Крав Мага в в АОИ

#1
слышал, что есть в армии курс мадрихов крав мага, около 3-4 месяцев в Зикиме.

кто что слышал о нем?
 

newsman

newsman на старом форуме
#2
Инструкторы ШАБАК обучают морских коммандос рукопашному бою
время публикации: 09:40
последнее обновление: 09:51
http://www.newsru.co.il/israel/02aug2010/krav_003.html

Бойцы элитного подразделения ЦАХАЛа "13 флотилия" проходят дополнительные занятия по рукопашному бою на тренировочных базах ШАБАК. Решение о том, что морские коммандос должны совершенствоваться в этом виде борьбы было принято после анализа просчетов и ошибок, допущенных коммандос при захвате турецкого судна "Мави Мармара".

По информации газеты "Маарив", в течение последнего месяца бойцы "13 флотилии" тренируются на двух базах Службы общей безопасности (ШАБАК), расположенных в центре страны. Основной упор при тренировках делается на отработку действий в условиях скопления гражданских лиц.

Тренируют коммандос инструкторы ШАБАКа, считающиеся лучшими специалистами по тактике ведения рукопашного боя "крав мага", разработанного израильскими военными. В этой системе делается акцент на быструю нейтрализацию угрозы. Система "крав мага" получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами.

Израильских "котиков" научат Крав Мага
--------------------------------------------------------------------------------
02.08 16:30 MIGnews.com

Руководство израильских военно-морских сил сочло недостаточной подготовку своих солдат в умении отражать нападения без применения оружия. Как следствие отныне израильских "морских котиков" будут обучать приемам Крав Мага – израильского рукопашного боевого искусства.

Тренировки, начатые в последнее время, проводятся на базе лагерей подготовки службы внутренней безопасности ШАБАК.

"Мы нашли недоработки в системе подготовки военнослужащих элитных подразделений морского спецназа. Операция с турецким кораблем Меви Мармара выявила их с фотографической точностью. И мы намерены исправить эти недочеты в кратчайшие сроки", - говорят источники в руководстве ВМС ЦАХАЛа.

http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=519968

http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/139/855.html?hp=1&loc=8&tmp=8370
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5
Смычок против кувалды. Начальник отдела крав мага ЦАХАЛа говорит по-русски:
http://www.newsru.co.il/israel/24jun2015/krav_maga_201.html

Система боевых искусств крав мага, созданная еще до провозглашения государства выходцем из Словакии Ими Лихтенфельдом, отражает условия, в которых приходится существовать еврейскому государству. Главная ее цель – самооборона, но в борьбе с противником, стремящимся тебя убить, нет никаких правил – пока он не перестанет представлять угрозу.

Речь идет о гибком боевом искусстве, постоянно приспособляющемся под меняющиеся условия. За разработку новых техник и подготовку инструкторов отвечает начальник отдела крав мага Армии обороны Израиля. Сейчас этот пост занимает 34-летний Дани Нецер.

Дани репатриировался из Украины в девятилетнем возрасте. До репатриации занимался плаванием и гимнастикой. В израильской школе у него возникли проблемы, по совету мамы он пошел заниматься крав мага. Сейчас является "великим сенсеем" системы рукопашного боя, которая становится все более популярной в мире. ...
 
#6
То время, которое указывается в этой статье нормативным для тренировок в армии даже смешным не назовешь... настолько его мало: тренировка раз в месяц, раз в пол-года, раз в неделю для спецов...
Рефлексы надо натаскивать до перевода в подсознание ибо в критических ситуациях все эти раз-в-месяц-науки вылетают из головы уже при приближении противника... так что, надейтесь на автомат в руках, а не на эффектные приемы.
Во-вторых и это не секрет, что настоящие боевые навыки должны сочетаться с реальным навыком нитруля/убийства, если хотите, к примеру самураи охотились на бомжей, убивая их, казаки рубили козлов шашкой, ну и т.д., все остальное это варианты спорта, даже жесткая томишевара не дает навыка расправы с противником, ибо работает психологический барьер нормального человека перед убийством подобного себе, хоть и противника.
Короче, чтобы заглушить этот рефлекс и стать бойцом приходится хоть кого-то но убить...
 
#7
В армии это слезы. Даже в лучших подразделениях. Солдату это нужно только для психологической подготовки. Никто в бою руками/ногами дрыгать не будет. Но у нас и этого почти нет.
 
#10
Вот это прогресс! А скорость реакции какая!? Не прошло и пол века как израильский спецназ решили обучать рукопашке. Может даже ножи-штыки выдадут. Так глядишь и до стрельбы доберутся.
 
#11
Вот это прогресс! А скорость реакции какая!? Не прошло и пол века как израильский спецназ решили обучать рукопашке. Может даже ножи-штыки выдадут. Так глядишь и до стрельбы доберутся.
Старик, не начинай, а то я сейчас твой смертельный нельсон вспомню... ;)
 
#13
Старик, не начинай, а то я сейчас твой смертельный нельсон вспомню... ;)
:DТы лучше вспомни, что мне без малого шестьдесят. Не самый лучший возраст бороться с такими молодыми лосями как ты.
Кроме того мой смертельный нельсон - воспоминание спортивного детства и к военному рукопашному бою ни как не относится.
 
#14
Не стал открывать отдельную тему. Пусть это будет военной кравмагой. :)


Кто-нибудь это пробовал на деле? Работает фишка?
 
#18
Не стал открывать отдельную тему. Пусть это будет военной кравмагой. :)


Кто-нибудь это пробовал на деле? Работает фишка?
Раз порвал- значит порвал...
Но так затягивают только на Ю-тюбе. Если затянут повзаправдошнему, то особо не пов$ябываешься.
Даже если пиз%юлей не получишь ни до и ни после.
Видел, как одного клиента с завязанными за спиной руками сбросили с грузовика на асфальт... Ему уж точно было не до попыток порвать азикон.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#19
Я чо-та принципу не поал. За счет чего она рвется? Порвать азикон ударом и спереди-то нельзя, а тут что?