Книги и вааще..

#1
Давненько мне не попадались торкающие книги.. Может, посоветуете что-нить из современной литературы?
В свою очередь могу предложить Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" (у Мошкова есть) и его же "территорию каманчей". "Доску" особенно интересно шахматистам будет прочитать. "Каманчи" это про деятельность журналистов в горячих точках. В данном случае - в Боснии и не только.. Кроме того - Харуки Мураками "Заводную птицу" - с натяжечкой, звёздочки четыре с половиной дала бы.. "Кысь" Толстой - твёрдая пятёрка. Такое пишут раз в жизни. Пелевина "Поколение П", Простите за Популизм. "ДПП(нн)" не советую, Даже Поклонникам Пелевина (Не Надо).. Ну, из классики Умберто Эко "Маятник Фуко". Вышел у него новый роман, но не читала пока, не знаю..
Ну вот, как писать села, весь хитпарад из головы повысыпался. Вспомню - добавлю..
А! Пользуясь случаем хочу предостеречь всех, к кому я испытываю симпатию, от фильма "Kill Bill". Жалко время, деньги и себя. Скушно и неинтересно.
 
#2
А! Пользуясь случаем хочу предостеречь всех, к кому я испытываю симпатию, от фильма "Kill Bill". Жалко время, деньги и себя. Скушно и неинтересно.
Поздно! :(
На самом деле - вполне нормальный фильм, особенно если не искать сюжет, мораль и т.п., а сосредоточиться на спецэффектах. Один только бой этой, как ее.. которую Ума Турман играла, и "88 психов" в чайном домике чего стоит! :cool:
 
#3
Во многие фильмы последних лет в виде соли и перца добавляют сцены ненависти и насилия. Мордобои, убийства, стрельба, кровь и прочие специи. Но тут он просто пересрал: приготовил блюдо состоящее исключительно из специй. Нате - кушайте: салат из паприки с орегано и гарнир из кунжута и базилика, поданый с жареным имбирем, сдобренный большим количеством кетчупа.. Не вкусно.
Я вообще не понимаю в последнее время такие фильмы: так много настоящего реального насилия в жизни, включи блин новости и наслаждайся. Ещё и придумывать их надо?
Но вообще-то я про книжки спрашивала.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#4
Я вот ненавижу читать книги с экрана. Статьи, даже большие - можно. А художественная литература - не идёт.

"Поколение П", уже почти год как скачанное, лежит прочитанное на 1/4. Тоже ещё с рядом книг.

Надо будет перед следующей девертуализацией выяснить, есть ли они у кого в "бумажном" варианте.
 
#5
Ой... С такими интеллектуальными запросами, даже и не знаю. Эдварда Эльмара Смита наверняка читать не будете? Ну... "Прощай, оружие!" Или вот "Тарас Бульба" Н.В. Гоголя - хорошее чтиво , я его недавно заново переосмыслил. На закуску - Лао-цзы, "Канон Пути и его Силы".
 
#9
Меж прoчим, для чтения с экрaнa есть oфигеннaя штучкa - Text Reader нaзывaется.
Нaписaнa нa Flashe, берет любoй фaйл .txt и пoдaет егo пoделенным нa стрaницы, с крaсивым фoнoм, шрифтoм, aбзaцaми и зaглaвными буквaми.
Oчень здoрoвo.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#10
Вольтметр прав :) Хотя у меня и так нет проблемы читать с экрана. С другой стороны, ничто не заменит кайфа завалиться в гамак с книжкой, поставив радом на столик кружку ледяного пива и тарелку с ма-аленькими бутербродами :) То же самое, но с Пальмом - не канает совершенно. Хотя читать с Пальма, скажем, в автобусе - без проблем.
А чем Поколение Пы не понравилось? Я просто перся по самое не могу - узнавал родимые коллективы во всяких газетах и рекламных агентствах, где я работал :) Естати, у меня есть в твердой копии. Как и "Вариант Бис" Свана, кстати ;)
Кроме пейджера, есть много бестселлеров :). Кстати, о Фаулзе - "Коллекционер"!
 
#11
Валла? Надо попробовать. А где этого ридера искать?
А я как-то к экранному тексту вполне присмотрелась, конечно с лептопом и в кресло - лучше, но и так неплохо.
Так вот - кого интересует: есть в бумажном варианте ПП, а так же ДПП(нн), "территория каманчей", "маятник фуко".
А, есть Акунин (на четвёрочку) "Пелагея и Красный Петух". Действие, кстати, разворачивается у нас на селе, в начале века, ещё до английского мандата. И параллельно в Иерусалиме 2000 лет назад.
Иностранку - читала, неплохо. Лао Дзы тоже, но в принципе я спрашиваю о художественной литературе, фикшен, ага? "Прощай оружие" не читала, поищу.
 
#12
Есть несколько интересных книг (в эл.виде) про войны на Балканах, но на хорватском языке. Как-то начинал переводить мемуар одного боснийского чувака, случайно нарытый в инете - Изудин Женга Бекрчич (боснийский хорват) воевал добровольцем в 91-м в Хорватии, его книга называется Placenik (наемник). Мне жутко понравилась как она написана - интилигентно, хорошим языком и в то же время оч.эмоционально и искренне. Хорошо описаны первые моменты войны - блокаду казарм ЮНА в Сплите, расстрел полицейских в Боровом Селе - атмосфера такого национального романтического подъема и одновременно озверения, такое полное безумие. К сож., забросил эту тему (нет времени), а его никогда и нет и не будет..А вообще с хорошими книгами напряг - такого, чтобы конкретно зацепило, давно не читал.
Поколение П - одна из моих любимых книг ;) Вышла пелевинская "Диалектика" - еще не читал.
 
#14
...
А, есть Акунин (на четвёрочку) "Пелагея и Красный Петух". Действие, кстати, разворачивается у нас на селе, в начале века, ещё до английского мандата. И параллельно в Иерусалиме 2000 лет назад.
...
"Прощай оружие" не читала, поищу.
У Хемингуэя, ИМХО, лучше "Островов в океане" ничего нет.
Что же до Акунина, последняя Пелагея - по-моему лучше всего иллюстрирует идею, что поэты должны умирать молодыми. :D ]:) (опять же ИМХО)
Фентези - безусловно, Латынина, и, пожалуй, Сапковский
 
#15
Книги должны быть бумажными. Чтение с экрана - кака. Опять же - не завалиться по человечески в кровать, ни за столом почитать, ни в сортире :).
Артуро Перес-Реверте - читать ВСЁ. И именно на бумаге!
Харуки Мураками есть разные :). Рекомендую "Охоту на овец" одного из них :).
"Кысь" - это вестч! Да и рассказы Толстой очень неплохие. Хорошо, однако, пишет, душевно :).
Акунин - высококачественное развлекательное чтиво. Стилист отменнейший, читать стоит даже ради удовольствия от стиля. Я лично просто смаковал :). Начинать с "Красного Петуха" не совсем умно - это полседняя книга в серии о Пелагии. Кстати, хотя большинство ташшытся от Фандорина, мне цикл про Пелагию больше понравился.
Довлатов - тут и говорить не о чем. Просто читать :).
Могу долго говорить о современной русской фантастике :). Но это если кто захочет.
"Прощай оружие", как и весь остальной Хэм - читать и перечитывать (если время есть, а то я многое и по разу не успеваю :(, а ведь навалом того, что и с пяток раз прочесть не мало).
Да, из дюдиков очень советую Роберта ван Гулика - детективы про средневековый Китай, автор - серьёзный китаевед, специалист, его судья Ди - что-то типа средневоково-китайской мисс Марпл :).
 
#18
"ДПП(нн)" не советую, Даже Поклонникам Пелевина (Не Надо)..
Я бы не стaл тaк кaтегoричнo. Кoнечнo, перепевaет Пoкoление Пи, нo пoчитaть всё рaвнo стoит. Вooбще тo все писaтели этим грешaт в рaзнoй степени - пишут всегдa oдну и ту же книгу... Ничем нoвым Пелевин в этoт рa не пoрaдoвaл - тaк, приятные мелoчи.
 
#20
Книги должны быть бумажными. Чтение с экрана - кака. Опять же - не завалиться по человечески в кровать, ни за столом почитать, ни в сортире :)
Эээ, дорогой, не говори за всех. Дело вкуса. Я не имею ничего против бумажных книг, но цифровой вариант мне удобен тем, что не надо куда то идти, где-то покупать, а потом думать, где енту книгу хранить. А на счёт сортира - лептоп вам поможет в этом деле, товарисч!
Да, из дюдиков очень советую Роберта ван Гулика - детективы про средневековый Китай, автор - серьёзный китаевед, специалист, его судья Ди - что-то типа средневоково-китайской мисс Марпл :).
Что такое дюдики? А насчёт книги - это не про Хольма Ван Зайчика ли разговор? Ордусь? Четвёрочка, ИМХО.