Крав-Мага?

а не кажется подозрителным что в фигурном катании высокого уровня достигают лет через 10 тренировок ,в гимнастике то-же ,еше можно кучу примеров а в Б.И. хватит 1.5-3 ?
Весь нюанс в том, что ММА - это не боевые искусства. :)
 

Progressor

Модератор
Команда форума
По большей части я согласен с данным тезисом, но есть спецефические вещи с убойностью выше средней, типа нинджитсу, которые в ММА не очень то проходят.
Пардон, а что такое нинджитсу в современном понимании?
 
Справедливости ради надо сказать, что в боях смешанного стиля, типа UFC, Прайд и иже с ними, джиу-джитсу рулит однозначно. По-крайней мере захваты и борьба на земле. Но и там 2-ой закон Ньютона никто не отменял F=ma , а особенно хорошо это было заметно на заре UFC, когда там не существовали разграничения по весовым категориям. Это было травматично, потому отменили. Но пока оно было, можно было убедиться, что большие дядьки абсолютно ничем не владеющие, били более мелких мастеров различных единоборств. Вобщем, всё никак в фильмах с Джеки Чаном, Брюсом Ли и Ван-Дамом, а всё с точностью до наоборот... А что до F=ma, то русская народная эмпирическая школа в силу менталитета шла больше по-пути увеличения m, а японско-китайско-корейская, опять-таки в силу менталитета и мелкого размера, шла больше по пути увеличения а. Вот я так думаю.
 
Справедливости ради надо сказать, что в боях смешанного стиля, типа UFC, Прайд и иже с ними, джиу-джитсу рулит однозначно.
Рулила. Теперь представители остальных направлений подтянулись и BJJ уже не так выделяется.
Это было травматично, потому отменили. Но пока оно было, можно было убедиться, что большие дядьки абсолютно ничем не владеющие, били более мелких мастеров различных единоборств.
По-моему, немного наоборот. Тот же Ройс Грейси продемострировал это. А вот ударники как раз в общем случае зависят от своей массы для эффективности.
 
Я не имею ввиду джиу-джитсу само по-себе, а элементы из неё. Любая борьба внизу и сейчас проходит с использованием джиу-джитсу. Захваты, удушения, болевые, и т.д. Любой ударник изучает джиу-джитсу именно для такого расклада. Это я имел ввиду. BJJ как основной вид не катит. Но как вспомогательный - почти незаменим.


Грейси был незакрытой дырой в эволюции смешанных боёв. Вскоре эту дыру закрыли взяв бразильский джиу-джитсу в комплекс необходимых мер.
 
Моё ИМХО - бокс или кикбоксинг. Желательно знать вольную борьбу. Остальное всё хрень. Сильному не надо, дистрофику не поможет. Вторй закон Ньютона. Сила равна массе на ускорение. А всякие там приёмы хитрожопых мастеров смертельной ладони и разящего когтя - это для любителей кино. Берёте штангу - жим лёжа. Грушу - отрабатываете двойку и тройку. Удары ногами. Бить надо сильно и в челюсть. Всё! Не в нос, не в глаз не в попу. В челюсть. Кулаком. Сразу. Левой-правой. Хлоп и нету таракана. Крав мага, крав нешика... - игры в романтику. Извините, если кого обидел.
Я тоже так думаю
Бокс имеет ИМХО одно большое преимущество по-сравнению с Карате и другими Азиатскими Единоборствами: он относительно прост. Поэтому бокс можно усвоить быстрее чем карате.
 
Бокс имеет ИМХО одно большое преимущество по-сравнению с Карате и другими Азиатскими Единоборствами: он относительно прост. Поэтому бокс можно усвоить быстрее чем карате.
ИМХО

Бокс совсем не прост он просто :) намного более функционален и нацелен на конечный результат. Поэтому эффект от занятий боксом виден намного быстрее чем от занятий "восточными единоборствами". Но с другой стороны достигнуть действительно хороших результатов в боксе намного сложнее т.к. они оцениваются только на основе поединка в полном контакте где никого не интересует сколько лет ты занимаешься, насколько красиво проводишь приемы и к какой школе относишься (хотя, тенденция улучшения средств защиты в любительском боксе постепенно постепенно уменьшает "полноту" контакта). Но это правда и для любого другого вида единоборств где достижения оцениваются по результатам контактного поединка.

Тут очень показателен пример советской школы дзю-до, где пояса вручались в соответствии с разрядами (которые получали на основе личных побед) и советские мастера спорта зачестую рвали в тряпки обладателей многочисленных данов. Там даже правила в 80ых пришлось менять, а то "хитрые русские" быстро сводили борьбу в партер где пользуясь "незаконным" опытом вольной борьбы и самбо, творили что хотели.
 
В боксе есть 3 основных ударa, которые комбинируются, потому я сказал что бокс простой, я не имел виду что он примитивный ;)
 
В боксе есть 3 основных ударa...
Последний раз когда я проверял их было четыре:), кроме-того техника удара с разных рук разная. И одно дело показать такой удар на груше а другое его поставить. Второе требует достаточно много времени, зато если даже один из четырех действительно поставлен...Вон некоторые даже чемпионами мира становятся на одном джебе:) Плюс не забываем о защите, что тоже не тривиально. Ну и самое главное это ноги с них все начинается и ими все и заканчивается. А это требует многолетней подготовки и практически обязательно с детства. Иначе в лучшем случае получается Валуев. Спортсмен с исключительными физическими данными, активно тренирующийся уже более 10 лет но при этом как он двигается по рингу :(.
ИМХО бокс считается простым т. к. прогресс виден практически сразу но так будет в любом другом единоборстве если с первой тренировки начинать работать в полный контакт. Ведь начальный прогресс он в основном психологического и еще общефизического плана, техникой там зачастую и не пахнет. Вы посмотрите на бои первогодок это ведь обычно просто драка. Другой вопрос что на улице такой новичок будет обычно эффективнее адептов большинства других систем потому что получает в морду и пытается туда-же дать с первой тренировки а не месит воздух с дикими криками
 
Последний раз когда я проверял их было четыре, кроме-того техника удара с разных рук разная. И одно дело показать такой удар на груше а другое его поставить.
Да в принципе четыре если считать прямой удар левой и правой рукой, как два разных удара (что они и есть)


Вон некоторые даже чемпионами мира становятся на одном джебе Плюс не забываем о защите, что тоже не тривиально. Ну и самое главное это ноги с них все начинается и ими все и заканчивается. А это требует многолетней подготовки и практически обязательно с детства. Иначе в лучшем случае получается Валуев. Спортсмен с исключительными физическими данными, активно тренирующийся уже более 10 лет но при этом как он двигается по рингу .
ИМХО надо месяц или 2 чтобы усвоить технику движения.
Боксом само луче начинать заниматься в возрасте 12/13 лет

Ведь начальный прогресс он в основном психологического и еще общефизического плана, техникой там зачастую и не пахнет. Вы посмотрите на бои первогодок это ведь обычно просто драка.
согласен

Другой вопрос что на улице такой новичок будет обычно эффективнее адептов большинства других систем потому что получает в морду и пытается туда-же дать с первой тренировки а не месит воздух с дикими криками.
Да, теряется очень быстро страх ударить противника, появляется
самоуверенность и агрессивность.

К примеру Солдаты Войск СС, были обязаны на строевой подготовке заниматься именно боксом, а не восточными единоборствами, по тем же причинам,которые названы выше.
 
Да в принципе четыре если считать прямой удар левой и правой рукой, как два разных удара (что они и есть)
Ну давайте посчитаем вместе, без разделения на подвиды: прямой, свинг, хук, аперкот

ИМХО надо месяц или 2 чтобы усвоить технику движения.
Выучить то можно но вот для-того чтобы двигаться так на автомате меняя дистанцию и направление движения, с живым противником, под градом ударов надо намного больше времени. Да и ноги должны стать очень быстрыми что тоже время занимает, не зря боксеры через скакалочку прыгают всю свою карьеру.

Боксом само луче начинать заниматься в возрасте 12/13 лет
Ну так в Союзе и принимали на бокс лет с 10-11 не раньше. А к 15-16 ребята показывали очень неплохие результаты
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
В Союзе, лично я начал тренироваться в 7 лет, так что про 10-11... мягко говоря - неправда :). И со мной таких было полно, и мой одноклассник - Эдька Золотарёв, и Давидка Бельман и братья Папиловы.. все начали заниматься в 7-8 лет.

З.Ы. Можете проверить в обществе "Трудовые резервы", спортклуб льнокомбината, г.Вологда, Россия. Тренер - Игорь Васильевич Крылов, "золотая перчатка", меж прочим.
 
В Союзе, лично я начал тренироваться в 7 лет, так что про 10-11... мягко говоря - неправда :).
Извиняюсь, соврамши, :oops: но не преднамерено. Исходил из собственного опыта, а т. к. я в спорткомитете не сидел, он ограничен во времени и пространстве;) . Видно в разных городах были разные правила