Кино

Сейчас на паузе на 34-й минуте (жена с измученными глазами).
Спойлерните кто-нибудь - будут повороты сюжета стоящие впереди или так всё пойдёт до конца, брутальные самцы будут перебруталивать друг друга?
Спойлер: да
 
Сейчас на паузе на 34-й минуте (жена с измученными глазами)
Не занимайтесь мазохизмом, пересмотрите лучше оригинальную манновскую Схватку, вот уж где действительно Фильм всех времен.
 
Не занимайтесь мазохизмом, пересмотрите лучше оригинальную манновскую Схватку, вот уж где действительно Фильм всех времен.
Это где Де Ниро из автомата поливал?
Да, можно...
Давно смотрел... только эту сцену и помню...:)
 
Не занимайтесь мазохизмом, пересмотрите лучше оригинальную манновскую Схватку, вот уж где действительно Фильм всех времен.
Как название по английски и какого года?
Поиск на русском выдал кучу фильмов разных годов
 
Охота на воров (Den of thieves). Неплохой боевичёк за последнее время, что-бы скоротать вечер. Из плюсов главные актёры очень хорошо сыграли, красивая картинка и очевидно толковый советник по сьёмкам перестрелок. В отличии от большинства остальных фильмов подобной тематики магазины заканчиваются постоянно, и поэтому носят их с собой много. Фильм держит в напряжении. Из минусов последние минуты фильма как мне кажется какие то сжатые.
Пожалуйста, скажите что старина Джейсон в финале будет отвешивать акуле животворящих люлей ногой с разворота:rolleyes:
 
Извиняюсь,если повтор-очень понравился фильм Джeки Чан " The Foreigner"

Присоединяюсь, смотрел его сразу после выхода. Немного необычно сыграно для Джеки Чана но фильм стоит просмотра
Посмотрел The Foreigner со старым Надавом ЯиромДжеки Чаном.... очень понравилось. Динамично, сам бэкграунд очень хорошо проработан (прошлое героя, политические аспекты и т.д.), драки конечно классические Джеки Чановские (которые лично я не очень люблю), но и они смотрятся на месте. Короче смотреть приятно.
 
Посмотреть вложение 74147


Хотел пошутить, как в прошлый раз, но передумал. Потому что далеко не каждый фильм, посвященный арабо-израильскому конфликту, является "вонючей левацкой блевотиной". Только примерно 95 процентов. А этот - из тех пяти процентов, которые не являются. Хороший фильм.

На этом этапе меня охватили сомнения - как, собственно, рассказать про "Азимут", чтобы объяснить, почему он хороший, и при этом избежать спойлеров - этого зла, которое терзает современный кинематограф? Ладно, придется пойти на жертвы, и самые главные спойлеры спрятать под кнопку.

Итак, относительно неспойлерная часть.

"Азимут" является ремейком широкого известного в узких кругах фильма "Враг мой" - который, в свою очередь, является ремейком фильма "Ад на Тихом океане"; у которого, в свою очередь, была еще целая куча ремейков. Суть такова: два солдата, принадлежащие к враждебным армиям, остаются один на один в крайне недружелюбной для человека местности. Это могут быть американец и японец ("Ад на Тихом океане"), землянин и рептилоид ("Враг мой"), американец и иракец ("Контакт" 1992 года с Брэдом Питтом), и так далее, тысячи их, см.
https://en.wikipedia.org/wiki/Enemy_Mine_(film)#See_also

В данном случае место действия - Синайская пустыня, время - 1967 год, через несколько часов после официального завершения Шестидневной войны. Два солдата - египтянин и израильтянин.

Что будет дальше?

Начнем с недостатков. Это не голливудский блокбастер за 200 миллионов баксов, это израильский фильм за примерно полмиллиона. Поэтому не ждите титанических сражений или вырвиглазных спецэффектов. Все еще тихо, скромно и по-домашнему.

Достоинства: все остальное.

Все деньги до последнего шекеля были потрачены честно, актеры, декораторы и прочие участники выложились по полной программе. ИМХО, конечно.

Плохие новости: такое впечатление, что прокат завершился, не успев начаться, а лично я успел на один из последних сеансов. Ну да, это ж не голливудский блокбастер и даже не "левацкая блевотина" вроде "Энтеббе".

Разные спойлерные подробности:

Итак, война только что закончилась, но стрельба продолжается. Один из главных героев, собственно египтянин, выбрался из обломков горящей брони и трупа своего товарища, после чего с трудом добрался до ближайшего блокпоста войск ООН (сгоревшего и брошенного). Туда же подъехал наш солдат на джипе - так получилось. Не прошло и минуты, как началось сражение - один на один. А вокруг пустыня, ни одной живой души, связи нет, и вода тоже заканчивается.

Как легко догадаться из аннотации ("Враг мой" и так далее), на каком-то этапе солдаты заключили перемирие и совместными усилиями спаслись из этого проклятого места. Скажем так, популярная тема в антивоенном кинематографе (см. выше, "Враг мой" и так далее), а также в разной "левацкой блевотине", потому как в наши непростые времена граница между этими двумя направлениями в искусстве иногда очень трудно разглядеть невооруженным глазом.

Но не в этот раз. Потому что дьявол скрывается в деталях и нюансах.

Нет, не всякий фильм, где араб и еврей находят общий язык, является "блевотиной".

На первый взгляд, здесь имеет место арабо-израильский конфликт в миниатюре. На самом деле нет. Это египетско-израильский конфликт в миниатюре. А эти два конфликта хоть и пересекаются, но в целом не совсем одно и то же.

История на экране разворачивается точно по расписанию:

1) Египтянин стреляет первым;
2) Наш первым предлагает заключить мир;
3) Египтянин решительно отказывается, сражение продолжается;
4) Ближе к финалу оба ранены, но египтянин в гораздо худшем состоянии. В принципе, у него есть возможность продолжать сражение...
5) ...но, похоже, жестокая порка, которую араб получил от нашего, вставила ему мозги на место. Поэтому египтянин в конце концов соглашается на перемирие.
6) Конец фильма.

Я бы сказал, это практически дословный пересказ египетско-израильского конфликта от 1948 до Садата.

Поговорим немного о символизме. Как уже было сказано, столкновение происходит на территории блокпоста ООН. И мир заключен там же. То есть на первый взгляд, мир заключен благодаря ООН. Но на самом деле нет. Ооновцы давным-давно исчезли в неизвестном направлении. Потому что они нафиг не нужны. Еврей и египтянин заключили мир самостоятельно, без всяких ненужных посредников.

Израильский персонаж - соль земли. Судите сами. Его отец - иерусалимец в четвертом поколении (милый такой нюансик, подсчитайте сами, с какого века семья живет в Стране). Мать - выжившая в Катастрофе. Сам он то ли мошавник, то кибуццник, кактусы разводит где-то в пустыне. В пустыне, которую его семья превратила в плодородную землю (в фильме описывается процесс). У героя жена, рождается ребенок, приглашают раввина, делают брит-милу, далее везде. Герой время от времени выдает фразы типа "Мы здесь построили дом, а они хотят сбросить нас в море".

Сравните это с каким-нибудь "Кипуром", где главный герой вращается в какой-то богемной тусовке и занимается авангардизмом, пардон, трахается со своей подружкой в луже разноцветной краски. Потому что артхаус и творческое видение. Я уже не говорю про всякие "Энтеббе" или "Мюнхены" от Великих Западных Режиссеров.

У меня сильнейшее подозрение, что режиссер пришел в заведение вроде нашего министерства культуры, где попросил денег на фильм про мирный процесс и арабо-еврейскую дружбу. А потом нагло подсунул идеологическую бомбу.

В фильме НИ РАЗУ не упоминается нищастный палестинский народ, нищастные палестинцы, оккупация, палестинские звездострадания и так далее. Их в этой вселенной как будто вообще не существует.

И, разумеется, нет дебильных вставок, как у Великих Западных Режиссеров, типа "после крестовых походов прошло 100500 лет, а на Святой Земле по-прежнему нет мира и палестинского государства, хнык-хнык-хнык".

Египтянин (его играет настоящий египетский актер, а не как обычно) в принципе тоже вызывает симпатию. Обычный крестьянин, не фанатик. Даже прогрессивный крестьянин - собирается после войны манго выращивать, а не оливки, как его старомодная жена. Впрочем, жена не совсем старомодная - хочет трех детей, не больше, а не двенадцать, как хочет муж. И, что интересно, муж не спорит - как королева скажет.

Еще один такой интересный нюанс - египтянин довольно опытный ветеран боев и походов. Он только что из Йемена вернулся. Получил отпуск на 24 часа и поехал на израильский фронт. Для западного зрителя (ага, фильм уже крутили на каких-то фестивалях) должно быть шок - где Египет и где Йемен. Может быть даже в Википедию полезет и прочитает про "Египетский Вьетнам" и газовые бомбардировки, которые "не докажете".

Что там еще было...

С исторической точки зрения - все более-менее добротно. Форма, оружие, две с половиной машины. Хотя заклепщики придерутся, наверно.

Если смотреть как боевик -- я уже сказал, не голливудский блокбастер. Но снято неплохо. Наш много стреляет из "узи", египтянин из АК-47, гранаты бросают, дерутся, катаются по лестнице, прыгают через заколоченные окна, ломают доски об голову. Хотя, заклепщики, наверно, опять придерутся - "да как они не истекли кровью от таких ранений!"

Такие дела.
А есть ли хотя бы робкая надежда на то, что этот фильм появится на dvd/bluR ? Или опять - "торенты подарят нам свободу" ?
 
Нигде не найти пока, хотя бы с субами.
А есть ли хотя бы робкая надежда на то, что этот фильм появится на dvd/bluR ? Или опять - "торенты подарят нам свободу" ?
Надежда есть, конечно. Может быть даже на Нетфликсе каком-нибудь.
 
Короткометражка об ополченце на войне в Донбассе с Захаром Прилепиным в главной роли взяла приз на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке (ВИДЕО)

Да, Украина проигрывает по всем статьям.
При власти Порошенко-Медведчук ей никогда и не выиграть.

После инфы, что Прилепин участник БД (пусть и номинальный) в оккупированном Донецке, можно было развернуть такую компанию в мире, что его и фильмы с ним, не пустили бы никуда.
 
Последнее редактирование:
Надежда есть, конечно. Может быть даже на Нетфликсе каком-нибудь.
Судя по твоей классификации и попадания в 5% не "левацкой блевотни", в Нетфликс ему не побывать

П.С читать твои рецензии - одно удовольствие, спасибо
 
Судя по твоей классификации и попадания в 5% не "левацкой блевотни", в Нетфликс ему не побывать
Ну, как говорится, bottom line - еврей и араб все-таки мир заключили, поэтому у западного зрителя и его властителей дум может прокатить.

читать твои рецензии - одно удовольствие, спасибо
Постараюсь и впредь!
 
Посмотрел Пассажира. Такое впечатление, что сценарий писал Прокопенко. Только рептилоидов не хватало.