Мали

Очередные потери у французов.

Two French soldiers were killed on Saturday in a military operation in Mali’s northeastern Kidal region, the Élysée Palace announced.

The two soldiers died after their armoured vehicle hit an improvised explosive device on September 5. A third soldier was wounded in the explosion.
French President Emmanuel Macron expresses his “deep respect” for the soldiers’ “sacrifice” and sends his “sincere condolences to their families and loved ones”, the presidential office said.
 
⚡ECOWAS введет 23 сентября против Мали торговое эмбарго, если военные не передадут власть

Новые и жесткие санкции против Мали, включая запрет на поставки нефтепродуктов и закрытие границ, будут введены 23 сентября, если военные к указанной дате не передадут власть в стране гражданским институтам.

Представители ECOWAS указали, что на текущий момент санкции против Мали не являются жесткими, так как пока не запрещена торговля основными продуктами питания и нефтяными товарами.

Военные ответили, что не могут принять соответствующие решения на месте и должны все эти пункты обсудить с политическими и общественными силами Мали. По их мнению, большинство малийцев хотят, чтобы военные руководили переходным периодом.
 
Правительство Эстонии направило на утверждение Парламента страны проект решения о продлении участия военнослужащих страны в операции "Бархан" на территории Мали.

Объем участия определен в 75 человек: одно пехотное подразделение и спецназ в составе целевой группы "Такуба".
 
Сверху Снизу