Израильский военпром

Генеральный директор министерства обороны генерал-майор запаса Уди Адам вылетит в среду, 9 января, в Загреб, чтобы уведомить правительство Хорватии о срыве сделки по поставке хорватским ВВС списанных ЦАХАЛом самолетов F-16i и принести извинения от лица израильского правительства, сообщает канал "Эсер".

Причиной отмены сделки стоимостью полмиллиарда долларов стало категорическое возражение США против продажи третьей стране самолетов американского производства с израильской авионикой и оружейными системами.

http://newsru.co.il/finance/07jan2019/croat304.html
 
Не понял, а зачем это на русском языке?:|
Чтобы если вдруг африканцы придут в совок за модернизация двадцатьпервых МИГов, советский инженер мог предложить нормальное современное решение. А поскольку по по ангельски ему тяжело, ему любезно перевели на родной язык

Реклама, двигатель торговли.

URSS.png
 
Азербайджан (давно...) Казахстан, Узбекистан, Украина(?)
В связи с полной победой русского мира над мозгом руководства России, скорее всего казахи задумываются над тем, что будет, когда в Таджикистане всё развалится, а Россия будет слишком занята Украиной. Узбекистан до сих пор достаточно одиозен и не имеет функионирующих ВВС, а у Казахстана есть деньги и относительно организованные вооруженные силы. Украина в свете аристократических связей Нетаньяху и Путина пока маловероятна.
 
Эльбит покупает одного из ведущих американских производителей оборудования ночного видения, за 350 миллионов.
https://www.calcalist.co.il/markets/articles/0,7340,L-3759864,00.html

Стела стала возможной в результате слияния двух оборонных корпораций в США.
 
Компания Israel Aerospace Industries Ltd. запустила OPAL, инновационное решение, которое координирует действие всех платформ на поле боя, включая и непосредственно управляемые человеком, и беспилотные.Об этом в среду, 17 апреля, сообщает портал Globes.
OPAL основан на применении облачной децентрализованной связи для разных участников, независимо от того, находятся они на суше, в море или в воздухе, чтобы обеспечить обмен информацией в режиме реального времени. Такой обмен информацией позволяет получать исчерпывающую оперативную картину с поля битвы.

В компании отметили, что для налаживания такой связи не требуются стационарные базовые станции. Кроме того, OPAL совместима с любой платформой, включая современные истребители, танки, корабли или наземные войска.
Решение OPAL компании Israel Aerospace предоставляет беспрецедентный набор проверенных возможностей и эксплуатационную гибкость, что позволяет оптимально использовать имеющиеся ресурсы для максимальной эффективности при поиске решения широкого круга задач. Новый подход повысит боеспособность за счет обмена данными, определения опасных зон, а также сокращения ресурсов, необходимых для проведения операции.
Кто нибудь может найти саму статью? С телефона на работе неудобно.
 
Эльбит покупает одного из ведущих американских производителей оборудования ночного видения, за 350 миллионов.
https://www.calcalist.co.il/markets/articles/0,7340,L-3759864,00.html

Стела стала возможной в результате слияния двух оборонных корпораций в США.
L-3 кстати с которым слился Харрис без своего отделения занимающегося НВ производит супер гламурные GPNVG... видимо продали элбиту чтобы под антимонопольное законодательство не попасть.