Какой флот нужен России?

***Переход на личности / флуд / флейм / провокация***
бу-га-га
сначала грузин меня тыкает как надо читать по русски -потом пояснить что означает слово "оголовок"
сначала грузинский мумий-троль ковыряется в абривиатурах и дословных пунктациях и обозначениях -а потом поясните ему кто-нибудь наконец что такое ТРКР (наставление по службе штабов видно не читал и не видал)
сначала ковыряется в секундах -вот тут "Саша Белый на 2 сек пропустил, а тут я щитаю слишком дорого пулять столько" -а потом покажите же снова - где такой ролик:D
ну здрасьте
вы же типа въедливо посчитали по-секунды почти на каждом ролике из постинга с примерами, посчитайте и на этом,он точно так же перечислен в общем ряду в том же самом посте :D
хотя я знаю..:wait:
счас будет -"а докажите что это С-300..а покажите что это один дивизион, я щитаю что очень дорого запускать по столько" и т.п. :oops:
 
А вот что думает адмирал Комоедов
http://vpk-news.ru/articles/18748

Северный флот: 12–16 РПЛ СН, 20–25 атомных многоцелевых, 10–12 ракетных и 30–35 неатомных подводных лодок, два авианосца среднего или большого классов, 20–25 надводных кораблей океанской и до 140 (в том числе до 30 ударных, включая ракетные катера, до 40 противолодочных и до 50 минно-тральных) ближней морской зоны, до 15 больших десантных кораблей, два авиаполка корабельной авиации, по одному полку береговой истребительной, разведывательной и противолодочной авиации, противолодочный и транспортно-боевой вертолетные полки, эскадрилья морской штурмовой авиации, полк береговых ракетно-артиллерийских войск, полк или батальон морской пехоты.

Тихоокеанский флот: до 20 атомных многоцелевых, 10–12 ракетных и 20–25 неатомных подводных лодок, два авианосца среднего или большого класса, 20–25 надводных кораблей океанской и до 160 (в том числе до 40 ударных, включая ракетные катера, до 60 противолодочных и до 60 минно-тральных) ближней морской зоны, 20–25 больших десантных кораблей, два авиаполка корабельной авиации, по одному полку береговой истребительной, разведывательной и противолодочной авиации, противолодочный и транспортно-боевой вертолетные полки, полк морской штурмовой авиации, полк морской пехоты, два полка береговых ракетно-артиллерийских войск.

Балтийский флот: 10–12 неатомных подводных лодок, до 20 ударных (в том числе ракетные катера), до 20 противолодочных и до 40 минно-тральных надводных кораблей ближней морской зоны, 10–12 больших и средних десантных кораблей, полк истребительной авиации, отдельные эскадрильи разведывательной и противолодочной авиации, противолодочный и транспортно-боевой вертолетные полки, эскадрилья морской штурмовой авиации, батальон или полк морской пехоты, два полка береговых ракетно-артиллерийских войск.

Черноморский флот: до 15 неатомных подводных лодок, до 30 ударных кораблей и катеров, 15–25 противолодочных и до 30 минно-тральных надводных кораблей ближней морской зоны, семь – десять больших и средних десантных кораблей, полк истребительной авиации, отдельные эскадрильи разведывательной, противолодочной и морской штурмовой авиации, противолодочный вертолетный полк и транспортно-боевая вертолетная эскадрилья, батальон морской пехоты, полк береговых ракетно-артиллерийских войск.

В составе сил центра целесообразно иметь дивизию морской ракетоносной авиации, по одному полку разведывательной авиации океанской и ближней морской зоны, противолодочной авиации, морской штурмовой авиации, дивизию морской пехоты и один-два полка береговых ракетно-артиллерийских войск.


обсуждение на VIF2NE
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2536671.htm
и подитог желаний адмирала
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2536687.htm
т.е. порядка 147-171 различных подлодок, 4 аваианосца,480 надводных кораблей и катеров(ударных,тральщиков и т.п.),50-60 десантных кораблей...
авиация -дивизия МРА, до 16 полков различной авиации (противолодочной,штурмовой.истребительной и т.п. ) -т.е. еще 4-5 авиа-дивизий,ну и там по мелочи -пару дивизий мопрехов (дивизия и несклько отд.полков),штук 8-9 полков БПКРК и т.п.
вот это размах!
а мы тут спорим про то -считается ли АПЛ Орел "в зачет" как современная боевая лодка или нет,из за своих винтов...
 
Вот и продолжение
научно-морская военная мыль бурлит
теперь уже Чирков и Невское ПКБ (порка что инициативном порядке)
http://vz.ru/news/2014/2/9/671704.html

Конструкторы начали разработку проектов трех классов авианосцев для ВМФ России

Невское проектно-конструкторское бюро (Невское ПКБ) в инициативном порядке приступило к разработке проектов трех классов авианосцев для ВМФ России, сообщил генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов на 8-й международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФЭКСПО-2014».

По его словам, Невское ПКБ ведет разработку легкого, среднего и тяжелого авианосцев. Эти работы позволят в короткие сроки перейти к проектированию авианосца выбранного типа, если такое решение будет принято, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Власова, новый авианосец может быть оснащен электромагнитной катапультой. «Я думаю, если мы будем создавать новый авианосец, а на его создание потребуется около 10 лет, за это время, возможно, создадут и катапульту», - полагает генеральный директор.
Стоимость нового легкого российского авианосца ориентировочно составит 100-130 млрд рублей, тяжелого - 200-280 млрд рублей.

Ссылаясь на зарубежный опыт строительства подобных кораблей, он отметил, что, например, первоначальная цена американского авианосца нового поколения «Джеральд Форд» составляла 11 млрд долларов, а по последним данным, она увеличилась до 14 млрд долларов.

Ранее Власов сообщал, что может быть два варианта проекта перспективного авианосца – атомный и неатомный. «Первый будет больше и дороже, второй – чуть меньше и дешевле. Мы готовы проектировать и тот, и другой», – добавил Власов. Если у будущего авианосца будет атомная энергетическая установка, тогда его водоизмещение составит 80–85 тыс. тонн, а если он будет неатомный, то 55–65 тыс. тонн, пояснил гендиректор «Невского ПКБ».

«Кроме того, есть условная норма, что на одну тысячу тонн водоизмещения может быть размещён один летательный аппарат. Исходя из этого, если будет 65 тысяч тонн, то сможет базироваться 50–55 самолетов, если 85 – порядка 70 разных летательных аппаратов. Речь идет о самолетах, которые к тому времени сможет создать авиационная промышленность», – подчеркнул он. Руководство ВМФ уже давно говорит о новых авианосцах для флота как о необходимости. В конце прошлого года главком ВМФ адмирал Виктор Чирков заявил, что серийное строительство перспективных авианосцев начнется в России после 2020 года, в рамках следующих госпрограмм вооружения – ГПВ-2025 и т. п.

«В период 2021–2030 годов наращивание боевого потенциала морских сил общего назначения должно обеспечиваться за счет серийного строительства перспективных авианосцев в составе морского авианесущего комплекса, многоцелевых АПЛ четвертого поколения, многоцелевых кораблей океанской, дальней и ближней морской зоны», – сказал Чирков.


такие дела...
 
Сверху Снизу