Израильское стрелковое оружие

...

Израильский концерн CAA Gearup после завершения работы над проектом "АК-Альфа" приступил к разработке новой оружейной системы "Микро-Рони" для пистолетов с дальнейшей адаптацией её под ПМ (пистолет Макарова) и АПС (автоматический пистолет Стечкина).

На данный момент проект находится в стадии полигонных испытаний. Разработан первый образец платформы для пистолета Макарова. Единственная в своём роде оружейная система "Микро-Рони" не имеет аналогов в мире. Она позволяет повышать стрелковые характеристики оружия, в первую очередь - точность попадания в цель с помощью прицельного приспособления. Сама платформа весит чуть больше одного килограмма.

Также система позволяет переключаться между разными режимами стрельбы - автоматом и полуавтоматом. Предназначена в первую очередь для военных и полицейских подразделений и охранных фирм. Ранее система была адаптирована только под пистолет Glock 19.

- То, что мы сейчас видим перед собой - это новая модель производства нашей фирмы. Она носит название "Микро-Рони". Это уменьшенная и облегченная версия уже известного всем "Рони", - рассказал владелец и основатель концерна CAA Gearup Моше Оз.

С помощью новой разработки можно будет взвести пистолет с двух сторон, а также появится возможность ведения автоматического огня. Кроме того, в передней части появится место для дополнительного магазина, что позволит очень быстро его заменить прямо во время стрельбы.
http://vpk.name/news/160398_izrails...uyut_pod_pistoletyi_makarova_i_stechkina.html
 
широко известны в узких кругах.
небольшой заводик в кармиеле.

выпускают запчасти на эмки по всему миру.
 
1. masada - это был ЧЗ-75 семикомпакт.
2. ИМИ внешне отличается от ЧЗ Р-10 отсутствием скосов от передней части затвора. Внутренне - насколько видно - ничем?
3. Для кого? Будет конкурировать с Глоком?
 
Может им стоило скобу сделать по размеру ближе к глоковской... Не потому что у Глока она правильная (она как раз рупо маленькая, в толстых перчатках вообще хреново) а потому, что тогда глоковские кобуры бы подходили, а это хорошо для рынка.