Книги и вааще..

Стратагемы - это готовые приемы, стратегические ходы и решения в сложных ситуациях. В таких ситуациях, где Ваших ресурсов, как правило, не хватает, чтобы получить желаемое, действуя напрямую, "в лоб".
Достоинство стратагем в том, что они универсальны, их можно использовать в самых разных ситуациях.
======
http://chugreev.ru/st-stratagem.html
_______
Термин обсуждался давно, не раз.., и является классическим.

https://shakko-kitsune.livejournal.com/1275853.html
Эта ссылка не раскрывает полностью тему, но используется минимум одна из стратагем
 
Читал, что вышла вторая книга Юлия Марголина "Дорога на Запад", но поиск в инете не сообщает, где можно её приобрести. Кто-нибудь может подсказать, где можно эту книгу найти?
 
Читал, что вышла вторая книга Юлия Марголина "Дорога на Запад", но поиск в инете не сообщает, где можно её приобрести. Кто-нибудь может подсказать, где можно эту книгу найти?
Купить не знаю где, читать можно тут: http://margolin-ze-ka.tripod.com/01chapter.html
 
Серега говорит: «Давай их закроем. Вставим ручку в душки от навесного замка...» А я — человек более технический, соображаю: «Она выпадет или сломается. Сейчас, Серега, сделаем. Вытаскивай шнурок из кеда...» Поставил его «на шухере», пошел и быстро завязал шнурком эти дужки. Оборачиваюсь — сзади меня стоит директор. И Сережа рядом молча. Отчиму моему потом сказали, что школа 206 последнее место в районе занимает, а ваш сын — последний ученик этой школы. Я был потрясен. В то время, я извиняюсь, Боря Довлатов, двоюродный брат Сережи, который учился в 219 школе, взял и пописал из окна на директора школы. И Нора, мать Сергея, мне говорила: «Какой ты хулиган по сравнению с этим обалдуем?»
http://izbrannoe.com/news/lyudi/int...va-druga-detstva-i-yunosti-sergeya-dovlatova/
 
https://vakin.livejournal.com/2364588.html
И он догадался! Ему рассказывали, что в его первое лето на даче почти каждый день гремели грозы. Однажды молния ударила в их сарай. Гром был таким, что мать, в тот момент кормившая годовалого Мишеньку грудью, на минуту потеряла сознание, выпустила ребенка из рук, и он упал на постель, повредив руку.

Итак, ему удалось! С помощью анализа снов он определил несколько раздражителей, вызвавших у него неосознанный, оттесненный в глубину психики страх. Между прочим, когда Зощенко рассказал о своем методе избавления от хандры одному психиатру, тот пришел в ужас: «Анализировать собственные сны крайне опасно!» Но, опасно или нет, он сделал это! И вскоре почувствовал, что здоров. Он даже вернулся к жене. Казалось, теперь все должно наладиться…
 
http://uagolos.com/sami-vi-pribylci-vcheni-pidozruut-ludstvo-y-nezemne-pohodjennia/

________________________________________________
№1
ЗІРКИ КОЛИСЬ БУЛИ ЛЮДЬМИ
ЖИЛИ НА ГОЛУБІЙ ПЛАНЕТІ,
ВОНИ КОХАЛИ, ЯК І МИ
БОЯЛИСЬ СТАРОСТІ І СМЕРТІ
.....
пока не помню всё
...........
А МИ КОЛИСЬ БУЛИ ЗІРКАМИ
МОЖЛИВО, ЩО В ОСТАННЮ МИТЬ
КОЛИ ЗАКІНЧАТЬСЯ ДОРОГИ
У МЕНЕ В СЕРЦІ ЗАЩЕМИТЬ
ПЕЧАЛЬ СУЗІР*Я КОЗЕРОГА.

http://www.aratta-ukraine.com/phorum/read.php?4,7209,7209

Х