Израильский военпром

Предварительные умозаключения (с Fresh и мои пять агорот... :D ) 1. пепелац ещё в процессе сборки, отсутствует задняя часть фиксируемая аналогично передней, чёрной кольцевой шайбой с резьбой. 2. Одноразовый, блуждающий боеприпас-убийца/разведчик 3. Вертикальному взлёту и устойчивому висению способствует разворот турбинок относительно продольной оси, не мешая и горизонтальному полёту. 4. Материал пепелаца, кроме двигателей, радиопрозрачный/...поглощающий? 5. Пилоны двигателей на корневой, неподвижной части складывающихся аэродинамических поверхностей, размер которых обеспечивает относительно большую дальность. 6. Стартовать могут с суши, с воздуха (выбрасываться с транспортников, роем) и с моря (в тч. из VMPL подлодок серии Dakar, в капсулах, против вертолётов с погружными сонарами...) Всё, "пабидил"...;)
 
Знакомая башенка (Сводный брат Вилкаса):
 
Жалко ,что эти машины только на экспорт идут.
 
Жалко ,что эти машины только на экспорт идут.
Поставили autoloader:
Spear Mk2 в Азербайджане на БТР-70
 

Zeev

 
Жалко ,что эти машины только на экспорт идут.
"Хатуль холот" вовсю используется в полиции и МАГАВе.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
В Израиле успешно проведены испытания ракеты LORA:



 
Заказ на 190млн шекелей заводу "Ашот Ашкелон".
 
Заказ на 190млн шекелей заводу "Ашот Ашкелон".
Выглядит завод очень прилично.
 
Израиль запустил спутник-шпион "Офек-16"

время публикации: 6 июля 2020 г., 07:15 | последнее обновление: 6 июля 2020 г., 07:16
блог
версия для печати фото
Израиль запустил спутник-шпион Офек-16



В 04:00 с космодрома на базе "Пальмахим" был успешно запущен спутник-шпион "Офек-16", разработанный "Израильской авиационной промышленностью". На орбиту спутник был выведен ракетой-носителем "Шавит".



Запуск спутника отслеживался центрами управления полетом в центре страны и на базе "Пальмахим", а также силами ВВС ЦАХАЛа.



В период запуска и подготовки к нему все полеты в центре страны были переведены на северные маршруты, проходящие над Нетанией и Самарией.







"Офек-16" – электро-оптический спутник наблюдения с высоким разрешением. После выхода на заданную орбиту будет проведена серия тестов. Первые фотографии со спутника должны начать поступать на Землю через несколько дней.




Прошлый спутник-шпион, "Офек-11", был запущен Израилем в 2016 году, а первый "Офек" вышел на орбиту 19 сентября 1988 года. Израиль – одна из 13 стран, способных запускать собственные спутники, и единственная, вынужденная делать это по движению планеты в западном направлении.



Спутники "Офек-1" и "Офек-2" были испытательными, "Офек-3", запущенный в 1995 году, проработал 7 лет (вдвое больше прогнозировавшегося срока жизни) и сгорел в верхних слоях атмосферы. "Офек-4" был потерян при запуске в 1998 году, "Офек-5" вышел на орбиту в 2002 году, "Офек-6" был потерян при запуске в 2004 году, "Офек-7" вышел на орбиту в 2007 году. "Офек-8" (TecSAR) был запущен в 2008 году из Индии, "Офек-9"- был запущен снова из Израиля в 2010 году, "Офек-10" – в 2014 году, "Офек-11" – в 2016 году.
 
Минобороны Израиля: спутник-шпион "Офек-16" передал первые снимки

время публикации: 14 июля 2020 г., 16:30 | последнее обновление: 14 июля 2020 г., 16:30
блог
версия для печати фото
Минобороны Израиля: спутник-шпион Офек-16 передал первые снимки



Во вторник, 14 июля, министерство обороны Израиля уведомило о получении первых снимков со спутника-шпиона "Офек-16", разработанного "Израильской авиационной промышленностью" и запущенного 6 июля на околоземную орбиту.



По оценке главы космического и спутникового управления в министерстве обороны Израиля Амнона Харари, полученные снимки "отличного качества".



Сами снимки минобороны не публикует, они засекречены. В сообщении отмечается, что в ближайшие недели инженерные группы завершат испытания всех систем спутника и подготовят его к оперативной работе.







"Офек-16" – электро-оптический спутник наблюдения, оснащенный камерой, разработанной и изготовленной компанией Elbit Systems.
 
Финляндия закупит у Израиля симуляторы боевых действий для подготовки пехоты

время публикации: 24 июля 2020 г., 10:52 | последнее обновление: 24 июля 2020 г., 10:52
блог
версия для печати



Министерство обороны Финляндии объявило о закупке симуляторов ведения боевых действий для подготовки пехоты MAGNET-Lite, разработки израильской компании "Багира".







Сумма сделки – 43 миллиона долларов.




Симуляторы MAGNET-Lite имитируют вспышку и звук выстрела, осечки и сбои в работе огнестрельного оружия, а также позволяют отслеживать точность стрельбы.



Использование симуляторов вместо холостых патронов позволяет облегчить проведение учений пехотных подразделений, в том числе – в населенной местности.



Среди прочего, симуляторы находятся на вооружении ЦАХАЛа, армий Великобритании, Чехии, Таиланда, Нидерландов, Швейцарии. Компания разрабатывает симуляторы для огнестрельного оружия, противотанковых, артиллерийских и воздушных систем.



Это вторая крупная оборонная закупка Финляндии в Израиле. В 2018 году у Израильской авиационной промышленности были закуплены противокорабельные ракеты "Габриэль-5" за 190 миллионов долларов.
 
Сверху Снизу