Морская пехота США

#1
Тем, кто в ближайшие дни будет в Герцлии, рекомендую заехать в тамошнюю Марину. Там, прямо напротив "бейт минхелет марина", стоят два судна турецкого флота. Ослепительно белые корпуса с элегантной красной полосой по диагонали в районе носа, сигнальные флаги от кормы до носа, команда драит судовые вещи, сама же одета в ослепительно белые же униформы, включая фкражки и безкозырки. Красота...

Напротив стоит дабур мышиного цвета, спасательная шлюпка накрыта подозрительным чехлом, команда, одетая в застиранные беты (масло они в таком виде меняют, что ли?), сидит на берегу и лузгает семечки. Ш"Г сидит на стуле, возложив нижние конечности на барьер, который охраняет. Вспоминается анекдот, с панч-лайн "кто бросил валенок на пульт?"

Впрочем дабур вы, возможно, не увидите. Сам видел, как он на всех парах куда-то улепетывал. Наверное, застеснялся :)
 
#2
Насмотрелись в свое время. И на турецкие, и на американские, и на украинские. И на парадах у нас ходить не умеют, факт. Ну нет у нас времени на такую ерунду. Правда, когда наши корабли посещают чужие порты, форму гладят и палубу драют.
 
#3
Да уж... И армия у нас какая-то непрезентабельная, формы парадной практически ни у кого нет, в строю ходить не умеют, ботинки чистят из-под палки, автоматы на каких-то веревочках носят... А вот америкaнская морская пехота, вот это да... Впрочем, действия этой самой морской пехоты в Могадишо мы кажется обсуждаем в другой теме ;) :) :D .
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#4
Ню ню.
Во-первых в Могадишу были Рейнджеры.
Во-вторых - морпехи это действительно что-то особенное :) Накрахмаленные, вычищенные, вылизанные... после трехдневного марша все равно выглаживают стрелочки на штанах :)
Но очень боеспособные надо сказать.

Разница в том что мы воююем потому что НАДО. Хочешь, не хочешь - дерись, или сдохнешь. Поэтому всякие блестящие примочки, парады, марширование и прочая фигня отходит на второй план.
Морпехи, особенно, воюют потому что хотят. Им это нравится :)
Вот и придумывают себе всякие атрибуты, и хотят выглядеть круто.
 
#5
Хе-хе.. у моего знакомого брат в своё время служил в Американских ВМС, на авианосце. На каждом корабле (или не на каждом? - не помю точно) есть отряд морпехов: флаг там охранять, шифровальщика застрелить, то-сё. Бы такой и у них и брат моего кореша насмотрелся на них "в близи", говорит, совершенно уникальный под-вид, особенно в контрасте с моряками. На посту (у флага, что ли?) стояли парами - матрос и морпех. Первый весь глаженный, стоял по струнке не шелохнувшись, пялился оловянными глазами вперёд себя. Второй весь расxристанный, "стоял" перегнувшись в три погибели операясь на что попало и вёл бурную беседу со всеми кто проходил мимо. Кроме того морпехи отличались лёгким дебилизмом и всякую ерунду спрашивали у сержантов предворительно вознеся им хвалебную молитву. Но в барах они п*здились будь здоров...
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#6
Дык вот, разница между израильских солдатом и морпехом - в точности как между морпехом и этим моряком :D
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
В США морпехи есть на каждом корабле. Среди прочего, они выполняют на кораблях функции военной полиции.
 
#8
Дык вот, разница между израильских солдатом и морпехом - в точности как между морпехом и этим моряком :D
Ну да, будет израильский солдат всякие мелочи у сержанта спрашивать. Про хвалебную молитву я и не говорю. :)
 
#11
Я отслужил в морпехе США, сейчас в резерве. Инвормация: Морпехи служат только на авианосцах (человек по 20 на штуку) и по профессии (разведспециалистами на подлодках например). А так из всех родов войск мы самые прилежно выглядющии- с учебки в голову вбито. Гордость в своём деле, так сказать. А сейчас ещё и полевую форму (с отличающимся ото-всех камуфляжем ввели)... Будут вопросы- отвечу.
 
#12
Как это только на авианосцах??? А посольства за рубежом, как я слышал, тоже охраняюют морпехи.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
Имеется в виду служба на кораблях:

Хе-хе.. у моего знакомого брат в своё время служил в Американских ВМС, на авианосце. На каждом корабле (или не на каждом? - не помю точно) есть отряд морпехов: ...
 
#14
Гы-гы... взято вот отсюда

I used to be a technician on the U.S.S. Ranger, an aircraft carrier, just before the Gulf War. A new commanding officer had just come on board, and, in preparation for our excursion out to Iraq, he ordered that we go through all our spaces and ensure that everything was secured in place, so that if we hit rough seas, or hit something explosive, there wouldn't be debris flying everywhere. Fairly standard routine.

About two days later, the Ranger's marine detachment called my shop and said, "Our computer is broken." So I head down to the detachment office to take a look. These PCs were the old Zenith Z-248 desktop models, secured with four zillion screws and weighing in at what seemed like half a ton. Our marines had taken the order to secure things pretty seriously, because they had done it with two half inch lag bolts. They had drilled straight through the case, the mother board, the bottom of the case, and the desk it was sitting on, to drop the lag bolts in place.

They couldn't figure out what was wrong, but they knew that it wasn't going anywhere.
 
#15
Я то и имел ввиду- на кораблях (на коих Морпехи служат, а не передвигаются в битву). Раньше ещё служили на броненосцах (Battleship), но тех уж нет в службе. А так Морпехота США обеспечивает внутреннюю безопасность посольств США (на ряду со службой охраны Госдепартамента), помогает ВМФ США обеспечивать оборону ядерных обьектов (и т. п.) и базу ВМФ США в бухте Гуантанамо на Кубе (Морпехи её от испанцев взяли во время войны в октябре 1898-ого года, сняли в бессрочную аренду у правительства Кубы и до сих пор ежегодно посылают чеки за польэованию правительству Кубы (Фиделю) которое их не обналичивает). Ещё, МорПехота США является единственным родом войск США, которым Президент США может "пользоватся" без предупреждения Конгресса США (в своём распоряжении- поэтому Морпехи США патрулируют моря на десант-кораблях безперерывно (8-10 тысячь в любой момент). За инфо загляните на официальную страницу МП США @ www.usmc.mil и инфо страницу о Обороне на www.globalsecurity.org [/b]