Индо-пакистанский конфликт

#41
Вот.
Israel has launched satellites into earth orbit using its indigenously produced Shavit launch vehicle. Some analysts have speculated that the Jericho II is simply is the first two stages of the Shavit SLV. Following the launch of the first Offeq satellite, scientists at the Lawrence Livermore National Laboratory reportedly calculated that the Shavit "could transport a nuclear warhead a minimum of 5,300 km" if deployed as a ballistic missile, and analysts at the Defense Department estimated a range of 7,200 km for the missile, with an unspecified payload capacity. In July 1990, Steve Fetter, a physicist at the University of Maryland, calculated the payload and range parameters of the Shavit, based on data about the two Offeq launches provided in the press. He found that if the Shavit were deployed as a ballistic missile it could deliver a 775-kg payload a distance of 4,000 km, putting the whole of the Middle East (and a large part of the former Soviet Union) within striking distance.
Источник: http://www.fas.org/nuke/guide/israel/missile/jericho-2.htm
Самый дальний потенциальный (официально) противник-Иран, до восточных границ которого-ок. 2000 км. А 4000-5000 км-это...
 
#42
Самый дальний потенциальный (официально) противник-Иран, до восточных границ которого-ок. 2000 км. А 4000-5000 км-это...
Внутренний круг - примерно 5000, внешний - 7000.



Однако не будем обольщаться. Если что, ИМ хватит всего одной боеголовки.
 
#43
[quote:afd03b2f99="K18/16"]И еще kg. примеров. Кто с разбегу скажет, сколько за 10 или сколько там лет со времени отмены результатов выборов в Алжире погибло в большинстве мирного населения, как результат действий обеиx сторон? Ну тысяч 100. 100 000. Кого волнует? В Руанде сколько? Миллион? Да, создали трибунал международный постфактум, и что-то такое он там кропает, как и по Югославии - там вообще заварушка в сердце Европы была, и кого это тогда волновало? Чурки мочат чурок, пфф. [/quote]

Все верно, и на алжирских, македонских, еврейских, индийских чурок всем наплевать. А вот палестинских почему-то жалко. Хоть в Красную Книгу их заноси. Феномен.

[quote:afd03b2f99="K18/16"]комментарии несколько более уважаемого товарища из другого центрального риссийского издания были "эта ваша заварушка случайно попала на первые полосы, пока не занялись освещением поxорон королевы-мамашки". И я согласен последнему верить.[/quote]

А сейчас на первых полосах - World Cup 2002. Предлагаю воспользоваться этим и довершить разгром палестинских спортсменов. Они же говорили, когда подавали на нас жалобу в ФИФА - "сионисты разрушили палестинское министерство спорта и убили палестинских спортсменов !" (Биатлонистов что ли ? Осталось шахматистов добить. Лыжники сами убегут. Мечты...)
 
#44
И палестинских чурок никому не жалко. Чурки и есть чурки. НО - этих чурок не другие чурки гнобят, а жиды. Совсем другой коленкор.

И как удар по Западной Европе нам поможет в войне против, скажем, Ирана? Ассиметричный ответ оно конечно хорошо, но всё-таки? :)
 
#46
Глупость и есть. :) Так дела не делаются, заставить Европу вмешаться путем ядерной угрозы. :) Именно бойкот и блокада, а также вечное проклятие, и весёлая жизнь оставшимся после этого евреям. Да и превентивный удар со стороны Европы не исключен. Что-то ты зафантазировался, я извиняюсь. :) Хлопать дверью тоже по-разному можно.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#47
Конечно так не делается, что за странные фантазии блин ?
Удар по Европе должен быть биологическим ]:)
Во-первых, дешево и сердито, и зона поражения не ограничена, особенно если создать несколько очагов.
Во-вторых, ясно же что такое может сделать только бин Ладен, будь он не ладен :)

В-третьих, подвязываем этот злостный офф-топик.
 

Vadim

Лучезарный колёс
#48
Да конечно, только он на такое способен, чтоб ему. В Америке между тем правительство закупает и раздает/складирует огромное количество препарата potassium iodide на случай атаки на АЭС, эффективен если принимать ДО или сразу после заражения местности. Боевые платформы на базе автокранов, вот куда продолжение этой темы пойдет. :cool: :oops:
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#49
Да ладно, ну стирать было необязательно уже :)
А насчет автокранов кстати есть новый материал... я только ленюсь сам писать, жду пока Даниэль на Исаерет выложит, тогда и сюда повешу - РС116 будет сильно доволен :)
 
#50
Индийско-пакистанские войны

ИМХО очень интересная тема. Кто-нить может дать ссылки на разную литературу читал не много. Но и до сих пор Кашмир поделен на двое. В рез этих войн образовался бангладеш. В данное время конфликт врядли может перерасти до настоящих б д из-за ядерного оружия.
 
#51
Начнем с индийских "рэмбов":

Йогендра Сингх Ядавв

Этот молодой человек был обычным солдатом, который не думал, что станет героем. Как известно, в 1999 году у Индии был конфликт с Пакистаном. Вооруженный конфликт привел к множеству сражений, и одно из них выделяется на фоне всех остальных. Дело в том, что задачей части, где служил Йогендра, было забраться на очень высокую гору, где находилось три вражеских бункера. Так вот, для того, чтобы туда добраться, нужно было ползти по леднику. Было решено послать одного солдата, который сбросит веревки всем остальным.

Когда доброволец, понятно уже, что это Йогендра, добрался до середины пути, враги увидели индусов, и открыли огонь. Они уничтожили половину части, где служил Йогендра. Сам он был ранен три раза, но продолжал взбираться наверх. Добравшись до дотов, солдат попал ручной гранатов в амбразуру первого бункера, взрыв ее и уничтожил всех, кто там был. После этого он смог ворваться во второй бункер, и уничтожил всех врагов и там. Ну, а третий бункер уничтожили уже товарищи Йогендры.

В настоящее время солдат является орденоносцем - ему вручен Param Vir Chakra, орден, который вручается за подвиг, который практически невозможно совершить.
 
#52
С "Уголка неба" почитать можно:

Су-7 в индо-пакистанском конфликте 1971 года: http://www.airwar.ru/history/locwar/asia/su7/su7.html

ВВС в Кашмирской войне 1947-49 гг.: http://www.airwar.ru/history/locwar/asia/kashmir/kashmir.html

Индо-пакистанский конфликт 1965 года: http://www.airwar.ru/history/locwar/asia/kashmir3/kashmir3.html

МиГ-21 в ВВС Индии: http://www.airwar.ru/history/locwar/asia/mig21/mig21.html

F-104 в ВВС Пакистана: http://www.airwar.ru/history/locwar/asia/f104pac/f104pac.html

Не факт что все данные по потерям верны, но это уж как всегда :)
 

newsman

newsman на старом форуме
#57
Вон Индусы же смогли "кладбище Паттонов" учудить.
Индусы это сделали на "Центурионах". Пакистанские танкисты слишком долго возились с дальномерами - индусы за это время 2 - 3 снаряда выпускали, третий был наверняка в цель. Да и "Паттон" более уязвим, чем "Центурион".
Можно подробнее?

Это в 1965 г. или в 1971 г. было?

http://en.wikipedia.org/wiki/Indo-Pakistani_War_of_1965

http://en.wikipedia.org/wiki/Indo-Pakistan_War_of_1971

http://en.wikipedia.org/wiki/Bangladesh_Liberation_War
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#58
Пакистанцы сообщили, что сбили индийский "шпионский беспилотник":
http://www.newsru.co.il/world/16jul2015/pak_119.html

На этой неделе недалеко от города Бхимер, расположенного на северо-востоке Пакистана, недалеко от границы индийского штата Джамму и Кашмир, пакистанскими военными был сбит "шпионский беспилотник", сообщает издание Dawn.

В публикациях пакистанских СМИ по поводу этого инцидента упоминается инцидент 2002 года, когда около Касура был сбит БПЛА израильского производства. В контексте этого происшествия упоминается, что Индия располагает израильскими БПЛА Heron и Searcher.

Но, судя по фотографии сбитого около границы с Индией "шпионского БПЛА", опубликованной на сайтах Dawn и Daily Times, речь идет об обычном мини-квадракоптере, который можно приобрести во многих магазинах. Такие квадракоптеры выпускаются во многих странах мира, самые дешевые – в Китае. Использовать их для шпионской деятельности можно, но такие беспилотники невозможно контролировать на значительном удалении.

Специалист по БПЛА в редакции HS Jane's International Defence Review Хью Уильямс определил сбитый беспилотник как DJI Phantom 3 китайского производства, сообщает агентство Reuters. Стоимость такого БПЛА от 1.200 до 1.500 долларов США, в зависимости от комплектации.