Куда обратиться за помощью матери солдата Израильской армии?

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Блин. Еврейская мама везет еврейскому бойцу в Гивати сало по совету еврейского военно-исторического форума недобитого тролля?

Кто еще скажет слово "сало" - баню без предупреждения. На Пампу не равняйтесь. Пампа - он как таракан после ядерной катастрофы тролль неубиваемый: его уже баны не берут...
 
в качестве гостинца можно свежую чернику, малину, крыжовник - в продаже, в Израиле, этих ягод почти невозможно найти :)
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Страховку медицинскую не забудьте оформить.
А на предмет что привезти... с продуктами я бы не заморачивался.
 
Хочу ещё раз всех форумчан поблагодарить!
:)
Сейчас нахожусь на стадии сборов в поездку. Возник вопрос (естественный для каждой мамы) ЧТО БЫ ТАКОЕ ПРИВЕЗТИ в качестве нужного или просто гостинца из Сибири???? Расхожая поговорка " в Греции всё есть..." как-то не позволяет сосредоточится и придумать что-то нужное и необходимое чего в Израиле нет. Сына-бойца распрашивать некогда, возможность выйти на связь с учетом разницы во времени минимальная. Так может кто из вас подскажет?
привезите кедровые орехи:),и кошерно и вкусно :)
 
Мама здесь! Сейчас в Израиле!
Докладываю коротко обстановку:
1. Встреча с сыном состоялась!!!!!Встретил меня в аэропорту Бен-Гуриона в военной форме, с большущим рюкзаком за плечами и таким же большущим букетом цветов. Что вызвало у меня неуправляемый поток слёз радости. Сердце стучало наверно 1000 ударов в минуту.....
2. В армии ему дали отпуск на 8 дней. Но пришлось всё-таки его прервать на один день, вызывали на службу.
3. Церемония Текес кумта, к сожалению, перенесена на сентябрь в связи с изменившейся за это время обстановкой. В связи с этим же принято решение родителей туда не допускать, вернее не приглашать. Но это не расстроило меня, потому что самое важное для меня - это встреча с сыном!
4. Подарки из Сибири ( орешки кедровые) разошлись быстро среди солдатиков, произведя немалое впечатление, как и русская окрошка с квасом, о которой в Израиле почему то никто не знает.
5. Фото пока решила не выкладывать, оказывается не все можно. Разберу все фотографии и напишу эссе про нашу встречу, про впечатления от впервые увиденного Израиля, о друзьях сына солдатах Гивати из разных стран, об их удивительном неподдельном настоящем патриотизме.

От себя лично: ещё раз БЛАГОДАРЮ форумчан, в особенности Полярника, за принятое участие в судьбоносносном событии моей жизни. А почему именно судьбоносном....об этом в моём следующем рассказе.
 
МАМА и СЫН-БОЕЦ в порядке! Беседер!
Сын продолжает службу и всё у него( слава Богу!) хорошо. В декабре будет уже год его службы, в связи с этим возможно дадут отпуск на целый месяц.
Моё пребывание в Израиле рядом с сыном принесло мне массу переживаний душевных и привело после возвращения в Россию к принятию решения:репатриироваться как можно скорее!!!
За время пребывания ( а билеты пришлось поменять на более поздний вылет) я увидела Израиль не только глазами ТУРИСТА, но и изнутри. Пришлось подрабатывать ( хоть и без разрешения официального), испытать себя на мытье лестниц в многоэтажном доме, и ухаживать за бабушкой 98 лет в качестве метапэлет. Не сидела сложа руки и "...не ждала у моря погоды". При этих нагрузках здоровье моё только улучшилось ( удивительно конечно!)
Познакомилась с очень интересными людьми, один из которых писатель и поэт, написал рассказ о нас сыном (историю...). Когда читал её - слушатели плакали. Если даст разрешение - непременно размещу здесь. А эссе я пока ещё не закончила, потому что очень уж контрастным оказалось мое возвращение в морозную Сибирь, где уже выпал снег, небо застилают серые облака и накопилось много проблем за время моего отсутствия. Как "разгребу" всё и причешу мысли в голове - напишу.
А самое главное, о чем я хотела бы сказать - это то , что это форум и все вы, ребята, своей отзывчивостью на мой вопрос КУДА ОБРАТИТЬСЯ МАТЕРИ СОЛДАТА...многое изменили в моей жизни! Вот так вот, вроде бы и невзначай, и поворот СУДЬБЫ произошел, исток которого - ЗДЕСЬ, на этом самом форуме!
 
Фотографии смогу выложить только после того как получу разрешение на это у сына-бойца, потому что не знаю разумно ли в интернете размещать все эти снимки.
Хочу рассказать о последних новостных изменениях в нашей жизни после посещения Израиля с легкой руки форумчан.
Отпуск сына в связи с событиями конца прошлого года, конечно же, не состоялся. Для этого были оправданные той ситуацией причины. Российское новостные каналы тогда трагично сообщали о бомбёжках, сотнях ракет, выпущенных на Израиль, о сиренах, бомбоубежищах и пр. Сердце моё так и рвалось в Израиль!
И...конечно же, я ЗДЕСЬ! Оля Хадаша... Пошла в ульпан, начала учить иврит. Но...семья разделилась: я здесь в Израиле, дочь в России заканчивает университет, готовится к защите диплома, папа бойца тоже остался в России (он исконно РУССКИЙ человек, патриот в самом хорошем смысле этого слова!), а сын-боец по-прежнему служит в Гивати. Вот такие у меня произошли судьбоносные изменения в жизни, начало которым - здесь на форуме.