Космические ракеты-носители

когда как. тут это пена на водородном баке и на кислородном баке первой ступени. точно такие же участки есть и на хэви. но иногда кислородный блок не оранжевый.

вторая ступень - тонкая оранжевая полоска по водородному баку
 
Обычная манипуляция. Русские с начала войны интриговали, пытаясь заместить свой провал по ракетам-носителям украинским Зенитом. "Кровавый пастор" категорически запретил любые продажи космической техники в Россию, включая и Зениты, и Рокоты. Исключение сделали лишь для Союза-ФГ. Так как напрямую обойти украинский запрет не могли, начали схематоз, напрягли "патриотическим домашним заданием" авиакомпанию «Сибирь» (в схематозе известна, как S7 Group). В S7 придумали, что собирать Зениты будут в США (нужен переоборудованный МИК), в качестве благодарности Сопов обещал контрабасить для Украины комплектующие, которые не импортозаместили по РД-120 (для Циклон-4М).
"Сергей Сопов сообщил Forbes, что из ситуации удалось найти выход. Теперь российские и украинские компоненты будут собираться в США. В Лонг-Бич уже была необходимая инфраструктура, но раньше туда доставлялись две ступени с Украины, разгонный блок из России и космический аппарат из той страны, где его производили. Затем это все собиралось из готовых сегментов. Теперь трудоемкость работ вырастет: с Украины придут блоки первой и второй ступени без системы управления и, главное, без двигателей. Навешивать их будут уже в США, после чего стыковать с разгонным блоком и космическим аппаратом.

Благодаря такому решению удалось остаться в первоначальном графике: S7 Space успевает в январе-феврале 2019 года поставить в США первый «пакет» для сборки ракеты. Из-за новой схемы работы вырастет себестоимость, но не сильно — по расчетам компании, на $2 млн."
http://www.forbes.ru/.../368767-v-kosmos-za-svoi-dengi...
Пастор все эти сказки выслушал и послал схематозы на юх.

За неудачу Сергея Сопова из руководителей изгоняют, проект переводят в мультипликационный формат, далее будет выпускать мультики про скоробудет.
 
А можете чуть раскрыть тему?
В первую очередь я так считаю, потому что так считают в SpaceX :)

А тему раскрыть... Ну например теплозащита для углеволокна нужна гораздо более серьезная, сделать охлаждение криогеникой как для металла толком не выйдет, теплопроводность не очень. Плюс сам материал более нежный, и ремонтнопригодность низкая.
 
https://astronautics.d3.ru/spacex-idiot-va-bank-1757819/?sorting=rating
непонятно как то, неужели композитам не нашли место в космосе?
нашли и дохрена. но в двух видах теплозащиты:
1) аблятиционной - тут композиты рулят и педалят, как с углеродным волокном, так и с кварцевым (причем щас кварцевое даже больше педалит). есть большой прогресс, но по определению никакого реюза
2) наиболее теплонагруженный участок шаттлов делают из углеволокна в углероде, охлаждение основано на излучении, а чтобы углерод не сгорел покрывают чем-то кварцевым и прозрачным. все довольно хрупко и у коламбии сломалось именно это. кварцевый слой надо как-то диагностить и обновлять - муторно
 
нашли и дохрена. но в двух видах теплозащиты:
...................................................................................................
2) наиболее теплонагруженный участок шаттлов делают из углеволокна в углероде, охлаждение основано на излучении, а чтобы углерод не сгорел покрывают чем-то кварцевым и прозрачным. все довольно хрупко и у коламбии сломалось именно это. кварцевый слой надо как-то диагностить и обновлять - муторно
Ща???? Когда и кто сломался?!!