Морская пехота США

#21
Кто-нибудь желает обсудить новый камуфляж Морской Пехоты США? Я думаю разработчики сделали отличную работу- замечательно прячет бойцов, только вблизи она некорым непричасным не нравится. Говорят рябит в глазах... Вот тут пример этой униформы: http://www.civiliangunner.com/MARPAT/
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#22
Мне кажется, это старая бундсверская форма, которую потом переняли канадцы (правда, полностью укомплектоватся бабок не хватило) и теперь корпус морпехов ?
Только у тех "вудланд" позеленее, меньше коричневых квадратиков (вместо черные и темно-зеленые) а так - точно тот же принцип, пиксели.
 
#23
Не, со старой немецкой ничего ни та ни другая не имеет. Канада и МорПех США разработали раскраску сами и буквально недавно, в 90-ых канадцы в 2000-х США. А то что у канадцев и USMC пикселевый дезайн, так это потому что програмное обеспечение одно и тоже использовали, кажись. Цвета совсем разные тоже. У канадцев цвета позеленее да потемнее, для своего куска земли, у американцев более универсальный, основанный на коричневатом (цвет кайота), для разнообразных климатов. http://www.mcaroy.com/digital%20identification.htm- сравнение. А тут (http://www.militarymorons.com/misc/misc.html) описание как MARPAT (Marine Pattern) для MCCUU (Marine Corps Utility Uniform) разрабатывали.
 
#24
Не, со старой немецкой ничего ни та ни другая не имеет.
Ну конечно! :p Практически копия.

Канада и МорПех США разработали раскраску сами и буквально недавно, в 90-ых канадцы в 2000-х США. А то что у канадцев и USMC пикселевый дезайн, так это потому что програмное обеспечение одно и тоже использовали, кажись.
А причём здесь програмное обеспечение?

Цвета совсем разные тоже. У канадцев цвета позеленее да потемнее, для своего куска земли, у американцев более универсальный, основанный на коричневатом (цвет кайота), для разнообразных климатов. http://www.mcaroy.com/digital%20identification.htm- сравнение. А тут (http://www.militarymorons.com/misc/misc.html) описание как MARPAT (Marine Pattern) для MCCUU (Marine Corps Utility Uniform) разрабатывали.
Ну что что цвета разные? :D Главное - ПРИНЦИП! А принцип един с бундесверовским и далее к ... ССовскому. ;( Ну что поделать - сначала шлем немецкой формы, теперь вод камуфляж,.. Что дальше?.. ;)
 
#26
А можно глянуть на немецкий дезайн поближе? А то помнится он как куча темноватых клякс друг на друге. Причём тут современный, на жизни сконструированный комповый дезайн? А то что шлем на немецкий смахивает, то это потому-что самая оптимальная форма, на данный момент. И шею прикрывает, и ухи, и сидит нормально. Сам пользуюсь. Одобряю. Другие страны у себя вводят, тоже.
А то что немцы к военному делу, технике и экиперовке по жизни тягу и уменье имели, куда от этого дется...
И нЕчего МорПех американский с СС сравнивать. Не гоже это...
 
#27
Новинка в средстве передвижения МорПехоты США- HSV-2 (High Speed Vessel) "Swift". Вмещает порядка 300 десантников+ техника. Идёт до 52 узлов. Был в первой группе МорПехов на нём в западной Африку пару недель назад. Рекомендую! (но не для тех кто боится сильной качки) :)
(построено на INCAT http://www.incat.com.au/defence_fs.html)
 
#29
У рядового оклад $1,086.00 (при службе <4 месяца)- $1,193.40 Подробнее здесь: http://www.military.com/Resources/ResourcesContent/0,13964,34041--,00.html . Там ещё куча разных добавок в виде платы за обмундировани, жильё и еду. Иностранцев берут, с "Грин Картой" (местом на жительство в США- нелегалов не берут) и после проверки ФБР.
 
#31
из всех мне знакомых военослужащих армии США самые мне сипатичние именно морпехи)) хорошие ребята. выпить не дураки, да и завидно что они так свой корпус любят)) традиции и все такое. жаль у нас такого не бывает(((

в общем Semper Fidelis!

Воронок если не секрет какие части мор пехоты вооружены МП-5?
 
#32
и еще каким видом рукопашного боя обучатесь. вроде разработали новый стиль? и если обучаетесь обращению ножами то какой они марки. вроде как заказ у немцев отобрали и своим отоечественым производителям вернули.
надеюсь я не слишком нескромные вопросы задаю.
 
#33
Levan,
Спасибо за доброе слово... :)

1. От МР-5, на сколько мне известно, в МорПехе отказались лет 5 назад. Раньше они были на вооружении полевой разведки (Recon) и F.A.S.T. Co. (Fleet Anti-terrorist Security Team- Company) отделений. Их сменили М4. Они более универсальные- и для ближнего боя (короткие как МР-5) и по дальности хороши (почти как М16). С МР-5 морпех в поле не воин...
2. Новый стиль "рукопашного" боя называется MCMAP (Marine Corps Martial Arts Program)- ИНХО смесь Дзью-до, самбо, Май-Тай и др. Так-же используются элементы боя с ножом, винтовкой, винтовкой со-штыком и подручным материалом.
Тут кое-какая инфа: http://www.mcu.usmc.mil/TbsNew/Pages/Martial_Arts/FAQs/faqs.htm

Во время тренировок мы пользуемся резиновыми ножами, а в принципе нам положены только M7/M9 штыки к M16A4 и Ka-Bar fighting knife (всё MADE IN USA. а у вас какая информация про немецкие ножи?) ими и воюем, коли до рукопашки доходит (редко).

Ka-Bar: http://www.geocities.com/Heartland/6350/kbar.htm
 
#34
по моей инфе заказ на новые боеваые ножи выиграла немецкая фирма золинген, но после того как американские поставщики заявили протест заказ вернули на родину.
На новый год дернули с вашим коллегой тут у нас, так вот про МП-5 он мне сказал то же что и вы, только с оговоркой что для "амфибийных" операций лучше
 
#35
пропустив через себя несколько литров различных алкогольных смесей он все же признал что МП-5 лучше в Клоуз Квортер Баттл, а я в свою очередь признал что лучший в мире пистолет это ПараОрднанс .45. вот такие веселые истории. Кстати у вас в проходят испытания немецкий сверхлегкий ПП PDW и бельгийский Р-90. Что нибудь известно об их будущем ?
 
#36
На счёт ножей не знал... Теперь знаю... :) Мне мой "Кей-Бар" нравится. Ни на что менять не собираюсь.
А MP5 и в правду в помещениях хорош. Лучше не придумаешь- глушители, там, всякие прилагаются, прибамбасы, но в МорПехота воюет везде и полевой разведке таскать и MP5 и М16 тоже не сказка. М4- компромис. Я-бы в горах или на пересечённке с 9мм МР5 воевать-бы не стал-бы. У них убойность какая? 50-75м? И для FAST отделений (рот) одними ПП тожене обойдёшся. Я с этим, вообще-то с этими "коротышками" связан не сильно- я водила тяжёлых грузовиков, но от МР5 или М4 не отказался-б. Моя М16А4 место всё-ж занимает в кабине лишнее...
На счёт Р-90 и PDW я слышал, но то что USMC их испытывает на знал... Узнаю- сообщу.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#38
Змий :)
Золинген (Solingen) это:
- Место.
- Торговая марка стали :
.
- Группа предприятий имеющая законное право на эту торговую марку.
- Они (предприятия) за неё платят, как платят за всё (или, почти всё) в этом мире.
- У сей торговой марки есть владелец.
Так что, истина, как всегда..........сам знаешь :)
 
#39
Хорошо, Воронок, тогда такой вопрос, спецы предпочитают МП-5 с встроеным глушаком или обычный МП-5 с сьемным? Слышал что МП-5СД из-за сложной конструкции ствола с встроеным глушителем гасит энергию пули значительно и что при схожих характеристиках по шумности сьемный глушитель предпочтительнее.

Лично я считаю, что в закрытих помещениях 9 мм ПП предпочтительнее в основном из-за меньше отдачи (лучший контроль над оружием) и из-за сравнительно малой шумности по сравнениею с малогабаритными автоматами.
 
#40
насчет малой шумности ПП в сравенении с малогабарит. автоматами - не уверен. по опыту - юзали семейство кипарис/клин/кедр и 9А91 в зхакрытом тире - не сказал бы что уровень шума выстрела сильно различается, к слову о шумности - выстрел из МР-412 (Российский револьвер кал. 0.357) или "Гнома" по ушам бъет на порядок сильнее вышеперечисленных автоматических образцов...