Менусар в армии

#81
Форум тем и хорош, что предоставляет возможность интересующимся почерпнуть интересную информацию. ;)
Получается что мекуцар - это М16А1 карабин, он-же Colt Model 653, он же CAR-15
А мекуцрар какой код имеет?
 
#83
Я вернулся из Милуима - было все что хочешь кроме хорошего.
По просьбам форумчан- вот мишени

 
#84
Значиться так.

Для серьезного тахкира, который может появиться или не появиться в одном из номеров Калибер Крави нужна информация про менусар.

Нужны личные истории от тех кто стрелял и пробовал леапес вообще и кто с этим чудом ходил на войну в частности. Желательно четко определить что именно и почему там делают неправильно.

Так что те кто знает (Старик итд) напишите мне пожалуйста в личку свои коардинаты / телефон, что-бы человек мог вас найти и про все расспросить.
 
#85
НАРОД!!!
Еще раз обращаюсь ко всем кто имел дело с менусарами, СРОЧНО нужны личные свидетельства о всех с ними связанных лажах. ОСОБЕННО от тех, кто с ними ходил на 2ую Ливанскую.

Есть реальная возможность что-то сделать (а не только на форуме желчью брызгать). Для серьёзного журналистского расследования нужны свидетельства.

Если кто готов пожертвовать 5ю минутами своего времени для правого дела, пошлите мне телефон, имя и в одном предложении какой имеется опыт (типа, лохем, пытался пристрелять - не вышло, ходил с ним по Ливану итд).
Обящаю сам вам не звонить и передать телефон только журналисту (который чувак очень серьезный), так что никто вам по телефону "Кирби" продавать не будет.


Возможно, на усмотрение модератора, стоит дать этой теме повисеть наверху? Потому, что поезд может уехать, а потом мы все опять будем сидеть и говорить "что за лажа, как так можно, почему никто ничего не предпринимает" итд.

ПС, Старик, вам отдельное спасибо за телефон и готовность рассказать в соответствии со своими знаниями.
 
#86
upload_2017-7-25_20-34-46.png

постараюсь ответить на ето следущим образом:
В данный момент я Лично в Милуиме ( где то...) Выпустили домой и так как вы хотели информацию то вот вам:

3 дня стрельб - за ети дни мной выпущено около 7-10 обойм по 30 патронов. ( Немного давел всех офицеров на стрельбище но мне за то что помогаю офицерам дали делать все что хочу)
25М: стрельба с положения "лежа"- 5 выстрелов :разброс 3.5 см "маленькое но ":
Задняя "кавенет" выкручена доконца направо.
Думал ну да ладно- на 25 попал поставим на 50 ( матрат рош). 5 выстрелов- НЕ попал... Не понял... Еще один раз, но в етот раз мой офицер смотрел сзади меня- сказал что я попал правее мишени.
Так проверил еще раз на 25- все ок центр на 25 как и надо.
Ставлю на 50 метров но мишень положеную- и попадания ушли на 22 см правее и кучность 16 см.
Далее: стреляли все мои офицеры - у всех у кого обычные " укороченые"- таких проблем не было. у них 50 м на 5 выстрелов разброс был 7-12 см.
И всех у кого был " менусар"- были проблемы причем явно на 50 метрах обозначивался уход вправо...
Прийду из армии окончател'но - если не потеряю мишени- вывешу.
С уважением
Со второй страницы Видео
 
#87
Нахон.
Есть дохрена разных стволов от разных производителей.но укороченный в армии "мекуцар Маша" есть один.одной длины.
Выходит с завода обнуленным и полностью исправным и прошедший QC и mil-spec калибры (ваш пистолет кстати давно калибрами проверялся?).
Байки про обрез диском на глазок это смехотворные слухи выросшие на садирно милуимных байках подпитанные малой компетентностью армейских служажих.
То что
Остальные стволы разной длины это или купленные или сделанные у амеров/изеров под заказ.
У нас в Ямахе я лично видел 2-а разных длинны ствола
 
#89
Баз, вы можете рассказывать кому угодно что угодно, но факты - вешь упрямая.
Лично через меня прошло несколько коротких М16. Некоторые - обрезуны. Ствол короче на 2-3 см "нормального". Насколько я понял, это получалось потому, что пилить нужно было не доходя до отверстия газовой трубки на длинном стволе. На этих стволах было клеймо מ. Более того, напомню, что расстояние от переднего прицела до края ствола должно соответствовать штык-ножу - на прицеле - замок (קנת קידון), на конец ствола надевается кольцо на гарде штык-ножа. На обрезунах ствол короче. Это, кстати, помогает отличить оригинальный кольт-коммандо он обргрызуна мекуцрара - на коммандо отсутствует קנת קידון.
Из этих обгрызунов у части задний прицел был сдвинут до упора вправо или влево, вплоть до механического искажения. На 25 м они в основном как то попадали, дальше - йок.
Когда я эту фишку просёк, начал выбирать себе (благо погоны позволяли) только укороты с оригинальными верхними ресиверами, они отличались легко - ствол немного длиннее, клейма нет. Они попадали отлично, задний прицел стоял примерно по середине. Потом, когда задолбался, подписался на личный автомат, его зав оружейкой мне подобрал тоже из нормальных. А потом вообще перешёл на М4. И этот ствол тоже попадали отлично.
Я не знаю, кто там их пилил, грузин, узбек или поляк, чем разбирал, как собирал и какую технологию соблюдал или не соблюдал. Факт остаётся фактом - ствол чуть короче + есть клеймо = лотерея. Ставка - жизнь.
 
#90
Вот, кстати, нагуглил пример.
Сверху - длинный м16
Посередине - оригинальный короткий м16.
Внизу - кустарный укорот.
Легко видна разница в длине ствола. Более того, легко видно, что нижний ствол обрезан так, чтобы срез был не доходя до газового порта длинного ствола, он находится под передним прицелом.
Фотография не моя, но из Израиля, если чё.
 

Вложения

#91
Возможно это субъективное, но мне кажется что мекуцар и менусар отличались по-весу. Мекуцар был чуть тяжелее.
 
#92
Чето вы совсем перепутали все карты.спор то вообще о чем был?
Ну да ладно.пусть по вашему, факты которые фактами,диском на глазок грузинами и поляками да хоть наждачкой.

Переубеждать никого небуду.мне с этого процент не положен хехехе
 
Последнее редактирование:

раздвакряк

Предупрежден
#96
Значить вот,

1. Все менусары 1ой длинны ствола, в оружейках зачастую в подразделениях резерва не первой свежести единовременно используют и менусар и Мекуцар, что создает диссонанс.

2. Есть разной длинны мекуцрары ака кольт Коммандо, есть оригинальные и пиленки из мекуцрара, менусара и... М4ок. У них как раз разброс в сантим туда сюда.

Но, это старая и нынче строго запрещенная практика, после 2003 я свежих пиленок не видел.

3. Качество работ может варироваться, я видел и стрелял из первой серии менусаров в 2002/3 году, все было кошерно , прошли пристрелку до 250м.

Из чего следует - все вопрос качества военной приемки
 
#97
Из чего следует - все вопрос качества военной приемки
Не только. Есть еще несколько вопросов.
1. Для чего вообще это надо было делать?
2. Где действительно была военная приемка и кто это конкретно?
3. Шо себе думали пемпеи, магады, махаты, мадоры и прочии... когда брали это говно?
4. Кто погрел на этой операции свои поганые рученки?
5. Чем завершилось расследование и кто какое понес наказание?
 
#98
Наша плуга, кстати, на эту тему писмецо писала Рине Мацлиях, но е это по ходу не заинтересовало ни разу, во всяком случае она никому не ответила.
 
#99
Наша плуга, кстати, на эту тему писмецо писала Рине Мацлиях, но е это по ходу не заинтересовало ни разу, во всяком случае она никому не ответила.
Так вы же ж наверное не правильно сформулировали проблему. Надо было написать, что цахал, выдавая непригодное к бою оружие солдатам-геям, подвергает их жизни серьезной опасности, что в свою очередь лишает их в будущем возможности гордо вилять жопой на парадах, что не соответствует демократическим нормам свободного правового государства.
Вот тогда бы она кинулась.
 
Старик, это сейчас мы над этим смеемся, а тогда нам вообще не смешно было. Иди езди с этим косячным говном по округу Рамааллы, да на НунНуне с "защитой" от камней.