Ломы, дубины и другие подручные средства

#1
Большинство форумчан имеет или, на крайняк, держало в руках оружие. Что есть оружие? Это то, чем убивают, ранят, нейтрализуют. Других функций у него нет. Другое дело - предметы обихода, их можно использовать как по назначению, так и в качестве оружия. В чём их недостаток перед фабричными аналогами? Их "заточенность" под мирные цели и, как результат, хрупкость, массивность или миниатюрность, одноразовость, неудобство в использовании. В чём их достоинство? В факторе внезапности, хорошей "маскировке".
Можно сказать, что оружие окружает нас повсюду. Надо просто уметь им воспользоваться.
Предлагаю этот топик посвятить "подручному" оружию. Идеи, примеры использования, советы, достоинства и недостатки. Просьба обойтись без рецептов ВВ, ОВ, чертежей ядрёной бомбы в курятнике - мы ж не террористы какие...
И для затравки...
Инструмент самообороны в автомобиле на случай, скажем, проезда через "штахим". Берём огнетушитель, плотно забиваем в шланг 1/2/3 стальных шарика от подшипника, а дальше всё зависит от вашей "целкости" и навыка использования огнетушителя. Ежу понятно, что лучше сначала это дело "обкатать" в полигонных условиях.
 
#2
В свете жизнерадостного месяца мира и дружбы - рамадан обнаружил пятно неведения. Что кроме ножа попадает под категорию холодного оружия? (кастет,раскладная дубинка,цепь,бита и т.д.)
 
#3
Кожется все попадает, чем по противнику приложишся. Газовый балончик надо пользавать, перцовый.
 
#5
Как в Израиле - не знаю, но в СССРе меня судили по статье "ношение оружия".... -расплывчатая статья, критериев принадлежности к "оружию" строгих нет, и до сих пор. Главная придержка у кспертов - "основное функциональное предназначение" предмета. Т.е топор -дрова рубить, финка -рыбу разделывать, а вот катана......Жопа...два года условно. В случае применения по людям - любой предмет может быть засчитан как оружие -кирпич, гвоздь и гладкоствольное ружьё 16калибра идут под одну гребёнку, тут уж критерии необходимости причинения вреда здоровью идут в зачёт, а не свойство предмета.
.А популярные в народе разговоры о длине лезвия, его толщине, стрелке прогиба под нагрузкой, наличае упора.... - полная фигня, народный миф, но очень распространенный.

ПС. А вот лучше если зажопят с дробовым ружжом, чем с телескопической дубинкой :) труднее отмазываться.

ПС.пс. В весёлые 90-е годы ходила молва, что "лучше" попастьтся мусорам с ТТ - отдашь денег и поедешь дальше, чем с ПМом - будут бить по печени, пока не сознаешься у какого мента ты его отобрал...:)
 
#6
Обычно под категорию холодного оружия попадает предмет, специально доработанный для увеличения поражающей мощи.
 
#7
.А популярные в народе разговоры о длине лезвия, его толщине, стрелке прогиба под нагрузкой, наличае упора.... - полная фигня, народный миф, но очень распространенный.
А что Вы имеете ввиду под "мифом"?
Кстати, согласно ФЗ-814 "Об оружии", "холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения", а в свою очередь "оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов".
 
#9
Щас в России большие послабления в холодном оружии. Т.е. законодательство какое было -такое и осталось, но, негласно, разрешено (в смысле не потащут в цугундер сразу) носить и троговать ТАКИМ !!!... В оружейных магазинах смешная картина: -на витрине "Без лицензии" - катаны, кинжалы Рембо, стилеты, выкидухи, финки и т.д. хороших фирм и качества . а на витрине "По разрешению МВД" - несколько корявых неказистых номерных ножей..пыльных от залежалости.
.
.Кто с Мериканского континента, поправьте: - слышал что в штатах за маленький выстреливающий вперёд лезвие ножичек могут присадить сильнее, чем за левый .357 под курткой? Типа "оружие мгновенного применения"...???
 
#10
В свете жизнерадостного месяца мира и дружбы - рамадан обнаружил пятно неведения. Что кроме ножа попадает под категорию холодного оружия? (кастет,раскладная дубинка,цепь,бита и т.д.)
:D Ну, ты эстет! Послушай старого ростовского бандита. Обрезок строительной арматуры, длиной в предплечье + ладонь, с одной стороны отпиленный под углом. Можно две. В каждую руку. После применения - бросить.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#11
Раз уж тут бывалые ростовские урки крошат батон, то и я добавлю. Я тут уже где-то рекомендовал старое средство: шарик из нержавейки от старых советских кроватей на унитазной цепочке с колечком на палец или же прям со своей же керамической ручкой с другой стороны. Требуется, правда, некоторая предварительная тренировка, чтобы себя не пришибить. Силы убойной невероятной, разбирается в момент на собственно цепочку, шарик теряется. У меня даже где-то прототип сохранился...
 
#12
:D Ну где ж найти такую песню...то есть такую советскую кровать с шариками, и тем более старинный унитазный бачок с цепочкой и ручкой да еще форфоровой? В музее разве что?
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#13
Тут еще питерские гопники просят добавить, что велосипедная цепь - тоже предмет двойного применения ;)
На самом деле - любой предмет, который удобно таскать, а после примения не жалко бросить. Хоть мешочек с песком, хоть гайка побольше на леске. Главное потом упорно твердить, что бил исключительно в ответ и голой рукой. А что у него кости пониженной прочности - так кто ж знал... ;)
 
#14
Совсем не криминально: гибкий сантехнический шланг в мет.оплетке. На концах - гайки (для крепления к смесителю).
 
#16
Метр складной,заточеный по краям при правильном использовании очень хорошая штука.
 
#17
У меня в машине, прям между водительским сиденьем и дверью, лежит тривиальная сапёрная лопатка... есно наточенная с трёх сторон как нож.. и отполированная в процессе "чернокопательства".
.По людям я её не применял, и, наверное, не буду применять, но она лежит на очень видном месте, бросается в глаза, и видно что на окружающих производит оч.удручающее впечатление: -тока дверь откроешь -ГАИшники или просто прохожие делают шаг назад и смотрят в глаза с опаской... имхо калаш меньше пугает..правда и рожа у меня добрая.
.
Но вот порезался об неё раз сам, и дружок тоже...
 
#18
Еттить сколько гопников замаскированных!!! :) :)

Мне вот что интересно - что в руках противника являеться оружием (для следствия).

ЗЫ. Поделюсь еще одним патентом - кокосовый орех в пакетике.
 
#19
ЗЫ. Поделюсь еще одним патентом - кокосовый орех в пакетике.
молодой человек знает толк в извращениях :D :D

у нас в свое время очень популярен был мягкий алюминивый кабель сложеный в двое... впрочем, чего только по карманам не валялось, вроде гвоздя-сотки и электродов
:rolleyes:
 
#20
Кокос в пакете! Конгениально коллега! Дык это уже целый morgenstern получается! И главное с юридической точки зрения не придерёшься. :D