Израильский военпром

Аарон

По дороге на губу
Ну что ж это конечно уже обсуждалось по иемам , но все таки это все вместе наш военпром.:muscle:
В воскресенье, 11 марта, министерская комиссия по вопросам безопасности утвердила план министерства обороны по укреплению сухопутных войск ЦАХАЛа. План состоит из двух основных проектов, которые были заложены в рамках многолетней программы "Гидон": закупка сотен колесных БТРов "Эйтан" и разработка нового артиллерийского орудия для армии.
БТР "Эйтан", находится в ведении управления по разработке танка "Меркава" и бронетехники при министерстве обороны (МАНТАК). При его разработке был учтен опыт, вынесенный ЦАХАЛом из операции "Нерушимая скала". Он призван постепенно, с 2020 года и далее, заменить собой старые БТРы М113, которые находятся сегодня на вооружении ЦАХАЛа.
Пресс-служба министерства обороны отмечает, что "Эйтан" будет самым передовым и самым защищенным колесным военно-транспортным средством в мире. Он будет обладать комплексом активной защиты, похожим на тот, что существует у БТРа "Намер" и танка "Меркава Симан 4", а также еще одной дополнительной системой защиты, не имеющей аналогов. Его главными преимуществами будут высокая мобильность и низкая стоимость (около 50% от стоимости "Намера"), что позволит производить большее количество единиц в более высоком темпе.
Министерская комиссия по закупке утвердила также разработку и приобретение в следующем десятилетии новейших самоходных орудий артиллерии, которые заменят собой те, что существуют на сегодняшний день. Данный проект находится в ведении управления по разработке вооружений и технологической инфраструктуры министерства обороны (МАФАТ).
Министр обороны Авигдор Либерман: "Проект закупки был одобрен единогласно, и теперь можно объявить, что в течение десятилетия в сухопутных войсках ЦАХАЛа произойдут существенные улучшения. Впервые мы обеспечим ЦАХАЛ сотнями колесных БТРов с активной системой защиты и другими передовыми возможностями. В артиллерийских войсках также произойдет настоящая революция. Там был утвержден проект разработки орудия нового поколения. Через десять лет сухопутные войска будут выглядеть абсолютно иначе. Более эффективными, более быстрыми, более технологичными. Кроме того, эти решения станут настоящим подспорьем для местной промышленности, от Кирьят Шмона до поселений на границе с сектором Газа, которые будут участвовать в разработке и производстве продукции, на общую сумму в миллиарды шекелей за десять лет", - цитирует главу оборонного ведомства его пресс-служба.
 

Аарон

По дороге на губу
Ну для Израиля который на карте не увидешь это явный успех.:muscle:
Согласно данным Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) за 2017 год, Израиль является пятым по величине экспортером вооружений в мире, уступая только США, России, Франции и Германии.
Основными рынками сбыта израильского оружия в 2017 году стали Индия, Вьетнам и Азербайджан. В Индии и Вьетнаме Израиль является вторым по величине поставщиком после России, тогда как в Азербайджане – крупнейшим экспортером вооружений.
При этом в SIPRI отмечают, что оборонные сделки не приносят Израилю плодов на дипломатической арене. Только Индия в последние несколько раз воздерживалась от голосования против Израиля в ООН, тогда как Вьетнам и Азербайджан продолжают поддерживать антиизраильские резолюции.
Среди потребителей иностранного вооружения Израиль занимает 18-е место. За последнее десятилетие в Израиль поставлялось оружие только из четырех стран – США, Канады, Германии и Италии.
Отчет также отмечает, что Израиль впервые с 2011 года поставил вооружения Мьянме (два патрульных катера "Двора"), и второй год подряд не поставляет оружие Турции. Филиппины впервые стали для Израиля значительным рынком сбыта, тогда как Южная Корея в прошлом году не покупала израильских вооружений совсем, а Сингапур – всего на 2 миллиона долларов. Впервые с 2002 года израильское вооружение закупил Кипр.
 
Согласно отчету министерства обороны, вступивший в силу договор с США о получении военной помощи на 2018-2027 год приведет к потере Израилем 22 тысяч рабочих мест.
Причиной столь серьезного удара по израильской экономике является пункт, лишающий министерство обороны Израиля права конвертировать 25% помощи в шекели и тратить их в Израиле. Объем конвертации будет снижаться постепенно и полностью сойдет на нет к 2023-2024 годам.
Авторы отчета, который должен быть представлен в ближайшие дни министру обороны Авигдору Либерману, пишут, что больше всего пострадает сектор металлообработки (180 компаний) и электроники (160 компаний).
В общей сложности от конвертируемой в шекели части американской помощи зависит существование приблизительно 600 компаний. Кроме того, сотни компаний в различных отраслях смогут пережить утрату контрактов министерства обороны, однако будут вынуждены сокращать штат.

http://newsru.co.il/finance/21mar2018/aid310.html
 

Аарон

По дороге на губу
О как. Однако Либерман не просто так в Африку поехал.
ЦАМТО, 22 марта. Израиль существенно нарастил экспорт вооружений и военной техники в страны африканского континента.
По информации ресурса Defenceweb.co.za, продажи с 2015 по 2016 гг. возросли на 70% и достигли 275 млн. долл. За 2017 год пока данных нет, однако источники в Министерстве обороны Израиля сообщили, что в прошлом году цифры были еще выше.
Израильское Министерство обороны и оборонные предприятия редко публикуют информацию о продажах в Африку, однако известно, что вооруженные силы африканских стран часто приобретают различных типы беспилотных летательных аппаратов, стрелковое вооружение, системы связи и радиолокационные станции израильского производства.
Поставка вооружений африканским странам, вероятно, будет включена в повестку дня начавшегося накануне 4-дневного визита министра обороны Израиля Авигдора Либермана в страны Африки. Это первый официальный визит израильского министра обороны на этот континент в течение десятилетия.А.Либерман планирует посетить Руанду, Танзанию и Замбию. Ожидается, что он проведет переговоры с главами государств и министрами обороны во всех трех странах.
Ранее сообщалось, что СВ Руанды оснащены израильскими штурмовыми винтовками «Тавор», а в 2016 году выяснилось, что Руанда получила 155-мм самоходные артиллерийские установки ATMOS-2000 компании Soltam Systems. Крупнейшим потенциальным клиентом израильского ОПК на африканском континенте является Нигерия. Источники сообщают, что СВ этой страны сейчас проводят оценку различны израильские БЛА. Ранее, в 2006 году, нигерийские ВВС получили некоторое количество БЛА «Аэростар» компании Aeronautics Defence Systems. Эта же компания в декабре 2017 года объявила о подписании контракта стоимостью 13 млн. долл. на продажу БЛА «Аэростар» неназванной африканской стране со сроком реализации в 18 месяцев. В феврале этого года выяснилось, что получателем этих аппаратов является миротворческая региональная миссия AMISOM в Сомали.
Израильский производитель БЛА Innocon поставил свои системы как минимум в одну африканскую страну, но отказался раскрыть детали сделки. Компания Meteor Aerospace поставила свои системы как минимум двум африканским странам. Данная компания недавно разработала новый средневысотный БЛА большой продолжительности полета (MALE) Impact-1300 со взлетной массой 1300 кг, который основан на тактическом БЛА Impact-700 массой 730 кг, который, вероятно, и был поставлен на экспорт.
 
https://newtelegraphonline.com/2017/10/israeli-firm-takes-nigerias-maritime-security/" "Федеральное правительство передало нигерийскую морскую безопасность израильской фирме в рамках усилий по обеспечению водных путей страны от морских разбойников и пиратов (уже как три года). Министр транспорта, достопочтенный Rotimi Amaechi, объявил об этом вчера, во Всемирный день моря, в отеле Eko в Лагосе." Контракт на 186 мн. долл. Естественно, достопочтенному перепало, как иначе и какое собачье дело израильской полиции? Никаких юридических претензий со стороны этой "прекрасной" платёжеспособной страны и по контракту на катера и сторожевики, я пока не нашёл...
 
Вечером во вторник, 27 марта, на заседании национального Совета обороны Хорватии было официально объявлено, что эта европейская страна приобретет у Израиля эскадрилью истребителей F-16 "Барак".
Хорватские СМИ называют сумму сделки: 420 миллионов евро. Согласно контракту, за эту сумму хорваты получат 12 подержанных, но модернизированных F-16 с вооружением, а также два авиасимулятора. Помимо этого, Израиль берет на себя обучение пилотов и авиатехников.
Хорватские ВВС получат самолеты F-16A и F-16B, модернизированные с помощью уникальной системы авионики ACE (Avionics Capabilities Enhancement), разработанной "Израильской авиационной промышленностью" в 2001 году.

http://newsru.co.il/finance/28mar2018/f16h_101.html
 
Вечером во вторник, 27 марта, на заседании национального Совета обороны Хорватии было официально объявлено, что эта европейская страна приобретет у Израиля эскадрилью истребителей F-16 "Барак".
Хорватские СМИ называют сумму сделки: 420 миллионов евро. Согласно контракту, за эту сумму хорваты получат 12 подержанных, но модернизированных F-16 с вооружением, а также два авиасимулятора. Помимо этого, Израиль берет на себя обучение пилотов и авиатехников.
Хорватские ВВС получат самолеты F-16A и F-16B, модернизированные с помощью уникальной системы авионики ACE (Avionics Capabilities Enhancement), разработанной "Израильской авиационной промышленностью" в 2001 году.

http://newsru.co.il/finance/28mar2018/f16h_101.html
http://www.china.org.cn/world/Off_the_Wire/2018-03/28/content_50756151.htm Китайцы пишут про десять ежегодных платежей. Украли инфу по привычке? :)