Милуим

Шакед наверное намекал на "признание Трампом Иерусалима столицей" и связанных с этим беспорядках, но пока-что никаких волнений не наблюдается.
 
Дислоцированная на севере Израиля дивизия "Ха-Галиль" провела во вторник, 5 декабря, масштабные учения, в ходе которых проверялась готовность к отражению внезапной атаки на ливанском направлении.



Учения носили экстренный характер, ранее о них уведомлено не было. В СМИ не исключают, что они связаны с последними авиаударами по военным объектам в районе Дамаска и общей напряженностью на северной границе.



Сотни военнослужащих-резервистов были экстренно призваны в свои подразделения. Маневры среди прочего включали открытие складов с неприкосновенным запасом (НЗ) для военного времени вблизи Кармиэля, развертывание боевой техники.

Старший офицер дивизии в беседе с корреспондентом Ynet сказал, что подобных учений не было почти 25 лет.
 
Ну хоть что-то опубликовали...придется все же воздержаться от подробностей. Скажем так, немало народу вчера оказались в ЯМАХах, с еще больше едва не получили звонок. Но, видимо, в последний момент решено было не нагнетать и обзвон ограничили только теми, кого тахлес позвали. И да, я про юга речь веду, а не про север...
 
Таасука обычно 24-28 дней, имун сэгель 3-8 дней, имун гдуд 5-7 дней - иногда можно дотянуть до 32. Первые годы милуима было по 35 дней как с куста стабильно, а щас раз в три года таасука. Так что херус вам а не анахот.
 
Ещё десять лет назад ничего не было,кроме дижурных фраз: атэм мелах hарец ,зе ле барур миэлав.
Сейчас хоть маанак дают и тест ,даркон ,ришаен неага со скидкой
 
если речь об этом:

התגמול המיוחד ישולם לכל חייל מילואים אשר שירת בשנת עבודה מה-1 בינואר עד ה-31 בדצמבר, מ-32 ימי מילואים ועד 60 ימי מילואים.
סכום התגמול מחושב על-פי מספר ימי המילואים שביצע החייל, וישולם החל מהיום ה-32 ועד ליום ה- 60. גובה התגמול יהיה 100 ₪ בגין כל יום שמ"פ ו-50 ₪ בגין שירות מילואים חצי-יומי.
התגמול המיוחד ישולם עד לתקופה של 60 יום, למעט לבעלי תפקידים מיוחדים, כפי שאושרו על-ידי ראש אכ"א (מפקדים ברמת מפקד פלוגה ומעלה, מקביליהם בזרועות) שיקבלו "תגמול מיוחד" למפקדים שביצעו מעל 60 ימי שמ"פ.
то ничем он не облагался. я получал все до копейки.
если же 100 шек/день это после налогообложения, то это мы увидим.
пока все это выглядит дешевой популистской заявой
 
Таасука обычно 24-28 дней, имун сэгель 3-8 дней, имун гдуд 5-7 дней - иногда можно дотянуть до 32. Первые годы милуима было по 35 дней как с куста стабильно, а щас раз в три года таасука. Так что херус вам а не анахот.
Милуим паиль что- то около 11 дней за три года ,может чуть больше.