Индо-пакистанский конфликт

#1
Интересно, что могут выставить обе стороны ?
У Пакистана вроде армия поопытней будет.
Не накладут ли они храбрым хинди по шеям в ограниченном конфликте ?
 
#4
Почитал свои же ссылки :) и подумал, что свершилась вековая мечта Zila и Бен Ицхака: возможно, скоро сможем понаблюдать в бою "Ф"ы супротив "Су"шек.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#5
А так же Т-84 против Т-90, если не ошибаюсь :)
Главное, чтобы не пришлось наблюдать ядерный удар по Бомбею в ответ на удар по Карачи :(
 
#6
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МЫ УПУСКАЕМ ГЛАВНОЕ: ЭТО СТРАНИ С ЯДЕРНИМ ПОТЕНТСИАЛОМ,КОТОРИЕ ФАКТИЧЕСКИ НАXОДЯТСЯ В СОСТОЯНИИ ВОИНИ... ВСЕ КОНЕЧНО МОЖЕТ КОНЧИТСЯ ОГРАНИЧЕННИМ КОНФЛИКТОМ(ОНИ ВЕД НЕ САМОУБИЫТСИ СРАЗУ ЖЕ АТОМНОИЕ ОРУЖИЕ В XОД ПУСКАТ), НО ВСЕ ЖЕ... ТЯКОЕ ВПЕРВИЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ XОЛОДНОЫ ВОИНИ ПРОИСXОДИТ: 2 СТРАНИ С ПОТЕНТСИАЛОМ УНИЧТОЖЕНИЯ ВЕСМА ПУГАЮШИМ ... МОЖЕТ ВСЕМУ МИРУ ДОСТАТСЯ... ИТУТ САМ СОБОЫ НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННИМ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТ ВСЕГО МИРА В КОНФЛИКТЕ У НАС-- ДО САМИX ВИШИX УРОВНЕЫ: ПОВЕЛЛ К НАМ ЕЗДИТ, ВСЯКИЕ ТАМ ЕМИССАРИ ИЗ ЗООБШЕСТВА,ДИРЕКТОР ЦИА, "ТЕТЯ ЗИНА" :cool: СКОРО ТАК ВООБШЕ КОРЗИНУ АБСОРБТСИИ ПОЛУ4ИТ... В КОНФЛИКТ [сизе=18][/сизе]ТАМ[сизе=12][/сизе] КАК ТО ВМЕШИВАЮТСЯ НЕ ОСОБО, ТАК, С ЛЕГОНТСА: ЗАМЕСТИТЕЛ ПОВЕЛЛА СЫЕЗДИЛ И ВСЕ... ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА? ТО ЕСТ ВСЕ ПОНЯТНО: ЗАИНТЕРСОВАННОСТ АРАБСКОГО МИРА В СОЗДАНИИ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА У НАС(ЕТИ БЕЖЕНТСИ У НИX УЖЕ ПЛЕШ ПРОЕЛИ)+ ДАВЛЕНИЕ АРАБОВ ИЗ ОПЕК И СОЗДАЮТ ТАКОЫ ИНТЕРЕС У ВСЕГО МИРА
НО ВСЕ ЖЕ: ВЕД ПАКИСТАН МУСУЛМАНСКОЕ ГОС-ВО, И ЕСЛИ [сизе=24][/сизе]НЕ ДАЫ БОГ[сизе=12][/сизе]ПРИДУТ К ВЛАСТИ ЕКСТРЕМИСТИ КОИX ТАМ НЕМЕРЕННО-- ЕТО БУДЕТ РЕЖИМ ПО4ИШЕ АЯТОЛЛ В ИРАНЕ,ДА ЕШЕ С ЯДЕРНИМ ОРУЖИЕМ. ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА,ПО4ЕМУ СТОЛКО СИЛ НА ЗАШИТУ БЕДНИX ПАЛОВ ОТ ИЗР. АГРЕССОРА(ДВУЛИКИЕ СВОЛОЧИ),
И ТАКОЫ ОГРАНИЧЕННИЫ КОНТИНГЕНТ ИЗ МИРОВОГО СООБШЕСТВА ИНТЕРЕСУЮШИЫСЯ ИМИ? КТО НИБУД ОБЯСНИТ МОЖЕТ? :?: :?: :!:
 
#7
Во-первых, пользуйтесь транслитом, а во-вторых, не надо писать большими буквами. Глаза же щелкают.

Когда азиаты друг друга душат, это не так интересно. Что мне в моей Европе или Америке какие-то пакистанцы? А вот евреи, Иерусалим и т.д. это совсем другое дело. Что бы не говорили, а тут пуп земли. Потому и внимание.

А вообще это уже не военный вопрос. И развивать его надо не тут.

А вот Т-84 против Т-90 это действительно интересно.
 
#8
Times и Daily Telegraph на первых полосах говорят о реальной возможности ядерной войны между Индией и Пакистаном из-за Кашмира.
Ситуация приобрела особенно острый характер после убийства умеренного деятеля из числа кашмирских сепаратистов Абдула Гани Лоне.
Times сообщает, что на будущей неделе в обе страны направится британский министр иностранных дел Джек Стро в попытке предотвратить "наиболее серьезный конфликт в мире в плане потенциальных потерь и применения ядерного оружия".
Как пишет газета со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве, "члены кабинета считают ситуацию настолько напряженной, что единственная провокация способна вызвать катастрофические последствия".
Реальный сценарий конфликта может развиваться следующим образом: в ответ на нападение террористов Индия предпримет наступление. Пакистан, чья армия лучше подготовлена, отобьет первый удар, однако затем индийские войска используют свое преимущество в обычных вооружениях.
В качестве последнего средства Исламабад применит ядерное оружие - впервые после Хиросимы и Нагасаки. Индия выстоит и в ответ нанесет собственный ядерный удар.
Кроме британского министра в регион направляются также американские и европейские эмиссары.
Пока же, по данным газеты, Британия предлагает наладить между Дели и Исламабадом "горячую линию" наподобие той, что была создана в годы холодной войны между Москвой и Вашингтоном для предотвращения "случайной" войны, сообщает ВВС.

Источник: http://mignews.com/news/events/world/220502_144622_43039.html
 
#9
Вот еще, если кому интересно.

Индия перебрасывает ракетоносцы к морской границе с Пакистаном
--------------------------------------------------------------------------------
22.05 20:39 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Напряженность в зоне индо-пакистанского конфликта нарастает не по дням, а по часам. Так, вечером 22 мая агентство АР передало сообщение о том, что Индия направила к западному побережью пять военных кораблей "для усиления мощи индийских войск, расположенных в непосредственной близости от территориальных вод Пакистана".
Переброска кораблей осуществляется за счет восточного морского командования, расположенного в Бенгальском заливе.
В настоящее время указанные выше суда направляются в Аравийское море, где они расположатся недалеко от штаба Западного командования ВМС Индии в Бомбее.
Пять боевых кораблей, которые Индия перебрасывает в Аравийское море, включают многоцелевой фрегат, корветы-ракетоносцы и эсминец с оборудованием для перехвата управляемых баллистических ракет.

Источник: http://mignews.com/news/events/world/220502_203312_75560.html
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#10
Да не будут они воевать. Максимум - локальная свалка в Кашмире по типу Каргила, а больше Америка не даст развернутся, да и сезон к тому-же не тот.
 
#12
А вот Т-84 против Т-90 это действительно интересно.
Гонишь !!!! :x
У пакистанцев Т80UD !!! http://www.pakistanidefence.com/PakArmy/T80UD_MBT.htm

Наш, родной, украинский ! (Вытирая скупую слезу грязной тряпицей).

Кстати, а почему не пишут Т80Х (хохляцкий) o_O
 
#13
Да не будут они воевать. Максимум - локальная свалка в Кашмире по типу Каргила, а больше Америка не даст развернутся, да и сезон к тому-же не тот.
А черт его знает ! :(
Это же как снежный ком с горы.
 
#14
Это паки гонят. :) Т-84 это и есть Т-80УД с наворотами. Ходи до Чобитка: http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T84/index.html

З.Ы. А слезу надо салом вытирать. :)
 
#18
А вот Т-84 против Т-90 это действительно интересно.
Присоединяюсь , хотелось бы глянуть, хоть енто и нехорошо, на чужом-то горе, но наверное многое от подготовки танкистов будет зависеть, техника , как известно, хороша в хороших руках
 
#19
Да, от применения зависит. У нас, например, М-48 себя зарекомендовали хорошо, а пакистанцы с ними в 65-ом огребли по полной программе, неправильно воевали.
 
#20
Да, от применения зависит. У нас, например, М-48 себя зарекомендовали хорошо, а пакистанцы с ними в 65-ом огребли по полной программе, неправильно воевали.
Они и в 71-м проиграли.
Если что (не дай Б-г) - будем болеть за индийцев. Они не самые большие наши друзья (в Совбезе против нас голосуют), но паки - несомненные враги.