Инженерная техника АОИ

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Неопознанный самоходный паром а-ля "Джилуе" ("Тимсах"), якобы в Израиле:
http://bukvoed.livejournal.com/338145.html

В 1970-м (?) году в Израиле отметилось такое вот плавсредство но, похоже, дальше ознакомления дело не пошло. Девайс напоминает состоявший на вооружении АОИ понтон EWK Gillois и ещё больше похож на более поздний EWK M2, но точно идентифицировать модель мне пока не удаётся.

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Мост Бейли:
http://bukvoed.livejournal.com/338402.html

... Мосты Бейли активно использовались в ходе ВМВ, особенно на итальянском театре, где, если википедия нам не врёт, наступавшие англоамериканские войска возвели более 3000 штук общей длиной 55 миль. Впоследствии Монтгомери говорил, что "without the Bailey Bridge, we should not have won the war." В 1946-м Бейли получил за свою работу Орден Британской Империи с прилагающимся рыцарским званием.

После войны на рынок были в большом количестве выброшены излишки снаряжения, в том числе элементы мостов Бейли. Некоторое количество попало в Израиль, где они и служили в армии, и использовались как гражданские дорожные мосты. В дальшейшем их постепенно заменяли на постоянные бетонные конструкции, но если я правильно понимаю, несколько штук дожило наших дней. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Клеточный мост”:
http://bukvoed.livejournal.com/339319.html

Несмотря на все достоинства моста Бейли, его наведение было довольно длительной и трудоёмкой операцией. Для наших невеликих рек можно обойтись чем-нибудь попроще, решили ласковцы и в конце 1950-х разработали так называемый "гешер клувим" ("клеточный мост"), собиравшийся из кубиков-клеток. Википедия говорит, что впервые такой мост, длиной 40 метров, был наведён через Дан в 1960-м в ходе операции Халуц; но мне не удаётся найти никакую информацию о подходящей операции; единственный известный мне "Халуц" имел место тремя годами позже на египетском направлении. Но не подлежит сомнению, что два "клеточных" моста через Иордан использовались в 1968-м в рейде на Караме.



 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Дополнения по книге "Мавкиа Хомот", стр. 117-122, 272:

Идея этого моста появилась ещё в 1954 г., когда Ласков был инженерным офицером СВО. Официальное название моста было "Гешер Ильтур ми-Томхей Клюв ле-Маавар Ширъон" ("Импровизированный мост с клеточными опорами для БТТ"). Каждая клеть имела длину 4 м и ширину 3 м. После совещаний 1954-1955 гг. мост был одобрен, основным его производителем были мастерские инженерных войск в Црифине (БАТЦА-569).

Операция "Халуц" была проведена в августе 1960 г. Мост был построен на реке Дан к северу от кибуца Дан. Речь идёт о инженерной, а не боевой операции. Мост включал 10 клетей, отсюда и длина 40 м (понятно что в принципе длина моста была неограниченной, сколько клетей поставишь - такова и будет длина х4 м). Детали для этого моста производились на базе строительного подразделения СВО ("Йехидат Бинуй Пикудит") в Рош-Пина.

В конце 1967 г. мост был модернизирован по опыту поломок, выявленных на учениях. В декабре 1967 г. 605-й регулярный паромный батальон ("Гдуд Цлиха") возвёл этот мост на нахаль Кишон в рамках общеармейских курсов ("hиштальмут клаль-ЦАhАЛит") командиров батальонов.

В ходе операции "Караме" (21.03.68 ) 2 моста возводил тот же 605-й батальон плюс рота из 601-го батальона. Один к югу от моста Дамия, второй к югу от моста Абдалла. Причём второй мост так и небыл построен (из-за артиллерийского огня иорданской армии 3 крана и 7 грузовиков были повреждены, 1 оператор инженерного обордования погиб, 1 офицера были ранены), а первый хоть и был - почти не использовался: поскольку мост Дамия был захвачен целым, пользовались им, и лишь по завершению операции по клеточному мосту отступил один из взводов танков "Центурион". Затем мост разобрали, кроме 3 клетей, оставшихся под водой.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ещё интересный момент, почему вообще возникла необходимость в этом мосте (стр. 118 ).

Весной 1953 г. отдел планирования в Оперативном управлении ГШ представил план "Микре hаколь" ("Всеобщий случай"): план действий в случае общей атаки на Израиль на всех фронтах. В рамках этого плана СВО должен был перейти к активным наступательным действиям (план "Ляван"), чтобы вывести армии Ливана и Сирии, а также иракского экспедиционного корпуса из войны и занять удобные для дальнейшей обороны позиции вдоль Литани, Хермон, нахаль Рукад и Ярмук (т.е. южный Ливан до Литани и Голаны примерно в тех же границах, как их заняли в 1967 г.).

В рамках этой операции планировались 2 дивизионных форсирования Иордана и 1 форсирование Литани. Пути продвижения требовали переход через 34 моста длиной 12 м, 11 мостов длиной 21 м и ещё 7 более длинных мостов. А ведь каждый из этих мостов мог быть взорван.

Основным же инженерным оборудованием для форсирования в распоряжении АОИ в тот период был мост "Бейли-70". Кроме того, имелись, в небольших количествах (часть осталось от англичан, часть куплена в Европе в начале 50-х гг.):
1) моторный лодки и надувные лодки "Симан 3";
2) деревянные плавающие мосты для пехоты;
3) плоты "Тип 8" для переправки машин;
4) плоты Бейли "Тип 40" (каждая позволяла переправлять по 10 лёгких машин в час);
5) детали разборного лодочного моста "Тип 40";
6) плавающий мост Бейли "Тип 40" (его сборка занимала 8 часов).

Школа инженерных войск БААД-14 тренировалась со всеми этими средствами до начала 60-х гг.

После публикации плана "Микре hаколь" Гланый офицер инженерных войск полковник Эфраим Лахав подготовил план закупок неоходимого мостового оборудования в Европе, но суммы были не реальные для АОИ того времени и отдел планирования ГШ план не одобрил. После этого пришлось думать о самодёльных решениях, тогда-то и появилсь идея клеточного моста.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://bukvoed.livejournal.com/344767.html

И опять подразделение Ифтах представляет; на сей раз на фото - "переворачивающийся заряд" (мит'ан мит'апэх"). За основу был взят Шерман-бульдозер, только вместо отвала он нёс громоздкую конструкцию и на ней - открытый снизу бронеящик с 640 килограммами взрывчатки. Танк должен был подъехать к (например) ДОТу; при помощи гидравлики повернуть ящик открытой стороной к цели и опустить на землю; отползти обратно; и привести заряд в действие. Для выполнения последней задачи следовало выстрелить из пулемёта, целясь в установленный на обращённой к танку грани фонарик. Попадание подрывало соседствовавший с фонариком кубик ТЭНа, а тот - основной заряд. Сведения об использовании девайса мне не попадались; полагаю, что он был предназначен для прорыва иорданской линии обороны в Иерусалиме и в итоге не пригодился.


Добавлю: заряд был создан ислючительно для одной цели: прорыв в Старый город Иерусалима, т.е. для подрыва крепостной стены старого города. Применён небыл.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума

http://www.yadlashiryon.com/show_item.asp?levelId=64565&itemId=8450&itemType=0

http://www.yadlashiryon.com/show_item.asp?levelId=63829&itemId=8462&itemType=0

09.05.16 был опубликован фильм Предо Раз (1-й линк и описание по 2-му линку) о создании Роликового моста. Вопрос форсирования в 1973 г. затронут кратко, при этом мост был представлен в излишне положительном свете. 3-й линк - критика фильма и указания на допущенные в нём ошибки и неточности.










 

ilyalytkin

Почетный Петросян
А мостоукладчики и прочая техника (не Пумы и не бронированные бульдозеры-экскаваторы) в каких частях?