Логистика и техобслуживание техники СВ в АОИ

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4423-45269-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 08.07.15.

На базе ВВС Неватим прошёл семинар (hиштальмут) по снабжению частей по воздуху ("Аспака бэ-hейтас"). Обучаемые - свыше сотни офицеров логистики и ТО из состава СВ, из 4 разных дивизий. Подобный семинар проходит раз в год. Нынешний семинар - крупнейший за последние годы. Обучение проводил Центр авиаперевозок и спецподготовки ВВС (МАРhОМ), подразделение по взаимодействию ВВС (ЙАХШАТАП) и база ВВС Неватим.

Семинар включал лекции командиров подразделений, осмотр авиатехники и далее была продемонстрирована перевозка грузов на внешней подвеске "Блек-Хока", десантирование грузов с С-130 и С-130J, парашютисты и "Маглан" десантировались с С-130J.







 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На базе ВВС Неватим прошёл семинар (hиштальмут) по снабжению частей по воздуху ("Аспака бэ-hейтас").
http://www.iaf.org.il/4445-46214-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 06.03.16.

Очередной семинар ("Садна") на базе Неватим, по тому же вопросу, 4-х дневный. Обучаемые - лётчики транспортных самолётов и операторы погрузки. В ходе тренировок отрабатывалось десантирование грузов с самолётов "Геркулес" и новая методика (заимствованая в США) погрузки груза на самолёты. Новая методика упрощает закрепление груза и сокращает время погрузки на 70%.







 

SHAKED

В наряде по кухне


Now, the military is acquiring the trailers, which can carry 8 tons of logistical equipment, and be attached to all IDF tanks currently in service.
They can also be linked up to armored personnel vehicles such as the Namer and the Achzarit, and to the Puma infantry fighting vehicle, though not to the M113 APC, which is too light to pull the trailers.
The trailers can carry fuel, water, weapons and ammunition, and service units in remote and inaccessible locations where establishing supply lines is difficult, Urdan said.
“The trailer can carry everything required by soldiers, enabling them to operate independently in the field for long periods. Backtrail can also carry various types of containers for any purpose, and can even be used as a field emergency room,” the company said.
Raz described the Backtrail as “revolutionary,” saying that its ability to fit any armored vehicle, and wheels that move 360 degrees on their axis, mean that the driver up front will be able to make ground without taking their presence into account.

http://www.jpost.com/Israel-News/New-logistics-trailers-set-to-enhance-IDF-ground-offensives-449157
 
Олег Грановский написал(а):
Служба Вооружений намечает переименоваться из "Хейль hа-Химуш" - название, существующее с 1953г - в "Хейль hа-Технология вэ-hа-Ахзака":

http://www.fresh.co.il/dcforum/Army/11810.html
Двенадцать лет отбрыкивались, но в конце-концов Химуш уломали. Или сами решили ребрендинг сделать.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://bukvoed.livejournal.com/359050.html

Тут был задан вопрос: "Прошу прощения, а чем сухая [консервация] отличается от мокрой?".

Мокрая консервация - техника на хранении покрывается слоем смазки (солидолом) во избежании коррозии. Недостаток: нужно немало времени и сил смазку удалить и привести технику в рабочий вид. Для Израиля где иногда резервистов надо вводить в бой в течении считанных часов (сценарий 1973 г.) подобное непреемлимо. Как альтернатива, используют сухую консервацию.

Сухая консервация ("Ахсана Йавеша") - техника стоит в герметичных чехлах или в закрытых ангарах, оснащённых осущителями воздуха.

http://www.mifram.com/אחסנה_יבשה/

http://knool.zapages.co.il/מערכות-אחסנה-יבשה

http://www.migun1.co.il/products/אחסנה-יבשה/

http://www.shavuz.co.il/recruit/article.asp?artid=561&secid=92

http://www.haogenplast.co.il/מוצרים/יישומים-בטחוניים/החסנה-יבשה


Но далее по линку выше был дан такой ответ:

Мокрая, "ратув" - это с топливом в баках, с приборами, с заряженными аккумуляторами, с боекомплектом и т.д., готовность к развертыванию в течении пары часов где-то. Сухая - очевидно, долгое хранение, со всем вытекающим (каламбур).
Не уверен что это верно. Заряженные аккумуляторы при хранении в чехлах точно есть, об этом щла недавно речь в новостях. С боезапасом сильно сомневаюсь что хранят - повышенная опасность аварий и диверсий. Некоторые вещи (скажем пулемёты) наверное всё же снимают.






 
Не уверен что это верно. Заряженные аккумуляторы при хранении в чехлах точно есть, об этом щла недавно речь в новостях. С боезапасом сильно сомневаюсь что хранят - повышенная опасность аварий и диверсий. Некоторые вещи (скажем пулемёты) наверное всё же снимают.
Боеприпасы частично внутри. Снаружи то что требует частых инспекций или замены, т.к. открывать "кондом" - большая *ботня.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://bukvoed.livejournal.com/379695.html

Израильская фирма Урдан предлагает добавить к САУ хвост прицеп под названием Artrail, позволяющий артиллеристам возить с собой и относительно удобно подавать дополнительный боекомплект. Дёшево, сердито, на достаточно твёрдой поверхности видимо не особенно мешает передвижению... однако про заказы вроде ничего не слышно.



М109 - 36-39 выстрелов.
Прицеп, судя по фильму ещё где-то 40.
M992 - которых у американцев один на каждый М109, несёт 95.
У нас до сих пор М548 (Альфы, на базе М113). В теории они тоже могут нести где-то 80 выстрелов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://bukvoed.livejournal.com/379933.html

Вот оно, долгожданное доказательство агрессивных устремлений израильской военщины ! Иначе зачем, спрашивается, танкистам АОИ прицеп, способный транспортировать тонны горючего (боеприпасов, воды, подставьте нужное) ? Неужели внутренних баков не хватает, чтобы вдоволь порассекать по этому микроскопическому сионистскому образованию, а наличных снарядов недостаёт для рутинных избиений мусульманских младенцев ? И, между прочим, мы помним, кто пользовался такими прицепами 70+ лет назад...

...Ладно, сарказм офф. Если Artrail у Урдана "не пошёл", то танковому прицепу Backtrail повезло больше. В Janes пишут, что к марту этого года АОИ начала получать партию из "десятков" штук, первые получатели - 7-я и 188-я бригады. Согласно статье, разработка девайса началась в 2008 году. Прицеп может транспортироваться Меркавой и тяжёлыми БТР Намер и Ахзарит; размер грузовой платформы 4 на 2 метра; грузоподъёмность 1.8 т.


 
кто занимается ливуй шаяяров в цаале. Помню, что была какая-то ехида, решил почитать, но ничего не нашел
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
В "Эгед Тахзука" 1968-2006 гг. был. Далее переход на окружные полки ТО (АЛьМАР - "Эгед Логистика Мерхави). После войны 2006 г. - возврат к дивизионным полкам сокращённого состава (ЭЛОГ - "Эгед Логистика Угдати") с сохранением АЛьМАР в округах.

О штатах АЛьМАР и ЭЛОГ не знаю.
А сейчас полки то окружные или дивизионные?