Медицинский профиль

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Один приятель моего сына с помощью хитрых уловок, контактных линз, которые он незаметно снимал и вставлял, со зрением 4 на оба глаза прошел незмеченым. Но это грозит вдувом впоследствии.
 
простите, а такое зрения может послужить основанием для отказа в службе в "боевых" частях, типа Голани или Гивати?
Зрение как у моего сына? Нет, не может.

Формально, 97-ой профиль дается со зрением до -3.
(У моего сына могли учесть то, что вторым глазом он видит лучше. Т.е. без очков, учитывая бинокулярность зрения, он видит на -2,5, второй глаз "вытягивает".)

Если зрение от -3 до -6, дается профиль 82.
 
ок. в качестве эксперимента.
зрения -4.5-5
слух - правое ухо - 4 группа (практически ничего не слышит), левое - 3 группа (нормально-средне слышит)
на какую группу может теоретически претендовать этот человек?
и если у него есть желание - может он требовать, чтобы его направили в регулярные бригады, те же Гивати и Голани?
 
ок. в качестве эксперимента.
зрения -4.5-5
слух - правое ухо - 4 группа (практически ничего не слышит), левое - 3 группа (нормально-средне слышит)
на какую группу может теоретически претендовать этот человек?
и если у него есть желание - может он требовать, чтобы его направили в регулярные бригады, те же Гивати и Голани?
То, куда попадет этот человек, будет определятся наиболее выраженной патологией, т.е. в данном примере - изменениями слуха.

Согласно слуху, он ограниченно годен к военной службе, профиль от 46 до 82 (не 82). Соответственно, претендовать на службу в пехотных бригадах он не может.
 
-8.5-9 и хуже. либо сильный астигматизм (я был 72 хариг яха"ш из-за сильного астигматизма).
незнаю,когда я призывался в 2001г в пехоту можно было попасть со зрением до -6,если других проблем со здоровьем нет.у нас а плуге спрофилем 82 позрению были двое со зрением -4,один с -5.5,один с косоглазием и один дальтоник,но он правда потом сломал ногу и его убрали с крави.
 
-8.5-9 - это псуль яха"ш (т.е. сеиф ликуй снижает профиль настолько, что даже в ага"м не попадешь).

я с -6,5 и некислым астигматизмом, получил 72 хариг хи"р (в прошлом посту - ошибка). лично знал парня (лохема) из П-500, у него было -5. мб, за 6 лет критерии поменялись :?:
 
45 профиль нафши

люди, подскажите пожалуйста по подробней что это за штука такая, какие плюсы и минусы как во время службы так и на эзрахуте после шихрура, и влияет это как то на права (я водитель в армии) спасибо большое.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage.asp?sl=HE&id=7&docid=62855.HE

Два новых профиля в АОИ: 35-й и 77-й.

Решено мобилизовать в армию на обязательной основе ряд групп, больных такими заболеваниями как плохой слух, отклонения ("пгамим") в верхних конечностях, больные "цалиак" (?) и диабетом (в сбалансированном состоянии). Раньше они могли призываться только на добровольной основе. Сейчас - обязательно. Именно для них предназначен 35-й профиль. Их служба будет проходить в рамках целого ряда накладываемых на них медицинских ограничений. Например, призывники с плохим слухом не будут проходить обучение стрельбе и не будут носить оружие.

Имеющие профиль 77 смогут проходить КМБ роваи-04, необходимое например для боевых наблюдателей войск Полевой разведки ("лохем исуф"). Данный профиль займёт место между 72 и 82. Часть тех, кто до сих пор получал 72 (например, имеющие алергический насморк), смогут получить 77 и будут годны для службы в полевых частях.

Также намечен процесс снижения числа тех, кто получает психологический профиль ("профиль нафши"). В частности, те кто ранее получал его из-за плохой приспосабливаемости ("кшаей hистаглют"), будут получать "сееиф кшаей hистаглют", а не "профиль нафши" (получивший "профиль нафши", если его не списывают из АОИ, не может выйти на различные курсы). Среди прочего это будет сделано для борьбы с уклонистами.
 
насколько помню перед гибушем в цанханим спрашивали, были ли в детстве переломы, - если да, то не брали.......
 
Олег, тогда и не "цалиак" а Целиак :) на самом деле орфографических ошибок у меня много, рано приехал сюда, хоть и читаю многа - не помогает...

nik, ну у цанханим ребришки крепкие должны быть, всётаки с большой высоты падать то...
 
Проще сказать куда нет.

Нет:
пилоты
моряки
боевые должности ( да и не думаю что стоит в бардель типа "каракаля" призываться).

Многое зависит от всяких кадацев ( пред призывные курсы-проверки) и настойчивости. Ну и от причины пониженного профиля (ортопедия - одно, зрение- другое, операции в прошлом - третье).
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Если очень захотеть - можно в космос улететь...

Многое зависит от причины понижения профиля и настырности призывницы.