Интересные факты о ВМВ.

Аларих

Помножен на ноль
Так я ж не написал были приказы. Мне неизвестны. Или написал? Но не удивлюсь, если поощряли на словах. В мемуарах много чего упоминается.
Раз нет доказательств, то можно фантазировать?

Кстати да. Преступления других мне не интересны. Потому что я при помощи них не оправдываю кого то. Я прямо написал, что немцам за их художества еще и не так по голове бить положено. И австрийцам. Но вот датчане здесь с какого бока.
У тебя к кому вообще претензии? Какие-то отдельные люди что-то у датчан сперли. и еще неизвестно - в каких масштабах это все происходило. Ты ориентируешься только по письму губера Борнхольма, который, заметь, занимал эту должность при оккупантах и, скорее всего, не испытывал большой симпати к РККА. Да, в армии попадаются разные люди, за всеми ими невозможно уследить всегда и везде. И эксцессы при занятии населенных пунктов были, к сожалению, имели место
 
Раз нет доказательств, то можно фантазировать?

У тебя к кому вообще претензии? Какие-то отдельные люди что-то у датчан сперли. и еще неизвестно - в каких масштабах это все происходило. Ты ориентируешься только по письму губера Борнхольма, который, заметь, занимал эту должность при оккупантах и, скорее всего, не испытывал большой симпати к РККА. Да, в армии попадаются разные люди, за всеми ими невозможно уследить всегда и везде. И эксцессы при занятии населенных пунктов были, к сожалению, имели место
Ну можно ж рассказывать что датчанам отмстили потому что немцы ограбили. Чем хуже. Но мы наконец пришли к простейшей мысли про то что армия это миллионы людей и среди них попадаются самые разные. Причем для этого не надо про подростков в Швеции и мароканцев в Италии вспоминать. Это все на первой странице можно было. Но все равно не удержался и спел про плохое отношение датчан к замечательной РККА. Нет бы самим отдавать не украденное немцами победителям.
 
Понравилось из былинного: Схватка у перевала Шуиги: «Стюарты» против «Панцеров»
«37-мм пушки наших танков стреляли, издавая щелчки, как пистолеты. Немцы были в бешенстве и отвечали огнём своих длинных 75-мм орудий, которые прошивали насквозь наши машины. Даже когда дистанция между танками сократилась до 150 ярдов, мы все равно не могли поразить броню вражеских танков».
Танковый бой у перевала Шуиги, произошедший 26 ноября 1942 года, стал первым столкновением американских и немецких танкистов в годы Второй мировой войны. Обе стороны потеряли одинаковое количество машин — по семь единиц (в отчётах 1-го танкового полка указано, что было подбито 9 немецких танков). Если большинство американских машин было потеряно безвозвратно, то львиную долю немецких танков вражеские снаряды попросту вывели из строя. Поле боя осталось за американцами, а немцы отступили — таким образом, можно считать, что победу одержали танкисты армии США.
«Они либо потеряли гусеницы, либо у них были пробиты жалюзи моторных отсеков. Однако ни один немецкий танк не был уничтожен. Снаряды отскакивали от их брони, как горошины. Это озадачило американцев. Но ведь они не знали, что настоящие бронебойные снаряды спокойно лежат в порту, а в танках находятся только учебные болванки».
 
Самая нелепая гибель подводной лодки в истории

Как может погибнуть целая подлодка? От вражеской торпеды? От удара о подводные камни? Нарвавшись на мину или, по ошибке столкнувшись с другим кораблем?
Да, такое, увы, случается. Но был в истории и несколько курьезный случай, когда немецкая субмарина погибла из-за…неисправности туалета. Банальная забывчивость механика привела к гибели U-1206 весной 1945 года.
U-1206
Немецкая подводная лодка типа VIIC, с «фирменным» гербом в виде белого аиста с зелёным клювом и ногами на чёрном щите, была спущена на воду 30 декабря 1943 года. Спустя несколько месяцев U-1206 встала на службу в Kriegsmarine — военно-морской флот Германии.
Подлодка была сделана на совесть. Немецкие инженеры уже тогда отличались нетрадиционным подходом к делу и внедряли в производимую на военных заводах технику инновационные технологии. Повышая надежность и военную мощь, инженеры не забывали и об экипаже, придавая большое значение удобствам для команды.
Одно из таких «удобств» стало роковым для подводного корабля. Дело в том. что немецкие инженеры разработали принципиально новую систему обращения с отходами жизнедеятельности экипажа подлодки, что, впрочем, вскоре стало причиной гибели корабля.
«Не смывать!»
На U-1206, как и на любой другой подлодке, само-собой, был гальюн. Отличие было лишь в том, что на кораблях данной системы немцы использовали новую технологию смыва, которая позволяла пользоваться туалетом даже на глубине.
Инновационная схема обращения с отходами жизнедеятельности заключалась в том, что сии отходы не скапливались на борту корабля в специальных септиках, а с помощью системы камер высокого давления смывались непосредственно в синее море, на радость местным обитателям.
Система была довольно сложной, поэтому, как это ни забавно звучит, каждый новый член команды, до того, как будет допущен непосредственно в гальюн для оправления естественных нужд, был обязан пройти специальный обучающий курс по правилам пользования туалетом.
Как выяснилось, были среди таких «курсантов» и свои прогульщики, в числе которых — не много ни мало, а целый капитан Карл-Адольф Шлитт.
Роковой фонтан
Звезды сошлись так, что однажды, находясь на маршруте патрулирования в Северном море, недалеко от берегов Шотландии, нашему герою позарез понадобилось посетить гальюн.
Справив нужду, капитан осознал, что напрасно он пропустил столь необходимые занятия по правилам пользования туалетом и обратился за помощью к механику. Специально обученный человек был очень занят другими делами, поэтому на помощь к капитану пришел матрос, который и сам не особо понимал, что и как устроено в столь современном отхожем месте.
Не заметив того, что клапан унитаза открыт, матрос, попытавшийся починить унитаз, добился лишь того, что все его содержимое под огромным напором хлынуло наружу, щедро перемешавшись с забортной соленой водой.
Фонтан был настолько мощным, что подойти к клапану и закрыть его не представлялось возможным. Подлодке пришлось срочно всплывать, но соленая вода уже попала в аккумуляторный отсек и вошла в контакт со свинцовыми батареями, вызвав реакцию в виде облака едкого хлора.
Подлодка успела всплыть на поверхность, но здесь ее уже поджидали британские самолеты, щедро одарившие корабль бомбами. Капитан, виновник «торжества», приказал команде покинуть корабль. На борт немецких моряков, погибшей при сомнительных обстоятельствах подлодки, гостеприимно принял британский миноносец.
 
Вот статья об этом случае на "Warspot":

История с гальюном
«На следующий день, 14 апреля, на U 1206 случилась ещё одна поломка, на этот раз приведшая к трагическим последствиям. Забортный клапан унитаза в носовом гальюне протёк, что привело к затоплению носового отсека. Шлитт был не в состоянии бороться с течью из-за неисправности трюмной помпы и другого вспомогательного оборудования. Перед лицом смертельной опасности он отстрелил торпеды из аппаратов и привёл в негодность запасные, также уничтожил все секретные материалы, а затем всплыл для эвакуации экипажа и затопления корабля. Трое погибли, но 36 человек были спасены местными лодками, а ещё 10 достигли берега Абердина на плотике. Всех 46 немцев немедленно перевезли в британские лагеря военнопленных для допроса».
Так что похоже гальюн и вправду был виновником гибели субмарины, но сам капитан не виноват.