Международные достижения израильских спортсменов

Крайне отрицательно удивили:

Юношеская шахматная олимпиада. Победили узбеки, израильтяне на 11-м месте

В Турции завершилась юношеская шахматная олимпиада (игроки до 16 лет). Чемпионом стала сборная Узбекистана, набравшая 16 очков в 9 матчах.
На втором месте индусы (14 очков), на третьем - китайцы, набравшие 13 очков и по дополнительным показателям опередившие белорусов.
Сборная Израиля набрала 11 очков и заняла 11-е место, уступив по дополнительным показателям место в Тор-10 американцам.
Уж.....
 
Израильтянин Артем Гурский стал чемпионом Европы по каратэ





29-летний израильтянин Артем Гурский завоевал золотую и серебряную медали на чемпионате Европы по каратэ Фудокан, проходившем в городе Порторож (Словения) 5-9 декабря.
"Золото" было завоевано в категории Фукуго (двоеборье Ката-Кумитэ), "серебро" – в категории Кобудо (работа с оружием). При вручении высшей награды Артему звучал гимн Израиля.
После победы в Словении Артем Гурский, обладатель 4-го дана, стал семикратным чемпионом Европы. Он также трехкратный чемпион мира по традиционному Фудокан-Сётокан каратэ. В 2017-м в командном ката был победителем "Маккабиады".
Артем Гурский репатриировался четыре года назад из Беларуси, вместе с женой и ребенком. Он живет в Кирьят-Моцкине и открыл свой клуб в Хайфе, где тренирует детей и взрослых. Кроме того, тренирует маленьких детей в клубе в Кирьят-Бялике.
В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il Артем отметил, что в организации поездок на международные соревнования ему помогает Еврейское агентство ("Сохнут").
Фудокан – стиль традиционного каратэ, созданный в 1980 году югославским мастером боевых искусств Ильей Йоргой (10 дан). Техника данного стиля включает элементы Сётокан, Годзю-рю и Сито-рю.
 
Сенсация Евролиги: "Маккаби" на выезде разгромил ЦСКА

В матче регулярного чемпионата Евролиги тель-авивский "Маккаби" в гостях разгромил московский ЦСКА 93:76.
Москвичи выиграли первую четверть 24:22. Но уже во второй гости перехватили инициативу.
После 20 минут 46:41, 30 - 64:62.
ЦСКА: Нандо де Коло (16), Уилл Клайберн (16), Отелло Хантер (12 + 5 подборов)
"Маккаби": Йовель Зусман (15), Джонни О`Брайант (14 + 5 подборов), Алекс Таюс (12 + 6 подборов), Деандре Кейн (10)
 
Художественная гимнастика: израильтянки завоевали две серебряные медали Гран-при Москвы



В Москве проходит этап Гран-при по художественной гимнастике. Сборная Израиля завоевала две серебряные медали.
В упражнениях с пятью мячами золото завоевали японки (22.80 балла), серебро - израильтянки (21.25), бронзу - россиянки (19.00).
В упражнениях с тремя лентами и двумя парами булав золото завоевали японки (23.00), серебро - израильтянки (21.25), бронзу - россиянки (19.80).
В упражнениях с мячом Николь Воронков заняла четвертое место.
В упражнениях с обручем Юлиана Телегина заняла шестое место, Николь Воронков - восьмое.
В упражнениях с булавами Николь Воронков заняла четвертое место.
 
Израильтянки завоевали четыре золотые медали на турнире "Звезды ушу" в Москве В Москве завершился международный турнир по ушу Moscow Wushu Stars 2019. В турнире, который проходил 22-27 февраля, приняли участие израильские спортсмены.

Четыре представительницы сборной Израиля завоевали восемь медалей турнира: Анастасия Кирилюк – два "золота", Шели Мовшович – "золото" и "бронзу", Карина Кесельман – "золото" и "серебро", Кармель Окунь – две бронзовые медали
Анастасия Кирилюк, Шели Мовшович и Карина Кесельман тренируются в Реховоте (тренер Александр Френкель), а Кармель Окунь в Кирьят-Гате (тренер Елена Воловик).
 
Израильские синхронистки впервые завоевали золото.

Это историческое событие произошло на этапе мировой серии в Греции.
Сборная Израиля завоевала золотую медаль в комбинированных неолимпийских упражнениях на втором этапе мировой серии FINA по синхронному плаванию.
Израильтянки получили от судей за выполнение своей программы 84,76 балла. Второе место заняли хозяйки бассейна - гречанки, набравшие 82,96 балла. Бронзу завоевали представительницы Венгрии (77,20).
Израильтянки выступали в таком составе: Тали Островски, Шели Бобрицки, Эден Блехер, Эмилия Грин, Майя Дорф, Алина Хелемски, Галь Лайтман, Николь Нахшонов, Ариэль Наси и Яэль Полька.
Синхронистки готовятся под руководством тренеров - Светланы Блехер и Ларисы Кунин.
https://www.vesty.co.il
2.jpg

1.jpg
 
Команда тель-авивского "Тихон хадаш" выиграла чемпионат мира среди школьников (ISF), который завершился в греческом Ираклионе (остров Крит). В драматическом финальном матче, за которым наблюдали 2000 зрителей, израильтяне победили со счетом 79:78 хозяев турнира.

В последний раз подобного успеха израильские школьники добивались 30 лет назад. Тогда в команде-победительнице играли Гай Гудес и Корен Амиша, которые затем стали звездами израильского баскетбола.

Тренер школьной команды Нахум Сегаль считает, что его ребята принесли Израилю двойной праздник: к Песаху они добавили золото чемпионата мира. "Победить в финале греков – это кое-что значит!", - добавил он.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5497112,00.html
 
Художественная гимнастика. Линой Ашрам завоевала золотую и серебряную медали на этапе Кубка мира в Баку


В Баку проходит этап Кубка мира по художественной гимнастике. Линой Ашрам завоевала две медали.
Она победила в упражнения с мячом, набрав 21.750 балла.
Второе место заняла россиянка Дина Аверина (21.100), третье - белоруска Екатерина Галкина (20.500).
В упражнениях с обручем Линой Ашрам заняла второе место (21.850).
Чемпионкой стала Дина Аверина (22.000). Третье место заняла американка Лаура Зенг (20.350).
 
Сборная Израиля по ушу завоевала восемь медалей на чемпионате Европы в Москве
Сборная федерации ушу Израиля была представлена шестью спортсменами, которые завоевали на чемпионате Европы в Москве три золотых, две серебряных и три бронзовых медали.





ВСЕ ФОТО
С 24 апреля по 2 мая в Москве проходил чемпионат Европы по ушу, в котором участвовали спортсмены из 27 стран, включая Израиль.
Сборная федерации ушу Израиля была представлена шестью спортсменами, которые завоевали три золотых, две серебряных и три бронзовых медали. Опытная израильская спортсменка, неоднократная чемпионка Европы и мира Анастасия Кирилюк завоевала 1-е место в категории "парное оружие" и 3-е место в категории "без оружия". Карина Кесельман завоевала "золото" в категории "чацуань" и "серебро" в категории "шаолинь цзянь" (меч). Кармель Окунь была третьей в категории "шаолинь цзянь" (меч). Шели Мовшович – "серебро" в категории "парное оружие". Йонатан Звирин – "золото" в категории "цзянь" (меч). Михаль Бери – "бронза" в категории "шаолинь".
Спортсмены готовились к этому соревнованию весь год, накануне чемпионата тренировки были ежедневными.
В федерации ушу рассказали редакции NEWSru.co.il, что из-за финансовых трудностей у возникла проблема с участием команды Израиля в чемпионате Европы. Спортсмены были вынуждены заплатить за участие в чемпионате, но собранных средств не хватало на оплату всех расходов. Федерация обратилась за помощью к ряду бизнесменов и, в итоге, получила поддержку со стороны Леонида Невзлина.


Израильтянка Даниэль Голдстейн стала первой женщиной, выигравшей этап Гран-при в Шанхае

Израильская наездница Даниэль Голдстейн, выступающая на Лиззимари, стала первой женщиной, победившей на Shanghai Longines Global Champions Tour (LGCT) Grand Prix, сообщает сайт Международного олимпийского комитета.
Победа позволит израильской спортсменке впервые в карьере выступить в Супер-Гран-При, который состоится в ноябре в Праге.
На 8 сотых секунды израильтянке проиграл ирландец Даррах Кенни, выступающий на Балу ду Ревентон.
Даниэль Голдстейн победила в 22 турнирах. Она занимает 64-е место в мировом рейтинге.