Иран - Саудовская Аравия

На заседании военно-политического кабинета глава "Мосада" представил новые данные по атаке Ирана на объекты Aramco

Директор службы внешней разведки "Мосад" Йоси Коэн представил членам военно-политического кабинета правительства новую информацию об ударе, нанесенном Ираном по объектам саудовской государственной нефтяной компании Aramco, сообщает корреспондент радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Илэль Шахар.
В частности, речь идет о модернизированных баллистических ракетах и беспилотных летательных аппаратах нового поколения.
Израильское военное командование рассматривает новые атакующие возможности Ирана как угрозу для безопасности Израиля, хотя и не немедленную, отмечает Шахар.
 
Ну что коллеги,- саудов атаковали иранцы "китайскими" Гарпиями, проданными им Израилем тайно в 90 годах и производимых как- JWS01 (эксп. вариант-ASN-301.) Китайцы обнародовали это в 2004. 18 необычайно точных ударов насчитали сауды с 500+ км. (у HARPI-600 км. БЧ-32 кг.) У иранцев есть 18 и 9 зарядные ПУ на авт. шасси. Интересный анализ с многочисл. фото на арабском, увы...
 
@[B]SnakeDocTop[/B]
ЧитатьЧитать @SnakeDocTop
Еще
Silhouette of the object that hit noded spheroid tanks in Abqaiq extracted using successive frames subtraction. This is consistent with the drones displayed by Saudis. Note that, we see overlapping parts of both winglets due to the lateral component of the trajectory. Заряд и головку наведения китайцы могли менять, в тч. на оптоэлектронику вместо пассивной противорадарной РЛС?


 
Последнее редактирование:
Пишут арабы, что иранцы пытаются играть на этом, утверждая- "это Израиль бьёт своими Гарпиями, а не мы". Различия с "китайцами" в мелких деталях. :wait:
 
"...Изображения, полученные в апреле 2011 года, показали, что китайцы разработали свою собственную версию Harpy (JWS01 или K / JWF1?) Путем обратного инжиниринга, который, вероятно, начался примерно в 2005 году. Были идентифицированы два новых типа головок наведения с немного различными размерами (Тип I и Тип II ?), предлагая разные частоты самонаведения. Однако шасси теперь несет только 9 пусковых установок вместо 18. Последние данные (февраль 2017 года) предположили, что UCAV был предложен для экспорта в качестве ASN-301, который имеет две пары выдвижных антенн для определения направления, направленных вверх и вниз из основного корпуса. (как HARPI-NG :))Радиолокационная головка самонаведения имеет дальность поиска 25 км и полосу частот 2-16 ГГц." http://chinese-military-aviation.blogspot.com/p/uav.html
 
Вопрос, насколько мы умнее, что продали Китаю оружие, которое Иран может применить против нас. Я так понимаю, это дела Шимона Шевеса?
Ну Америка ж продает арабам оружие, которое применяют и могут применить по нам. А мы называем американцев друзьями. Чем хуже я не знаю. Разве что Китаю 20 лет назад продали.
 
Вопрос, насколько мы умнее, что продали Китаю оружие, которое Иран может применить против нас. Я так понимаю, это дела Шимона Шевеса?
@captain ты видишь, как левачье напакостило нам в прошлом ? а он уже все, тю-тю с баппками в лондон.
 
Вопрос, насколько мы умнее, что продали Китаю оружие, которое Иран может применить против нас.
Дельта-крыло - достаточно популярная схема в дронах. Конечно израильтяне с Гарпией были одними из первых, кто серийно их производил. Но сейчас их производят многие, например на картинке русский дрон-камикадзе



Из внешней схожести нельзя делать чересчур смелые выводы, что Калашников содрал свой дрон с Гарпии, тайно закупленной в 90-х в Израиле.
 
Речь в статьях аж о девяностых, (четверть века) и Израиле с Китаем...
А вы не считаете, что сове больно? Привязать древнюю сделку с Китаем к обломкам одного (!) дрона с дельта-крылом, который предъявили сауды, и старательно не замечать деревянный винт этого дрона.

На всякий случай еще раз напоминаю - большинство попаданий сделано небольшими ракетами (боюсь, что все 17 результативных - от ракет). Ракетами, у которых в момент попадания еще работал двигатель, это видно на видео. Это десяток секунд от момента пуска, даже для сверхзвуковых ракет это меньше 8 км. Или скучно обсуждать простую диверсионную атаку и хочется чего высокотехнологичного межконтинентального?
 
Ну это версия, на арабском... Меня больше интересуют китайские клоны HARPI "на экспорт".
 
Дельта-крыло - достаточно популярная схема в дронах. Конечно израильтяне с Гарпией были одними из первых, кто серийно их производил. Но сейчас их производят многие, например на картинке русский дрон-камикадзе



Из внешней схожести нельзя делать чересчур смелые выводы, что Калашников содрал свой дрон с Гарпии, тайно закупленной в 90-х в Израиле.
Я не говорю, что Иран атаковал именно китайской копией Герпии. Я говорю, что не слишком разумно априори продавать такое оружие странам, поставщикам наших врагов. Будь то РФ или Китай.
 
Ну это версия, на арабском...
Это больше на наброс похоже, чтобы у публики отложилось, что опять израильские происки.

Наложение harpy на обломки delta wave UAV. Очень сомнительно, что такое можно назвать "клоном". Максимум - похожи.



Меня больше интересуют китайские клоны HARPI "на экспорт".
Китайский ящик "институт 365" разработал порядка 40 моделей дронов, из них 25 на вооружении, 18 продаются на экспорт. "Клонами" гарпии из них назвать можно с натяжкой три устаревшие модели, да и то сильно переработанные модели.

Была ли полезна продажа оружия в Китай? Продавать оружие несоюзникам всегда чревато. И продавая в Россию Searcher, нужно понимать, что его неожиданно можно обнаружить на своей границе с Сирией.
 
Почему продали беспилотники в Китай? Допустим, концепция Эльбита так и говорит - продай своё сегодня, ибо завтра кто нибудь другой продаст и ты утрёшься. Как пример. И продают вместе с технологиями, наработками и чертежами.

Не представляете, какой траур был на фирме, когда связи с Турцией прихлопнуло правительство.
 
Как говорил великий Ленин за хорошие бабки капиталист продаст веревку на которой его повесят. Я рад, что у правительства хватает мудрости хотя б с Турцией больше не обмениваться военой информацией.
 
Сверху Снизу