Израильские беспилотные катера: Стингрей и Протектор

#61
Именно в Индии компания проведет презентацию своей новейшей разработки – скоростного беспилотного патрульного катера "Катана". Боевой корабль оснащен системой автономной навигации, электрооптическими и инфракрасными камерами и радарами. Он также несет различные системы вооружения.
http://www.newsru.co.il/finance/05feb2014/katana_a202.html
 
#62
«Катана» может эксплуатироваться как полностью автономный беспилотный боевой корабль, так и как дистанционно управляемая боевая единица, указывается в документе. Системы корабля способны в режиме реального времени проводить обнаружение, идентификацию и классификацию целей, а также осуществить их перехват, если это необходимо.

«Катана» предназначен для выполнения миссий по обеспечению безопасности границ, а также для охраны морских установок, в частности, - морских нефтяных вышек и нефте- и газопроводов .

В длину беспилотный корабль «Катана» достигает 12 м при ширине в 2,8 м. Его максимальная скорость составляет 60 узлов в час (110 км/ч). Он укомплектован продвинутыми оптическими и коммуникационными системами, а также спутниковым навигационным и командным оборудованием.

Как отметил представитель IAI Эяль Шарабани, корабль «Катана» непотопляем. «Он оборудован двумя мощными двигателями и он не может затонуть: невозможно представить ситуацию, при которой что-либо помешает беспилотному кораблю выполнить поставленную перед ним задачу», - подчеркнул он. По словам Шарабани, спутниковая система коммуникации позволяет эффективно управлять кораблем «Катана» в Тихом океане с пляжа в Тель-Авиве.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/19052
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#63
http://newsru.co.il/finance/08may2014/iai308.html

... Еще одна новая разработка ТАА – беспилотный патрульный катер "Катана", предназначенный для патрулирования прибрежной линии, охраны плавучих газодобывающих платформ и т.д. До сих пор его представляли только один раз – в феврале этого года на выставке Defexpo 2014 в Нью-Дели. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#64
http://waronline.org/fora/threads/З...месторождений-Израиля.1969/page-7#post-741643

Минобороны заказало у концерна Rafael поставку трех беспилотных катеров Protector, которые поступят на вооружение ВМФ ЦАХАЛа. Об этом сообщают израильские СМИ. По договору, флот получит эти катера до 2017 года.
 
#68
ЦАХАЛ официально (эфир Галей ЦАХАЛ) подтвердил факт оснащения Протектора, стоящего на вооружении ВМС "ракетной системой" ("маарехет тилим им сив опти").
Название типа ракет не называется, но в репортаже принимал участие Гендиректор Рафаэля.
Спайк, как тот, что испытывали в США?
 
#73
- Однако...
https://en.wikipedia.org/wiki/Protector_USV
General specifications

Не могу нигде найти для него дальность плавания на крейсерской скорости?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#75
Elbit продемонстрировал военный катер-дрон:
http://www.newsru.co.il/israel/08feb2016/usv311.html
http://mignews.com/news/technology/080216_115713_52685.html

Израильский концерн Elbit показал в бухте Хайфы свою новинку – дистанционно управляемый многоцелевой катер Seagull.

Корабль обладает высокой степенью автономии и способен выполнять разнообразные задачи – от противодействия вражеским подлодкам до расчистки мин. Он также подходит для задач радиоэлектронной борьбы, а также мониторинга подводного пространства.

Seagull, длиной в 12 метров, может находиться в море до 96 часов, выполнять несколько задач одновременно, и показывает больший уровень эффективности, чем суда с экипажами.

Seagull несет на себе несколько десятков видов сенсоров, что позволяет ему зафиксировать активность подлодок. На катере также установлена система автономной навигации и распознавания препятствий, гидролокаторы, платформы для различных типов вооружений, подводные роботы, системы наблюдения, способные работать днем и ночью.
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=597533

http://news.walla.co.il/item/2932980
 
#79
Мне это напоминает цепочку гидрофонов на буксируемых подлодками современных оптоволоконных фалах, (там в капсуле-оплётке) но естественно в совершенно ином масштабе. Или вертолётные погружаемые...
 
Последнее редактирование: