1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Керченский мост

Тема в разделе "Актуалии, новости, политика, общие дискуссии...", создана пользователем SHAKED, 24 июл 2016.

?

Построят?

  1. Да! Россия вперед!

    26,2%
  2. Нет! Россия вперде!

    13,1%
  3. Мне пофиг! Я за искусство - готов смотреть на эту стройку вечно))

    60,7%
  1. Mad Dog

    Mad Dog  

    Кстати, почему? Ползучей глины испугались или на хрена он там нужен?
     
  2. Mic

    Mic  

    Чушь, не разводите конспирологию на пустом месте. Новый СП утвердили, когда еще Янукович сидел в Киеве, а Крым числился украинским, а уж готовили его к утверждению еще раньше.

    Да и вообще, ИМХО, никто стал бы писать новый СНиП ради согласования решения по одному-единственному объекту, каким важным он не был. Выписали бы какие-нибудь техусловия в порядке экспериментального строительства да и все.
     
    Salabon нравится это.
  3. Мне трудно судить. Знаю пытались построить ещё в 1944 но его снесло льдом.
     
  4. Расслабься мужик, здоровая конспирология ещё никому не повредила :hi:
     
  5. Mad Dog

    Mad Dog  

    Напрашивается только одно объяснение---был полуостров, а стал остров. ;(
    Чемодан без ручки и база подводного флота, выход из которой разрешён турками только в надводном положении :giggle:
     
    ТОП-1 нравится это.
  6. Ну знаешь. Согласись,что развитие во всех отраслях в том числе в строительной шагнуло далеко вреред с середины 80х ,когда СССР еще что то мог строить.
     
  7. ТОП-1

    ТОП-1 Помножен на ноль

    Интересно как далеко в современной россии шагнула физика ?
     
  8. Salabon

    Salabon  

    Вообще-то европейских:wait:..но это, в некоторм образе сикрет.....:sealed:
     
  9. Salabon

    Salabon  

    СП начали заменять СНиПы с 2010 года- это процесс сертификации затянулся на столько лет. До сих пор некоторые версии актуализируются.
    https://rg.ru/2010/07/20/stroy.html
    Но это прекрасно ложится в версию, что "крымнаш" был задуман давно))))
     
    Mic нравится это.
  10. xipaq

    xipaq Помножен на ноль

    ... который после возвращения на родину тут же кардинально изменил стратегическую картину на Черном море. После чего украинские диванные стратеги сменили предыдущую пластинку с "Турция уничтожит российский недофлот за 2 часа" на новую - "чемодан без ручки, верните обратно, у нас есть для него ручка!" ;)
    И вообще, трансформация вангований диванной сотни по мосту становится не менее увлекательной, чем некогда была трансформация вангований диванных авиаконструкторов по ПАК ФА.
     
    Старик нравится это.
  11. Alex_ii

    Alex_ii По дороге на губу

    Мальчик, это называется "оккупация" и "аннексия" а не "возвращение"...
    С какого куя ты решил так? "Стратегическая картина" в море из которого можно выйти только через один узкий пролив, контролируемый недружественным к нам государством имеет хоть какое-то реальное значение? Знаешь, найди дебила который тебе эту чушь впарил и плюнь ему в глаз - он тебе наврал...
     
    kommisar, Reggie, Захлад и 4 другим нравится это.
  12. ТОП-1

    ТОП-1 Помножен на ноль

    Укачало парнишку. Кривизна Земли, шутка ли... А может камнем с неба ушибло.
     
  13. У троллей обычно нет военного образования.
     
    edi нравится это.
  14. FOX16

    FOX16  

    Чушь как всегда несешь ты и твои собратья по зарплате. Аннексия готовилась давно это раз, при яныке было соглашение о строительстве моста это два.

    Янукович и Путин договорились о строительстве моста через Керченский пролив

    Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/10778...mosta-cherez-kerchenskiy-proliv#ixzz4n9xouDJ0
     
    edi нравится это.
  15. Salabon

    Salabon  

    Бери глубже..
    "Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО считает интересным и перспективным проект строительства моста через Керченский пролив и предлагает привлечь к нему страны Европы и Средней Азии."
    https://www.unian.net/politics/2402...roekt-mosta-cherez-kerchenskiy-proliv-no.html
     
    zekohav и Mic нравится это.
  16. sasamba

    sasamba  

  17. И к этому недружественному государству стараниями кремлядей добавилось еще и враждебное. Два недружественных государства в одной луже. А маскали строят в ней мост как ни в чем не бывало. Ну ну. :giggle:
     
  18. bobrik

    bobrik  

    Чудак, в гидрогеологии постоянно приходится делать выводы владея скудной информацией. Если бы твоя только знала, сколько раз приходится принимать решения и оценивать риски, не имея и десятой доли того, что есть по Керченскому мосту. Там, по крайней мере, есть геоизыскания 1976 года и геологический разрез. Есть описание слоёв, измерение их плотности, пористости, влажности и других свойств. Это для простого обывателя может ничего не говорит. Для гидрогеолога это немало. Плюс к этому из официальных источников есть достаточно детальное описание технологии строительства, описание свай, их размеров, метода и глубины забивания и проч.
    Конечно, информации в гидрогеологии никогда не бывает много. Мне бы хотелось увидеть и другие результаты. Хотелось бы увидеть более глубокие скважины, чтобы понять, например, где заканчивается эта их долбанная полутвёрдая говноглина. Ещё больше хотелось бы узнать где залегают твёрдые породы. Мне бы хотелось посмотреть примеры почвы из исследовательских скважин своими глазами, а точнее, показать их шефу (доктору геологии с более чем 50-летним стажем и огромными знаниями). Мне много чего хотелось бы. На результаты тестов на осадку свай посмотреть хотелось бы. Знаний никогда не бывает много их всегда мало и всегда желательно ещё больше.
    Но ты крупно заблуждаешься, если думаешь, что для оценки ситуации гидрогеологу нужно ждать пока ему поднесут на блюде все возможные анализы.
    Чтобы сказать, что проект говно и идея говно иногда нужно минимум информации. Более того, зачастую ценность гидрогеолога именно в умении оценить перспективность проекта или отдельных методов на как можно более ранней стадии.

    Сегодня утром, например, у меня был как раз такой телефонный разговор с представителем инициатора (заказчика) проекта. Год назад, когда был тендер и разные фирмы подрядчики предлагали ему свои услуги и методы решения непростой проблемы (водопонижение на большую абсолютную глубину в очень сложных гидрогеологических условиях и ограничениях для закладки фундамента под небоскрёб), я присутствовал на тендере и по его итогам написал ему письмо предупреждение, где выделил несколько очень ненадёжных, на мой взгляд, проектов решения. У меня тогда было очень мало информации. Не было скважин (приходилось экстраполировать информацию от ближайших скважин), не было хим. анализа воды (приходилось прикидывать её на основании обрывков информации и общих знаний законов движения загрязнителей), у меня не было на руках даже текстов презинтаций подрядчиков с техническими деталями (приходилось конспектировать полушпионским методом, записывая на лету в тетрадку то, что они транслировали на стену, я уже тогда знал, что они не всегда спешат делиться информацией (хоть и обязаны) оттягивая время под любым предлогом).
    Но из кусков этой мозайки я получил очень много важной информации. Много для того, кто в теме. Воспроизёл гидрогеологическую модель (заполняя пробелы информации из своего опыта и из базовых знаний). А потом написал письмо заказчику где указал на ахилесову пяту предложений ряда подрядчиков. Указал не в общих чертах, а с первичными расчётами и цифрами и даже схематично нарисовал, чтоб доходчивее было для тех, кто на бронепоезде.
    Но к сожалению, заказчик мои предостережения проигнорировал, позарившись на выгодную цену и заманчивый пакет обещанных комплексных услуг. Выбрал фирму, подписал контракт, начал с ними мутить. О нас (мы его консультанты по гидрогеологии) "забыл" более чем на полгода. Потом вспомнил, когда пришло время получать разрешение от мин. водных ресурсов (мы должны пробить это разрешение в министерстве). А на днях начали выясняться косяки. Один из таких касяков - опасность, что фундамент не выдержит того метода водопонижения, который предлагал подрядчик. Вчера я увидел письмо геоинженера, где он выражает это опасение. Справедливости ради, это не совсем моя тема, это как раз его тема, но год назад я об этом писал. Во всех подробностях.
    Проблема в том, что процесс-то уже пошёл и кони посреди переправы. С одной стороны я могу тешить самолюбие, тыкая в заказчика своим письмом годичной давности, раздувать щёки и сиять от гордости. С другой стороны, проект может накрыться первичными женскими половыми признаками. И как не смешно, тень все равно упадёт на нас. Просто потому, что наша фирма в нём участвует. А если фундамент не выдержит и произойдёт авария, будет суд. А там мало не покажется никому. Даже тому, кто предупреждал об опасности. Ибо не так просто доказать, в суде, что ты не верблюд, даже если у тебя есть соответствующая справка. Так это работает.

    И таких примеров у меня на целую книжку. Есть примеры, где мы просто уходили с проекта, завидив первичные признаки лишь издлали.

    Для официального экспертного заключения, с моей подписью и печатью фирмы я, конечно, потребую всю имеющуюся информацию в максимальном объёме (когда это возможно). Но для приблизительной оценки в этом нет необходимости. Чтобы решить, что проект авантюра, в которой я не стал бы соучаствовать, данных по Керченскому мосту более чем достаточно.

    Это как врач, к которому приходит больной с тяжёлыми внешними признаками хронического алкоголизма, цирроза печени, язвы, с тремором и запахом перегара, а ему нужно дать заключение на пригодность пациента в космонавты. Плюс ещё у пациента общий анализ крови есть, который всё перечисленное подтверждает (аналог геоизысканий с геологическим разрезом и таблицей). Нет, конечно, нужно ещё МРТ сделать, КТ, анализ мочи и кала, биопсию, да мало ли чего ещё можно сделать для полной экспертной оценки. Только врач кагбэ и без этого понимает, что перед ним не то что не космонавт, а вообще не совсем жилец. Нет, конечно, врач может ошибаться. 100% уверенности не даст и подпись о том, что поцыэнт не совсем жилец не поставит. Пошлёт его за дополнительными анализами и всё такое.

    Вот так и тут.
     
    kommisar, FOX16, XY4 и 6 другим нравится это.
  19. Salabon

    Salabon  

    Ок.. Позиция понятна. Мне наоборот. С удовольствием бы поучаствовал. Интересный проект, есть шанс повысить проф.знания и умения, проработать любопытные(необычные) проектные решения. Единственное, что напрягает-это помпа и пристальное внимание компетентных органов, но це такое..бюрократическое.
    При грамотном проектировщике, который не бежит теряя тапки при первых признаках сложностей, построить можно все, что угодно.
     
  20. bobrik

    bobrik  

    Угу. Даже комунизьм! :) Плавали, знаем.
     
    kommisar, russo, FOX16 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей