Израильские удары по Сирии

Тартус. "Разведка" пишет- вроде решили боевых дельфинов опять разводить, против сами знаете кого... Посмотреть вложение 127199
Надеюсь повторять судьбу крымских боевых дельфинов времён распада СССР. Переедут на дембель на Дельфинячий риф в Эйлате.
 
Израиль то акул (Египет не даст соврать...) но дельфинов! У них интеллект возможно поболее нашего, но уж больно иной, для своей среды только. :wait:
 
SOHR: ВВС Израиля уничтожили в Сирии иранские военные объекты, спрятанные на предприятиях по сушке лука и производству кормов

время публикации: 26 июня 2020 г., 14:09 | последнее обновление: 26 июня 2020 г., 14:10
блог
версия для печати фото
SOHR: ВВС Израиля уничтожили в Сирии иранские военные объекты, спрятанные на предприятиях по сушке лука и производству кормов



Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights опубликовала новые данные по поводу воздушных ударов по иранским военным объектам на востоке Сирии, в районе Таль ас-Сан около Ас-Суэйды и в районе Каббадж около Дир аз-Зура, нанесенным вечером 23 июня. По версии SOHR, атака была осуществлена израильскими ВВС.



В публикации отмечается, что целями атак стали строения предприятий по сушке лука и производству кормов для животных, которые были превращены иранскими военными в склады вооружений и боеприпасов. SOHR также пишет, что после атак еще несколько часов были слышны повторные взрывы на этих складах, что привело к ранениям мирных граждан.







Ранее SOHR заявлял, что в результате этих ударов был уничтожен военный центр проиранских ополченцев между Ас-Сухной и Дир аз-Зуром, в районе Кабаджиб: погибли пять боевиков, есть раненые (в том числе тяжелораненые). Сообщалось также, что был атакован коммуникационный и радиолокационный центр регулярной армии Сирии в районе Таль ас-Саны в мухафазе Ас-Суэйда: убиты не менее двух военнослужащих, есть раненые, разрушена коммуникационная вышка.




Вечером во вторник, 23 июня, около 22:00 официальное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что в районе Голанских высот была приведена в действие система ПВО. Агентство сообщало, что силы противовоздушной обороны отреагировали на "агрессию в воздушном пространстве Сирии". Позже корреспондент SANA сообщил о взрывах в районе Дир аз-Зура. Согласно официальным источникам, в результате атаки погибли двое сирийских военнослужащих и еще четверо были ранены.



Телеканал "Аль-Арабия" передавал, что четыре самолета ВВС Израиля осуществили атаку на объекты в Ас-Суэйды после того, как утром туда прибыл груз военного назначения из Ирана.



Официальные сирийские СМИ заявляли, что "сбили две цели". По всей видимости, речь идет о ракетах.



ЦАХАЛ не комментирует эту информацию. Израиль не брал на себя ответственность за удары по целям в Сирии вечером 23 июня 2020 года.













(список может быть неполным и неточным, не учтены ответные удары ЦАХАЛа по группам террористов на сирийской территории)





2020 год
 
В четверг 25.06 вечером якобы было ещё два удара (видел вчера на иврите, англ?) со ссылкой на арабов, "Ayn Al-Furat". Вот что вылезло по русски:
Прибывшие в Сирию из России танки Т-90 были уничтожены израильским воздушным ударом.
Удар израильских ВВС по территории Сирии привёл к значительным потерям техники среди сирийских военных. Согласно данным российских СМИ и иностранных источников, «неизвестные» самолёты смогли точным ударом уничтожить ангар с находящимися на хранении танками Т-72 и Т-90, при этом, речь может идти о новых машинах, которые были доставлены по морю из России несколько месяцев назад.
«Атаке подверглись два объекта, располагающихся в провинции Хомс между Пальмирой и Эс-Сухне. Один из этих объектов ранее использовался силами действующего сирийского президента Башара Асада в качестве автозаправочной станции, теперь он занят бойцами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана и проиранскими ополченцами. Второй объект также используется КСИР. По данным Ayn Al-Furat, во время атаки на объектах находилось порядка 40 военных и тяжелая техника. В результате авиаударов 10 человек погибли. Среди них, в частности, оказались афганские боевики и лидер одной из иракских группировок», - сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на арабские источники.

After the Israeli attacks, the hangar with the T-72 and T-90 tanks #SAA (5-8 tanks) was destroyed. #Russians told about "unknown" planes pic.twitter.com/kKnAeBY5jr
— Last Defender (@LastDef) June 27, 2020

Точное количество танков, потерянных сирийскими военными, остаётся неизвестным, однако, как утверждает пользователь «Твиттер»-аккаунта «Last Defender», речь может идти о 5-8 танках Т-72 и Т-90, отмечая, при этом, что российские военные заявляют о «неизвестных» самолётах, что, очевидно, свидетельствует о том, что идентифицировать последние не удалось даже российскими средствами ПВО.
 
идентифицировать последние не удалось даже российскими средствами ПВО.

Все как обычно. В Хмеймим позвонили откуда-то с юга и вежливо попросили не мешать...
 

Olam

 
В четверг 25.06 вечером якобы было ещё два удара (видел вчера на иврите, англ?) со ссылкой на арабов, "Ayn Al-Furat". Вот что вылезло по русски:
Об этом пишет AVIA.PRO

Эта ссылка первая в Гугле. Поиск "Ayn Al-Furat" за последние 24 часа ничего стоящего не дал.

Вот Сайт на который ссылается Лента.ру и где упоминается Ayn Al-Furat. Даже картинка таже, что в русском тексте. Но про танки быстрым просмотром ничего не нашел
 
Последнее редактирование:

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что вечером 27 июня неопознанные самолеты нанесли удары по объектам сирийской армии и проиранской милиции в деревне Аль-Аббас около города Аль-Букамаль, в восточной части провинции Дир аз-Зур, недалеко от границы с Ираком.
По сведениям SOHR, не менее шести человек были убиты, в их числе четверо сирийцев.
Дамаск не возлагал на Израиль ответственность за эту атаку. Но SOHR предполагает, что удары были нанесены израильскими ВВС.
ЦАХАЛ не комментирует эту информацию. Израиль не брал на себя ответственность за удары по целям в Сирии вечером 27 июня 2020 года.
 

Olam

 
Хм, это интересно. Только этот сайт ссылается на российские и иностранные СМИ (без указания оных)
Воздушный налет Израиля на сирийскую территорию привел к большой потере техники для сирийской армии. По данным российских СМИ и зарубежных источников, «неизвестным» самолетам удалось уничтожить сарай, в котором размещались танки Т-72 и Т-90.
Так что, получается, что они друг на друга ссылаются.
И ещё они ссылаются вот на этот Твит

На него же ссылается Avia.pro. Судя по тексту, Avia.pro дает перевод с этого арабоязычного сайта. Так что, если и есть источник, то это по-видимому один единственный Твит.
 
Не знаю, я тоже только это на арабском нашёл тк. была англ. ссылка на него, чисто арабоязычные попробуй найти и сослаться, этому Авиа. про и другим. Хрен с ними, вчера якобы опять на востоке, кто их считает...
 
  • Like
Реакции: Olam
Ну вот на фига Израилю лететь куда то вдаль и бомбить ангары с танками?Остатки сирийских танковых войск Израилю не мешают никак. То есть либоангар не с танками, либо вообще не было ангара, Есть конечно вероятность что перепутали и не по тому строению вдарили. В этом случае приносим искренние сожаления. бывает.:rolleyes:
 
Сверху Снизу