Истребители разных стран

Новый российский дальний истребитель-перехватчик, именуемый в прессе как МиГ-41, сможет бороться с гиперзвуковыми ракетами и будет самой быстрой в мире машиной этого класса. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший главком воздушно-космических сил Виктор Бондарев.

«Радиус действия будет в диапазоне от 700 до 1 500 километров. Вооружить его планируется ракетой Р-37 класса "воздух-воздух", а также принципиально новыми ракетами», — рассказал сенатор.
Бондарев заверил, что Россия получит новый перехватчик до истечения срока службы МиГ-31 в 2028 году. Сейчас, по его словам, в рамках проекта разработки истребителя ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. «О его поступлении в войска говорить преждевременно, но скорее всего это будет не раньше 2025 года», — добавил политик.

Концепция нового дальнего перехватчика и его технический облик прорабатываются корпорацией «МиГ», а работы по созданию самолета могут начаться в 2018-м. В Объединенной авиастроительной корпорации отмечали, что все зависит от принятия новой госпрограммы вооружений. По данным «Коммерсанта», этот документ предусматривает выделение 19 триллионов рублей на перевооружение армии и флота. Ожидается, что программу вскоре подпишет президент Владимир Путин.
 
На 10 лет вперед планируем. Если учесть как принимают тот же СУ 57, то да, 2058 примерно появится.
Да ни чего не планируется - это бред же за 7 лет новый перехватчик разработать. Ладно бы они говорили о миг-31 новой версии, но тут не мелочатся, а сразу о миг-41!
Это просто накал патриотизма раскручивают перед выборами.
 
получить за 10 лет вполне реально, вот довести до операционной готовности... но про это в новости не написано
 
так ведь если не ошибаюсь "тяжелый сверхскоростной перехватчик" это вообще чисто русское явление
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201601220803-pcva.htm
Но, не смотря на столь выдающиеся характеристики и существование различных модификаций самолета, его срок службы (как уже упоминалось) специалисты ограничивают 2025-2026 годами. К этому моменту и должен появиться в ВКС истребитель-перехватчик нового поколения МиГ-41. И главной особенностью нового перехватчика должна стать скорость - 4500 км/ч.


https://vz.ru/news/2014/2/28/674956.html
«Такая модернизация должна была состояться еще лет 20 тому назад. Однако этого тогда не произошло, поэтому сейчас требования повышаются. Они заключаются в том числе в (повышении) скорости перехватчика до 4–4,3 Маха», – сказал Квочур, передает РИА «Новости».
https://vz.ru/news/2014/2/28/674956.html
поэтому неудивительно, что работы над новой версией уже ведутся. Что касается приписываемых МиГ-41 возможностей, но они вызывают некоторое сомнение. По данным российского новостного агентства РИА, его скорость будет составлять почти 5 тысяч километров в час, или 3,5 Маха. Агентство «РИА-Новости» называет его «гиперзвуковым» истребителем, хотя обычно гиперзвуковыми считаются скорости, превышающие 5 Махов (6 тысяч километров в час). Кроме того, он будет оснащен гиперзвуковыми ракетами и может быть превращен в беспилотник.
http://army-news.ru/2017/03/perexvatchik-mig-41-rsk-vrubaet-forsazh/