1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Истребитель ПАК ФА

Тема в разделе "ВВС, ПВО, космос", создана пользователем Nazzzgul, 29 янв 2010.

  1. если там 20 тонн, то сухие могут пить шампанское. но там будет куда больше
     
  2. 500

    500  

    Тут сильно зависит сколько РПМ наложат.
     
    vilkas нравится это.
  3. ну он не***ски большой сам по себе
     
  4. 500

    500  

    По моему пак фа даже мельче Су-27:

    IMG_9679.JPG
    IMG_9707.JPG
    pakfa3.jpg
    214284.jpg
     
    vilkas нравится это.
  5. Red

    Red  

  6. Тут надо не визуально оценивать а объём планера сравнить. Учитывая что Т-50 берёт практически столько же топлива как и старший Су, да ещё остаётся место под отсеки вооружения. У Т-50 "фюзеляж" явно толще, крыло другой формы но по площади +\- сопоставимы. Оптически меньшим его делает компоновка двигателей и меньшие кили.
     
  7. 500

    500  

    Насчет столько же топлива, я сильно сомневаюсь.
     
  8. shtunsk

    shtunsk  

    Для разрядки :)
    А ведь СУ-57 уже когда-то был :)

    [​IMG]
     
    Alexio, Плантатор, Аарон и ещё 1-му нравится это.
  9. Кто в курсе, просветите. В чём выгода модулировать сигнал РЛС при помощи лазера и фотодиода? Ведь лазерный луч как я понял из выше приведённой схемы тоже модулируется обычной схемой, так зачем лишний контур вводить?
     
  10. Это из какой оперы ? Потому как рлс сигнал имеет значительно меньшую частоту, чем самый длинноволновый лазерный луч, и кто кого модулирует еще хотелось бы понять
     
  11. Низкие фвзовые шумы. См. резонатор Фабри-Перо.
     
  12. Arkadiy

    Arkadiy  

    Это из темы Истребители 6 поколения. И ее раздела - фотонные радары Русских которые будут просвечивать врагов насквозь и не будут подвержены помехам и т.д.
    И которые по факту не излучают ни какие фотоны, а будут обычными дециметровыми радарами в которых сигнал для полотна будет формироваться не интегральной схемой, а связкой (лазер-волновод-фотодиод).

    И вот да теория про низкие шумы и т.д. как пишет Келлер наверно верная теория, просто пропаганда и разработчики скромно умалчивают, а как они лазером будут управлять? Управлять им придется все тем де интегральным способом через ненавистные транзисторы.

    Я поэтому немного не понимаю выгоду такого способа, неужели она настолько огромна?
    Т.е. из стандартного способа (генератор сигнала - усилитель - полотно радара), рус учеными преподносится как вундервафля схема (генератор сигнала-лазер-волновод-фотодиод -усилитель-полотно радара).
    Все тоже самое, только сложнее.
     
  13. Келлер, спасибо! alexey_k возможно не точно задал вопрос, Arkadiy помог правильно сформулировать. Извините, ошибся не в той теме вопрос задал.
     
  14. Фазовый шум - суть нестабильность частоты сигнала. Для обработки, особенно для обработки затейливыми, замысловатыми алгоритмами - стабильная частота имеет огромное значение.
    Ключевое там - не лазер, а резонатор. Чем лучше резонатор, тем меньше нестабильность частоты, тем меньше фазовый шум. В случае оптическом резонатор может быть даже простейшей бухтой оптоволокна, даже такой резонатор уже лучше других способов. Ну а если вы сделаете хороший холодный резонатор, где сможете даже квантовое состояние беречь, то будете, как китайцы, делать в радаре "квантовую телепортацию".

    optoelectronic_autogenerator.png
    Что только российской пропагандой не преподносится, как #неимеющийаналогов. Такому использованию оптики в СВЧ уже десятки лет, сейчас это модно называть фотоникой.
     
    Плантатор нравится это.
  15. Келлер, на выходе твоего устройства имеем оптический сигнал, типа ледом моргаем. Сие действие совершенно неприемлимо ввиду помех от пыли, дождя и прочего тумана.
     
  16. Фотодетектор - это преобразователь оптического в электрический. Именно электрический сигнал и есть сигналом на выходе этого генератора.
     
  17. КПД фотодетектора навевает мне мысль, что нужно рогозкину и наночубайсу выделить денег на создание сией вундервафли
     
  18. КПД кремниевых фотоэлементов и вправду невысоко, до 20%. Но никаких проблем это не доставляет, ведь после фотодетектора идет усилитель. И если уж так нравится веселиться над КПД, то я бы начал с лазера, там КПД заметно меньше, чем у паровоза. Впрочем, и это никаких проблем не доставляет, рабочие мощности там милливатные, резонатору никакой особой энергии для работы не требуется.
     
    Плантатор нравится это.
  19. В Британии восхитились российским Су-57

    Особенно "американские аналоги"o_O. Ладно еще китайские.

    На полставки работают?
     
  20. Ну вы просто не видели как он летает, тогда все поняли бы.
     

Поделиться этой страницей