Лженаука, экстрасенсы, паранормальное и сверхъестественное

Сей автор совсем ку - ку. Совершенно и окончателно! Но местами весьма ржачно, особенно про сверх интеллектуальных пингвинов :drunk:.
 
А Вы почитайте обсуждение его книг. Народ реально в это верит. Глаза он им открыл.
Могу представить. Я подобной публики немного побаиваюсь если им перечить то могут и побить или даже покусать :).Сейчас мода на такое прошла но свое время и в Латвии били своы подобные ебанутые авторы исследователи со своим кругом читателей. Но главный местный пророк помер, общины эзотериков разбежались ну и темы потеряли свежесть и приелись.
 
  • Like
Реакции: nt00

nt00

 
Ровно 30 лет назад на советском телевидении впервые показали сеанс Кашпировского и впервые прозвучало «даю установку». Популярность телегипнотизёров могла быть такой феноменальной только в совке – среди нищего населения с отсутствующим образованием и отбитым с помощью ГУЛАГа критическим мышлением.
https://maxim-nm.livejournal.com/539068.html
 
Я помню, в подавляющем большинстве верили люди 60 +, родители у меня плевались.
 
  • Like
Реакции: nt00

russo

 
Когда я десять лет назад впервые узнал о движении за отказ от прививок, мне запомнилась в статье Wired фраза. Дословно её уже не напишу, но звучала она как-то так: "Раньше я думал, что люди снова станут поголовно прививаться, когда начнут умирать дети. Теперь я вижу, что для этого сперва должно умереть достаточно детей".

И вот Самоа только что продемонстрировало, где для них пролегает граница достаточного:

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018-м иммунизацией от кори в стране было охвачено лишь около 30% младенцев. При этом еще четыре года назад этот показатель достигал 84%, заявила директор департамента иммунизации ВОЗ Кейт ОʼБрайен... По сведениям ВОЗ, одной из главных причин настолько низкого уровня иммунизации стала гибель после вакцинации двух самоанских детей в июле 2018 года. Два младенца умерли после введения им вакцин против кори, свинки и краснухи. Позже было установлено, что причиной смерти стали действия медсестр... 2 декабря правительство Независимого государства Самоа объявило, что еще пять детей умерли от эпидемии кори, которая началась в стране в октябре. Общее число умерших от вспышки заболевания составило 53 человека, в том числе один взрослый и два подростка... После начала эпидемии правительство Самоа объявило в стране чрезвычайное положение и начало вакцинацию всех 200 тысяч жителей. Пока ее прошли около 58 тысяч человек.

50/200,000 = 0.025% населения. В масштабах США такой процент это 80 тысяч человек, к слову.
 

russo

 
И казалось бы, прошло уже десять лет, но идиотизм этот меня поражает каждый раз по-новому -- человеческая глупость неисчерпаема, как атом. Такие люди хоть что-то знают об эпидемиях до XX века? Когда, например, на Британских островах Черная Смерть настолько отформатировала население в середине 14го века, что оно восстановилось до того же уровня только во время Индустриальной Революции? Они хоть раз бывали на старых кладбищах, даже начала 20 века, когда чуть ли не у каждой семьи рядом с могильными камнями отца и матери стоят надгробия малолетних детей? Цитата Лаврова.
 

Mike

 
И казалось бы, прошло уже десять лет, но идиотизм этот меня поражает каждый раз по-новому -- человеческая глупость неисчерпаема, как атом.
Для того чтобы оценить всю глубину повального идиотизма достаточно провести простой эксперимент:
В любой соцсети спрашиваешь - "Делаете-ли вы прививки от грипа?"
И тут-же сотни людей отвечают, что - "никогда! ни за что!", причём это зачастую приятные в общении и неглупые люди :)
Изучение биологии у нас поставлено катастрофически плохо.
 

russo

 
Написал про Самоа в ЖЖ, и почти сразу материализовался антипрививочник. Мол, вы все дураки и не лечитесь жертвы эффекта Даннинга-Крюгера, а я умный, в белом, на коне. Накидал он в комментариях кучу публикаций, про то как жутко опасна DTP или MMR -- вы представляете, прививки-то оказывается имеют побочные эффекты! И потому надо срочно их отменить, чтобы всё было как в благословенном 18 веке.

 

nt00

 
Он был самым известным магом XX века, собирался учить Гитлера оккультизму по заданию британской разведки, повлиял на американское ракетостроение, подсадил Олдоса Хаксли на мескалин, создал собственную религию и разговаривал с мёртвыми (но это не точно).
72 года назад умер великий и ужасный Алистер Кроули. А мы собрали самое интересное о жизни знаменитого авантюриста и мистификатора

 
50/200,000 = 0.025% населения. В масштабах США такой процент это 80 тысяч человек, к слову.
Если посчитать процент не от всего населения, а от детей младше 4-х лет (почти все погибшие в эту категорию попадают), то совсем грустно становится. 4 тысячи заболевших, ужас.
 

Wolf

 
Для того чтобы оценить всю глубину повального идиотизма достаточно провести простой эксперимент:
В любой соцсети спрашиваешь - "Делаете-ли вы прививки от грипа?"
И тут-же сотни людей отвечают, что - "никогда! ни за что!", причём это зачастую приятные в общении и неглупые люди :)
Изучение биологии у нас поставлено катастрофически плохо.
но это же замечательно! на восемь миллиардов больше чем надо...
 
Сверху Снизу