и, скажем, МР-5, а задача у Вас зачистить дом. АКСУ Вы, безусловно оставите совсем в стороне, и будете выбирать между Р-90 и МР-5... При этом аргументы будут те, которые Вы приводили - звук, отдача, эргономика, и т.д. На основании этого выбора можно сказать что ПП лучше автомата для условий боя в ограниченом пространстве... Но если Вам предложить ПП-90 (именно ПП-90, это не опечатка, есть такой пистолет-пулемет в России), Клин и Вал - то, Имхо, стоило бы задуматься именно о Вале, имено исходя из шумности, отдачи и связанной с ней эргономикой...
3) кстати ТТХ я пока не сравниваю...
 
это хорошо что пока не сравниваете..))

изначально разговор шел о МП-5 и М-4... если АКСУ хуже то это не означает что вал тоже хуже хотя вал все же 9мм-вый. в любом случае речь не об этом. ПП-90 и Клин меня также не интересуют на даный момент.
ВОРОНОК Ау-у-у-у!
 
Золинген, это не фирма... это место.
Целый ряд немецких фирм, базирующихся в г. Золинген, добавляет к названию собственно фирмы слово Solingen, например, Herbertz, Hubertus, т.е. слово Золинген здесь выступает как торговая марка.

В данном случае, как мне кажется, имеется ввиду известная фирма Herbertz, продающая свои изделия под маркой Herbertz -Solingen .

Herbertz широко известен выпуском армейских ножей, наиболее известные - модель 1002, модель 1003 НАТО, модель 1005 ( он же Глок, официальный нож австрийской армии ), модель 1013 ( нож немецкой армии ) и т.д.
 
Прошу прощения что пропал. На сколько я помню, у наших recon ребят МП5 были стандартные, без встроенных глушаков. Коли глушаки нужны были- они их нацыпляли. У них целыи комплект был к каждому МП5- сумка с прицелами, глушителями, и др. прибамбасами.
 
Есть такой разговор что куча МорПехов может управлять Гаити. Мы не управляем... Только исполняем... Фоты с и-нета по теме...
 
Тут вчера Кадет заявил, US Marines находятся в подчинении ВМФ.
А я как-то привык думать, что они находятся под прямым президентским командованием. Не знаю откуда это у меня в голове.
Мне не охота копаться. Может кто объяснит.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Кадет конечно прав (ему и виднее, кстати : ) ) - US Marine Corps являются частью US Navy.
Морская пехота, подчиняется Военно-Морскому Флоту, это логично.
Вместе с тем, так как президент является и главнокомандующим всеми родами войск, включая и ВМФ, морпехи подчиняются и ему, но не напрямую. Хотя я думаю, при желании он может обойти ВМФ и отдать приказ напрямую корпусу морской пехоты. Точно так же, как командир дивизии может "проскочить" уровень командования и отдать приказ напрямую батальону, например*. Это конечно будет на редкость мудацкий поступок, но тем не менее.


* Особенно у нас это любят делать, так как командиры не всегда вырастают выше своего уровня (выше головы не прыгнешь), и могут оставатся в душе комбригами даже когда командуют округом.
 
Вот оно как.
Наверное я судил по какой-то одной операции времён Рэйгана.
Там он вреде бы отдал приказ напрямую и у меня это засело в голове.

Попытаюсь вспомнить это случай.
 
А я люблю морпехов. Нет, конечно у них в тылу та-же хрень что и у нас, да и в любой армии мира, но в целом морпехи мне нравятся профессионализмом. И офицеры у них получше армейских во многих случаях. Карпинских там меньше. Конечно, младший личный состав-одни проблемы, с моей личной точки зрения, мозгов маловато а гонора до хрена, но тут ничего особенно плохого нет.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Тут вчера Кадет заявил, US Marines находятся в подчинении ВМФ.
А я как-то привык думать, что они находятся под прямым президентским командованием. Не знаю откуда это у меня в голове.
МП США является независимым видом вооружённых сил, 4-м видом ВС, наряду с Армией, ВВС и ВМС. Поскольку своих кораблей у них нет (даже специализированные десантные корабли входят в ВМС), то хочеш не хочеш - им приходится в значительной мере сотрудничать с ВМС. В то же время авиация у них своя. На их самолётах и вертолётах написано "Marines", в то время как у ВМС - "Navy" (в Армии - US Army, в ВВС - U.S. Air Force).

Что касается президента, который является верховным главнокомандующим ВС США вообще, то насчёт МП есть такая фишка: по законам США президент может задействовать МП без разрешения Конгреса, а прочие виды ВС - нет.
 

Vadim

Лучезарный колёс
В сообщенияx о закупке военной теxники для USMC заказчиком указывается USN. См. напр.

US Navy awards Oshkosh Truck $204 mln for armor

WASHINGTON, Sept 7 (Reuters) - The U.S. Navy said on Tuesday it was awarding Oshkosh Truck Corp a $204 million contract to produce, deliver and install 920 armor kits for cargo trucks used by the U.S. Marine Corps.
[...]
http://www.waronline.org/forum/sutra148040.html#148040
 
МП США является независимым видом вооружённых сил, 4-м видом ВС, наряду с Армией, ВВС и ВМС. Поскольку своих кораблей у них нет (даже специализированные десантные корабли входят в ВМС), то хочеш не хочеш - им приходится в значительной мере сотрудничать с ВМС. В то же время авиация у них своя. На их самолётах и вертолётах написано "Marines", в то время как у ВМС - "Navy" (в Армии - US Army, в ВВС - U.S. Air Force).
У них полуавтономия, и подчинение флоту на высшем уровне. Т.е., корпус морской пехоты находится по Секретарем Флота. Бюджет, опять-же, если не забываю, им идет через флот.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Бюджет, закупка вооружений, секритариат - действительно, совместно с ВМС. Но в остальном - автономны.

http://www.krugosvet.ru/articles/11/1001142/1001142a1.htm

КОРПУС МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США

Корпус морской пехоты номинально входит в состав ВМС США; в действительности же он является самостоятельным родом войск. Включение специально подготовленных сил морской пехоты, оснащенных вооружением и транспортной техникой, в том числе авиацией, в состав корабельных соединений продемонстрировало высокую эффективность во Второй мировой, корейской и вьетнамской войнах.

Организация. По закону о национальной безопасности от 1947 корпус морской пехоты должен иметь в своем составе в мирное время не меньше трех дивизий морской пехоты с частями усиления и обслуживания и трех авиакрыльев; одна дивизия и одно авиакрыло морской пехоты находятся в резерве. Командующий корпусом морской пехоты в звании генерал («четырехзвездный генерал») подчиняется непосредственно министру ВМС (а не командующему ВМС - О.Г.). Он не является постоянным членом комитета начальников штабов, но участвует в заседаниях комитета в качестве равноправного члена, когда рассматриваются вопросы, касающиеся корпуса морской пехоты. Корпус включает боевые силы морской пехоты Атлантического и Тихоокеанского флотов, подчиняющиеся командующим этих флотов, и вспомогательные службы, занимающиеся подготовкой личного состава, снабжением и обслуживанием авиационных объектов на Западном и Восточном побережьях и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Начальную подготовку морские пехотинцы получают на пунктах сбора и подготовки новобранцев, находящихся в Сан-Диего (шт. Калифорния) и Паррис-Айленд (шт. Южная Каролина). В Куантико (шт. Виргиния) располагается центр повышенной подготовки, где обучают также тактике «вертикального охвата» и способам высадки десанта на берег.

На крупных боевых кораблях дислоцируются корабельные отряды морской пехоты, готовые в любой момент принять участие в десантных операциях. Авиация морской пехоты, базирующаяся на авианосцах, предназначена главным образом для авиационной поддержки при высадке десанта и в ходе ведения боевых действий на берегу. Ударные силы морской пехоты, поддерживаемые в состоянии постоянной боевой готовности, размещены не только на основных военных базах в пределах США, но также на Окинаве и в Средиземноморье. Охрана военно-морских баз и береговых объектов, а также американских посольств и миссий за границей традиционно возлагается на морскую пехоту.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://armor.kiev.ua/army/titul/us-marine.shtml

Вооруженные силы США состоят из четырех основных составляющих - армия (US Army), флот (US Navy), авиация (US Air Force) и морская пехота (US Marine Corps). В каждом из этих основных видов вооруженных сил своя собственная система званий. В данной таблице приводятся звания только корпуса морской пехоты.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Я спрашивал на Танкнете когда-то давно. Мне ответили то что я написал тут, и по почте мне написал мужик, который сказал что он профессор в военной академии... хмм какой-то там, и преподавал кроме всего прочего историю USMC, и обьяснил подробнее (к сожалению письма больше не сохранилось), с датами и актами Конгресса. Вообщем, дело сложное, но Морпехи таки да подчиняются US Navy на высшем уровне.
Он мог и наврать в принципе, но зачем ? : )
 
Сверху Снизу