Истребитель ПАК ФА

atalex

Помножен на ноль
УМПО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛО ПЕРВЫЕ ОБРАЗЦЫ ИНТЕРМЕТАЛЛИДНЫХ ЛОПАТОК НА ВЫСТАВКЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В МОСКВЕ

Поделиться

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" продемонстрировало первые образцы лопаток компрессора высокого давления перспективного двигателя для ПАК ФА на выставке по итогам реализации федеральной целевой программы, прошедшей 25-27 апреля в "Форум-холле" (г. Москва). Детали изготовлены уникальным способом литья из интерметаллида (сплава титана и алюминия - алюминида титана). Его преимущество заключается в том, что при сохранении всех прочностных характеристик лопатки из алюминида титана значительно легче, чем аналогичные детали, выполненные по используемой ранее технологии литья из никелевых сплавов. Это результат совместной работы УМПО и Национального исследовательского технологического университета "Московский институт стали и сплавов" в рамках реализации ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса Российской Федерации на 2007 - 2013 годы".

Кроме готовых лопаток, на стенде объединения был представлен демонстрационный образец процесса изготовления рабочей лопатки турбины низкого давления для двигателя ПД-14, который сейчас осваивается на предприятии.

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в РФ. Выручка от реализации в 2011 году составила 20 562 млн. рублей. Основными видами деятельности являются производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. ОАО "УМПО" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - 100% специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", Башкортостанское региональное отделение которой с 24.01.2012 г. возглавляет управляющий директор ОАО "УМПО" А.В. Артюхов.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация"), другие активы. Выручка предприятий в 2011 году превысила 229 млрд. руб.
http://www.aviaport.ru/digest/2013/04/29/254263.html
 
Ну не в юмор же постить, пральна?

http://www.sukhoi.org/news/company/?id=5157

Ни стыда, какгрицца, ни совести... :) Видимо дело с ПАКФОЙ совсем хреново, коль сухие так стремятся пририсовать к своему детищу ещё один не имеющий аналогов геройский плюсик.
 
видно, что он очень легко управляется. но почему его так крутят на 360 градусов?
- Просто чтобы продемонстрировать высокие возможности 3D УВТ в плане управляемости. На F-22 это можно сделать на время только разнотягом...
 
ИМХО, вогнали в плоский штопор (flat spin) - скорее всего, данный элемент будет использован в качестве боевого приема
- Это вряд ли, любая подобная потеря скорости в БВБ слишком чревата, слишком опасна...
м.б. для кругового обзора... Чисто предположение...
- Вылитый мини-АВАКС! ;) Только скорость вращения слишком высокая для полного оборзевания на 360 градусов... :D