Корветы "Саар-5"; РЛС EL/M-2248 MF-STAR и модернизация "Саар-5"

Кро нибудь может подтвердить наличие на Сааре-5 2х3 ТА 324 мм? Встретил в паре источников, остальные не упоминают наличие торпедных аппаратов...
 
Я не администрация, но на всякий случай предупреждаю...

Сведения из открытых источников - на ежегодном Дне открытых дверей ВМФ наблюдал торчащий из борта Саар-5 3-х трубный торпедный аппарат. Про калибр не скажу, так как не помню.
 
Ага. Уже хорошо... А где он физически находиться, не напишите? Я все фотки облазил в поисках где же у него ТА... :)
 
А состав вооружения кораблей разве являеться тайной? Даже у нас до такого не додумались, хотя до сих пор точно не известно состав ТА пр.971 (во всяком случае встречаються разные цифры).
 
Во всем инете не нашел не одной фотки. Даже на фотографиях тайваньских и австралийских корветов/фрегатов это не показано. М.б. в самом деле секретно ?
 
В середине борта, прямо над ватерлинией, на фотографиях какой-то светлый прямоугольник... может быть это заслонка прикрывающая этот самый ТА? В Саар 5 вроде бы снижали заметность для радаров, так что логично...
 

500

 
В середине борта, прямо над ватерлинией, на фотографиях какой-то светлый прямоугольник... может быть это заслонка прикрывающая этот самый ТА?
Именно так и есть. Лично видел эту заслонку открытой, а оттуда торчал трёхтрубный 324-мм ТА.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Корабль с торпедами ?
Эх... хорошо всё таки быть красно-зеленым :)
Никаких тебе сложностей :rolleyes:
 
Ага, спасибо большое, я тоже разглядел. А вот еще вопрос - Габриели так и не поставили? Кстати нету фоток Сааров5 с этим самых дней открытых дверей ВМФ, или у вас там запрещено снимать?
 
Не знаю как в ВМФ, но у нас в ВВС когда я полтора года назад охранял выставку на день независимости то всех фотоаппаратчиков нам было приказано вежливо гнать в три шеи :)

Кстати, а по чему он этими торпедами должен стрелять? По подводным лодкам?
 
Да, и у нас снимать запрещено.
А торпедами он должен стрелять... а что под руку попадется.
 
Ага, спасибо большое, я тоже разглядел. А вот еще вопрос - Габриели так и не поставили? Кстати нету фоток Сааров5 с этим самых дней открытых дверей ВМФ, или у вас там запрещено снимать?
Нет, не поставили. И так слишком перегружен был...;(
А фотографировать нельзя ни на одном "дне открытых дверей" - только в музеях (AFAIK). :(
 
Торпедный аппарат калибра 324 мм - это исключительно под противолодочные торпеды МК-46 . Высокоскоростная акустическая штучка , стоит на всех американских посудинах крупнее фрегата . По надводным целям выстрелить теоретически можно , но малоэффективно из за малого веса боеголовки - всего 45 кг .[/quote]
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Торпедный аппарат калибра 324 мм - это исключительно под противолодочные торпеды МК-46 . Высокоскоростная акустическая штучка , стоит на всех американских посудинах крупнее фрегата . По надводным целям выстрелить теоретически можно , но малоэффективно из за малого веса боеголовки - всего 45 кг .
Для катеров и корветов вполне сойдёт.

Торпедный аппарат называется Мк32, а торпеда, как правильно указано выше - Мк46. Могут использоваться и Мк44, но в Израиле их нет.

А вот, кстати, "Супер Двора" с 2 однотрубными ТА для этих же 324мм торпед:




По "Джейнз" ПУ "Габриэль" на "Саар-5" не поставили из-за проблем с центром тяжести - остойчивость ухудшалась.
 
Вчера, кстати, в новостях Второго канала был репортаж о Сааре-5, показывали в частности и тот самый торпедный аппарат, и пуск торпеды из него.
Еше показывали пуск "Барака" и говорили, что он может применяться "против ракет". Это как-против ПКР, что ли? И нафига, если есть "Фаланкс"?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Да, против ПКР.

"Фаланкс" это конечно хорошо, но если сразу идёт несколько ракет, он может не успеть со всеми разобраться. К тому же его может заклинить.

А так - вначале применяется "Барак-1" (его дальность стрельбы 10-12 км, но против ПКР он эффективен примерно на 5 км), а против тех ПКР, что прорвутся - "Фаланкс".
 
Понятно..
Только вот: ..."Барак-1" (его дальность стрельбы 10-12 км... , а по телеку вроде говорили чуть ли не о двухстах км.
 
Сверху Снизу