Иран - Саудовская Аравия

Houthis apparently also used their Quds-1 Cruise missile on the attack on Aramco oil facilities at Abqaiq KSA, replica of the Iranian "Sumar". The tail part can be seen without the booster which was jettisoned after launch.
EEbzN1OWsAEWAEN.jpgEEbzN1TXsAAPNY2.jpg

Unconfirmed,
A Kuwaiti man was hunting last night, he was taking a video and all of a sudden heard a weird sound (like a missile passing through)
If the case is true, a missile could be launched from #Iraq (possibly Basra) towards #Buqayq - #Abqaiq
 


хвостовое оперение один в один.
покрыли тыщу километров и прилетели куда надо?
нетривиально.
...
 
https://www.fontanka.ru/2019/09/14/037/

Случившееся в своём телеграм-канале прокомментировал Кадыров. Он заявил, что "явные или скрытые враги ислама руками различных вооруженных группировок покушаются на самое святое для полутора млрд населения планеты", напомнив о том, что в Саудовской Аравии расположены главные святыни ислама – Благословенная Мекка и Лучезарная Медина.

"Решительно осуждаем случившееся, – написал Кадыров. – Убеждён, что весь исламский мир и мировые державы должны приложить все усилия, чтобы предотвратить попытки создания нового очага напряжённости на Ближнем Востоке. Последствия такого развития событий невозможно предсказать. <...> Мы молимся о мире и стабильности в дружественной Саудовской Аравии".

кто же эти скрытые враги, неужели сионисты?... посмотрим, как будет эволюционировать его точка зрения на это событие:giggle:
 
я как раз про конфликт "геополитики" и "религии" в его случае. с одной то стороны рф - светское государство, как бы дружащее с ираном и шиитами (И шиитами потому, что иран это шиитская исламская республика, теократия, а не фасад какой-нибудь), а с другой, панимаешь, религиозные убеждения.
 
явные или скрытые враги ислама руками различных вооруженных группировок покушаются на самое святое для полутора млрд населения планеты",
Он нефть-кормилицу имеет ввиду. :giggle:
Добыча резко сократилась, цены сейчас поползут вверх. Надо искать кому это выгодно, явно не сионистам.
 

Zeev

 
Что то я сильно сомневаюсь, что ракеты прилетели из Йемена. Скорее из Ирана.
 
Схема зон поражения известных позиций саудовских "Патриотов" и "Хоков". Завод слишком далеко от позиций "Хоков", а "Патриоты" могли не заметить маловысотную цель. Но это всё спекуляция, удар мог быть нанесён и из Ирака.



https://twitter.com/AmirIGM
 
sen graham призвал (ну, так себе призвал) ударить по иранским нпз
https://thehill.com/homenews/senate...ike-on-iranian-oil-refineries-after-attack-on
Ну положим он не решает про удары, решает президент. Не думаю что Трамп решится на удары. В США во все времена были сильны позиции изоляционистов. Но долго дразнить амеров не стоит, они могут так врезать, что хрен отмоешься. Причем наносят максимальный ущерб.
 
Ну положим он не решает про удары, решает президент. Не думаю что Трамп решится на удары. В США во все времена были сильны позиции изоляционистов. Но долго дразнить амеров не стоит, они могут так врезать, что хрен отмоешься. Причем наносят максимальный ущерб.
эти конкретные пусковые или никто не отслеживал, или не было команды их уничтожать, чтоб не компрометировать разведку.
первое вероятнее, поскольку кр да еще и в анонимных руках, это не шутки.
завтра такая же фигня может прилететь и на военные базы запада в заливе.

иранской экспедиционной военной инфраструктуpы что называется навалом на бв.
адресов для ответки много.
...
 
Сверху Снизу