1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Космодром "Восточный"

Тема в разделе "Наука и техника", создана пользователем bobrik, 14 апр 2013.

  1. Alex_ii

    Alex_ii  

    Очень не факт... То есть стол-то строить будут, но вот что для Ангары - не факт...
     
  2. Вы все ищете рациональное. Освобождение произволдственных площадей в Москве связано не с оптимизацией транспортных расходов, а с распродажей московской землицы.
     
  3. russo

    russo  

    Ой не факт. Может к 2020 Ангара уже скончается в муках, и решат строить стол для старого-доброго Протона и, в перспективе, новой ракеты не из сосисок.
     
  4. russo

    russo  

    Согласен. Про 2019 это я еще консервативно...

    Собственно: http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/32023/

    Бюджетное финансирование Роскосмоса может быть существенно сокращено, точные цифры будут названы в ближайшие месяцы, сообщил глава госкорпорации Игорь Комаров, передает ТАСС.

    "Цифры разные по программам. Но в целом предполагается достаточно серьезное сокращение. Сейчас эти вопросы обсуждаем. Конкретные цифры станут известны после того, как мы их утвердим", - сказал он.

    По его словам, точные суммы сокращения бюджета Федеральной космической программы до 2025 года, ФЦП "ГЛОНАСС" и ФЦП "Развитие космодромов России" станут известны в ближайшие месяцы.

    Комаров также сообщил, что финансирование ФЦП по развитию космодромов России может быть сокращено до 500 млрд рублей.
     
  5. НПО «Лавочкин» выкатило верхнюю ступень (РБ) «Фрегат» и обтекатель полезной нагрузки для миссии Kanopus-V. Это запуск двух небольших (весом менее 500 кг) спутников ДЗЗ ИК-диапазона ракетой Союз-2.1а. РБ был доставлен в московский аэропорт «Шереметьево», где он был загружен на транспортный самолет и доставлен на Восточный утром 13 сентября.

    [​IMG]
     
  6. НПО ЛавочкинА. Куда выкатило? Боком катило? Kanopus-V это "Канопус-В" на мове? Обычно собственные имена не переводят и не транслитерируют, но с русского на мову бог велел.
    А ВНИИЭМ за многоканальный радиометр среднего и дальнего инфракрасных диапазонов на Канопусе-В-ИК отдельные деньги берет... Оказывается Канопус-В и без него ДЗЗ ИК-диапазона...
    http://www.vniiem.ru/ru/index.php?o...d=623:-l-r-1-3-4-5-6&catid=85:--l-r&Itemid=62
    http://www.vniiem.ru/ru/index.php?o...=article&id=630:-l-r&catid=85:--l-r&Itemid=62
     

Поделиться этой страницей