Истребители 6-го поколения

Вот именно, фантазия художника.
У меня и по другим концептам всегда такой вопрос:-мы бы тоже могли нарисовать пару лет назад, прослышав что B. LM. NG работают над новым поколением? Понятно что не готовый прототип 1:1, но может конструктора-дизайнеры в штате и немного похоже?
Ну, с концептом HAWC фантазии художников оказались очень близки к железному оригиналу.
 
И англичане вроде продувают модель мало отличимую от концепта, или точно такую. Что-то подгонят в процессе, конечно. :)
 
Без англичан на этот раз в 6-м поколении не обойдется, так как они держатели технологии суперохлаждения ВРД при гиперзвуке, и которое потребуется для движения в верхней атмосфере, по крайней мере.
 

Shiza

 
я не знаю его сроков разработки. ну и чем F-35 не цифровой?
Я тоже, но новостям о работах менее 10-ти лет. А уж по поводу Лайтнинга, во-первых, за этим стоят слова разработчиков, во-вторых, на момент полетов 32-го и 35-го Иксов симуляторы способные прощитать и воспроизвести все нюансы их поведения в воздухе были из области фантастики.
 

Shiza

 
Ну, с концептом HAWC фантазии художников оказались очень близки к железному оригиналу.
Картинко я тоже люблю, вот шикарнейший вариант по сему поводу и с деталировкой. Куча видео на земле и в воздухе.
Обсудим, достоверность примерно та же? :D Стелс, вертикалка, сверхманевренность, бортовой лазер и даже ракеты, как дядя Миша любит, "под Метеор".

 
Еще подумалось, для шестого поколения некоторые технологии еще только будут обкатаны на пятом, и именно на F-35, до начала 30-х годов. Изменения в химии покрытия планера, в самом планере, адаптивный двигатель, оружие направленной энергии. В электронике и софте тоже работа предстоит немалая. Вот в начале 30-х, наверно, можно уже полный прототип 6-го поколения собрать. На самом деле 6-го, а не как у русских, которые уже наверно к тому времени 8-е в мультике покажут.
 
Еще подумалось, для шестого поколения некоторые технологии еще только будут обкатаны на пятом, и именно на F-35,
Верно, будет так же поколения 5+ или 5++.

В электронике и софте тоже работа предстоит немалая.
Не просто "тоже немало", а это наиважнейшая и наисложнейшая часть.

Вот в начале 30-х, наверно, можно уже полный прототип 6-го поколения собрать. На самом деле 6-го, а не как у русских, которые уже наверно к тому времени 8-е в мультике покажут.
Поздновато. Прототип уровня X-35 ожидался в начале 20-х, первый предсерийный образец LRIP - в конце 20-х. А потом ещё долгое допиливание электроники и софта.
 

Shiza

 
Изменение формы для разных режимов?
Да. Для повышения маневренности, или круиза. Хотя и спорный момент в отношении малозаметности. Отказ от S-каналов в пользу экранировки корпусом, но съэкономили обьем и выиграли в оптимальной работе двигателей. Там по роликам изменение конфигурации хорошо показано.

Вообще же с внедрением мощных лазеров стелсовость может оказаться лишней фичей и все вернется на старый добрый догфайт.
 
Поздновато. Прототип уровня X-35 ожидался в начале 20-х, первый предсерийный образец LRIP - в конце 20-х. А потом ещё долгое допиливание электроники и софта.
А что можно в начале 20-х поставить на прототип в качестве HEL, к примеру? А покрытие какое, для гиперзвука?
 
На самом деле 6-го, а не как у русских, которые уже наверно к тому времени 8-е в мультике покажут.
2013 год:
Ранее летчик-испытатель проекта Т-50 (ПАК ФА) Сергей Богдан предположил, что истребитель шестого поколения появится в России не ранее, чем через 15 лет.

Так то. :D
 
А что можно в начале 20-х поставить на прототип в качестве HEL, к примеру? А покрытие какое, для гиперзвука?
На прототип не надо ставить ничего полноценно работающего, хватит массо-габаритных затычек.
Никакого гиперзвука для самих самолетов не требуется, достаточно гиперзвукового вооружения.
 
По самому определению 6-го поколения, это устойчивая гиперзвуковая скорость аппарата и возможность кратовременного выхода на/за линию Кармана.
 
Сверху Снизу