Израильские базы в Синае

#1
Есть где нибудь в Интернете, или просто в книге более или менее подробная информация о наших военных базах и гражданских поселениях в Синае?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#2
На Синае было не менее 5 используемых аэродромов:

Эцион - построен Израилем вблизи Эйлата
Эйтам - построен Израилем на севере Синая

Эти 2 аэродрома были местами постоянного базирования.

Офир - аэродром в 20 км к югу (тут мне не совсем ясно, куда ещё к югу) от Шарм-Эль-Шейх (Офира) - использовался как аэродром подскока, а также транспортной авиацией для переброски грузов на юг Синая и перехватчиками для боевого дежурства. Открыт в 1969г, эвакуирован в 1982г. В 1976г отсюда взлетали самолёты по дороге в Энтебе.

Эль-Ариш - до создания Эйтам использовался для переброски грузов на север Синая.

Рафидим (Бир-Гафгафа) - главный передовой аэродром на Синае.

В Шарм-Эль-Шейх ("Мифрац Шломо") была главная база ВМС Израиля на Красном море.

На 1971-1973гг:

В Рафидим была крупная база тылового обеспечения СВ. Здесь же располагался штаб Синайской дивизии. Для обслуживания техники дивизии был создан ремонтный батальон (ГАШАХ - Гдуд Шерутей Химуш) с мастерскими в Рафидим и Бир-Тамада. В Рафидим находился центральный Шекем (военные магазины), кинотеатр, базы боепприпасов, запчастей, продовольствия и оборудования, строительное подразделение.

В Белуза находился штаб 275-й территориальной бригады, отвечавшей за оборону севера-запада Синая. В Таса (И-Таса) находился штаб регулярной бригады, отвечавшей за оборону центра и юга Западного Синая (на октябрь 1973г - 14-я бригада).

Бир-Тамада и Рафидим служили базами для брт бригад Синайской дивизии (к началу войны 401-я была в Бир-Тамада, 460-я - в Рафидим).


пара подробностей по базам:

Бир-Тамада (правильно наверное "Бир-Тмаде"), служившая запасным аэродромом, называлась БАХА-7 (БАХА - "Басис Хейль hа-Авир" - "База ВВС"). Источник: книга Хаима Бен-Исраэля "В ЛЕХИ, в АОИ и потом", стр. 146.

Ещё какая-то база на Синае (по-видимому Рафидим) называлась БАХА-3. Источник: книга Ронена Бергмана и Гиля Мельцера "Мильхемет Йом Кипур - Зман Эмет" ("Война Судного Дня - момент истины"), стр. 169.

Дополнение: Рафидим - точно БАХА-3. Офир - БАХА-28, Эль-Ариш - БАХА-5, Эйтам - Канаф-25, Эцион - Канаф-10.


На Синае находилось несколько (не менее 2) подразделений воздушного контроля (ЙАБА).

Одно из них находилось на юге Синая, на горе Цафра (20 минут езды от Шарм-Эль-Шейх (Офира), час езды от базы ВВС Офир и "минута бега" от берега моря). Цафра контролировала "Мерхав Шломо" - юг Синая, Суэцкий и Эйлатский заливы.

В 1973г командиром Цафра был капитан Ави Амитай, под началом которого служили 70 солдат - 4 офицера воздушного контроля ("кацин бакара"), 7 расчётчиков перехвата ("хашвей йеирут"), 20 техников (РЛС, связь, энергооборудование), 21 солдатка - оператор контроля ("банот бакара") + вспомогательный персонал ("аншей минhаля").

Формально Цафра относилась к базе Офир, где солдаты и офицеры жили. Реально же она существовала достаточно автономно.

Солдаты аботали сменами по 12, иногда по 24 часа и выходили домой (на Шабат) раз в 2 недели (иногда реже, иногда чаще). Солдатки-операторы были разбиты на 3 смены по 7 человек и работали в режиме "2 полные недели на базе, 1 неделю дома". Т.е. на базе постоянно были 2 смены, 14 операторов, которые, в свою очередь, работали по сменам длительностью 4-5 часов.

Утром 6/10 всех, находившихся в отпуске, подняли по тревоге, в 11:00 они сели в самолёт "Норд-Атлас" в Сде-Дов (Тель-Авив) и в 13:00 прибыли в Офир, а в 14:00 началась война, Офир бомбили.

Вечером в 22:06 Цафра была поражена 2 противорадиолокационными ракетами, выпущенными с египетских Ту-16. 5 солдат погибли (4 техника и водитель), 9 были ранены (в основном легко). РЛС были разбиты.

Цафра была единственным подразделением воздушного контроля, вышедшим из строя в ходе войны. Когда доставили новое оборудование, его разместили уже не в Цафра, а в самой Офир.

(по журналу ВВС за октябрь 1993г, стр. 32-37)
 
#3
А что по поваду поселений. Сколько их было? сколько там жило? и куда их эвакуировали? да ещё сколько там арабов проживало и если можно сколько их там щас?
 
#4
Символ базы Рафидим (Таг) который висел на воротах, находится сейчас в музее ВВС в Хацерим ,около входа.


В Ямите жило около 2000 человек и ещё упоминались поселения в Хевель Ямит.
 
#5
Кроме Питхат Рафиях были:

1. Нахаль Ям (не далело от Балузы).
2. Нахаль Синай (Млшав Наот Синай) в Эль-Арише
3. Офира в Шарм Э-Шейхе.
4. Мошав Ди-Захав (сегодняшний Дахаб) на берегу Акабского залива.
5. Мошав Невиот (сегодняшняя Нуэйба) на берегу Акабского залива.
6. Шалхевет - поселение нефтяников в Абу-Родесе на берегу Суэцкого
залива.
 
#6
По линку http://www.aeroflight.co.uk/waf/israel/iafbase.htm на Синае имелись такие аэродромы :

Eitam Airbase
Former home to Canaf 25. Location coordinates: N31 04 E034 06, elevation: 328 ft (100 m). Consists of a single runway 08/26 degrees of 7986 ft (2454 m) length. Built from scratch by Israel in 1977 after the withdrawal from Suez area. Located southeast of El Arish, in north west Sinai, (outside of the current Israeli border). Closed in 1981 under the Camp David Agreement and handed over to Egypt. Renamed El Gora by Egypt and used to house the UN MFO HQ in Sinai. Replaced by Ramon.

Etzion Airbase
Former home to Canaf 10. Formerly Ras El-Nakab airfield of the Egyptian Air Force, taken over by IDF/AF in 1973 and considerably upgraded into a fully operational airbase. Located in eastern Sinai, close to the town of Elat, (outside of the current Israeli border). Location coordinates: N29 36 E034 44, elevation: 2470 ft (753 m). Consists of one runway 04/22 degrees of 7986 ft (2434 m) length, with parallel taxi-way. After 1978 peace treaty with Egypt, also used by civilian charter aircraft up to jumbo-jet size. Starting point for Osirak nuclear reactor raid in Iraq. Returned to Egypt in 1981 and renamed "Taba International".

Ofira Airbase
Formerly Egyptian AF base of Sharm El Sheik/Ras Nasrani, in the Sinai, (outside of the current Israeli border). Taken over by the IDF/AF in 1967. Returned to Egypt in 1981. Location coodinates: N27 59 E034 24, elevation: 163 ft (50 m). One runway 03/21 degrees of 7986 ft (2434 m) length. Currently houses the US contingent of the UN MFO and also operates as a civil airport for the tourist resorts. Garbled version of name in some western publications: Orphira.

Refidim Airbase
Formerly Egyptian AF base of Bir Gifgafa or Meliz-Bir Gafgafa, (outside of the current Israeli border). Taken over by IDF/AF in 1967. Played a key role in the War of Attrition, when pairs of fighters were on immediate alert for intercept. Abandoned in 1978. Location coordinates: N30 23 E033 07, elevation: 1148 ft (350 m). One runway ?/? degrees of 7986 ft (2434 m) length.
 
#8
Народ правда ли что из Рефидима или какойто другой базы самолеты взлетали из под земли ?
 
#10
Один мой проарабски и антиизраильски настроенный знакомый нес ахинею, что, мол, египтяне во время первого удара по авиабазам на Синае уничтожили чуть ли не всю авиацию Израиля. Конечно, большая часть эскадрилий находилась на территории собственно Израиля. А вообще, были ли какие-нибудь потери в авиатехнике в результате египетского удара по авиабазам на Синае 6 октября?
 
#11
Один мой проарабски и антиизраильски настроенный знакомый нес ахинею, что, мол, египтяне во время первого удара по авиабазам на Синае уничтожили чуть ли не всю авиацию Израиля.
Ага. :rolleyes:

А еще некоторые антисемиты рассказывают что почти все Израильские летчики были сбиты в начали войны, и на самолеты присланные из США некого было сажать. После этого версии рашодятся: Одни говорят что американцы одолжили своих летчиков, а другие (видимо на более поздней стадии шизофрении) говорят что в самолеты сажали кого попало - курсантов, летчиков транспортной авиации, женщин и т. д.

Комплекс неполноценности у людей, понимаеш :)
 
#12
Этот мой знакомый по имени Саид долго жил в Сирии и напичкан "выше крыши" арабской националистической пропагандой. А некто Сухов в статье "Над сирийским фронтом" пишет, что Г.Меир сказала, что якобы Израиль в 1973 г. потерял 65% всех летчиков. В общем, "одна баба сказала". Причем, здесь "баба" не Меир, а этот самый Сухов.
Но все же, были ли потери авиатехники на синайских базах в 1973 г.? Ведь даже в Шестидневную войну один израильский самолет ("Норатлас") был уничтожен иорданскими "Хантерами" на базе в Кфар-Сиркин.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
Про "Норатлас" в 1967г - это верно.

Что касается 1973г, то египтяне бомбили практически все базы ВВС Израиля на Синае. В т.ч. в первые минуты войны - Шарм, Рафидим, Бир-Тамада. Насколько я знаю, потерь на земле небыло, прежде всего потому, что эти базы (кроме Эцион) не являлись местом постоянного базирования самолётов, т.е. самолётов там попросту почти не было.

В Шарм стояли 2 "Фантома". Они смогли взлететь буквально за несколько секунд до начала бомбардировки ВПП и в ходе воздушного боя сбили 6 МиГ-17 и 1 МиГ-21. А потом сели в том же Шарм, несмотря на повреждения ВПП.

На 4-й день войны 2 Ту-16 попытались бомбить Эцион. Они не смогли точно обнаружить базу и сброшенные ими бомбы не причинили практически никакого ущерба. На обратном пути один из Ту-16 сбили.

Эль-Ариш пытались бомбить где-то в середине войны, но израильские истребители перехватили самолёты противника и сбили их.

Бир-Тамада бомбили в первые минуты войны и утром на второй день. Сразу после этого началось востановление ВПП и к утру третьего дня войны база была работоспособна.
 
#14
Кажется, здесь давали линк на сайт египетских ВВС, и там были кадры фотопулемета: пара "Миражей", разгоняющихся по взлетной полосе среди взрывов.
 
#15
Про два "Фантома" из Шарма, которые в первом же бою сбили семь вражеских самолетов я читал у Майка Спика ("Истребители. Асы XX века. 1914-2000").
Олегу спасибо за ответ.
 
#16
Кажется, здесь давали линк на сайт египетских ВВС, и там были кадры фотопулемета: пара "Миражей", разгоняющихся по взлетной полосе среди взрывов.
А Вы уверены, что это не фотомонтаж? Насколько мне известно, на сайте египетских ВВС приведены совершенно фантастические цифры якобы сбитых египтянами во время Шестидневной войны израильских самолетов - что-то более 70, из них 25 в воздушных боях.
 
#17
25 в воздушных боях - явная брехня, но сбили они нам много, к сожалению. Кадр? А черт его знает, может и монтаж, а может я его плохо помню, и это были как раз те "Фантомы". А может, и вообще кадр не с той войны, и не их. А может, и кадр настоящий.
 
#18
Кстати, согласно Майку Спику, ведущим вышеупомянутой пары "Фантомов" был Амир Нахуми - один из лучших израильских асов. В этом бою он сбил свои первые четыре самолета. потом в этой же войне добавил к ним еще 3, а в 1981-1982 гг., уже на F-16, сбил над Ливаном еще 7 самолетов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#19
Фото базы ВМС в Шарме, 70-е г.г.:

http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=181397

(пост #34 10-05-2006, 11:06 SPYKER и ниже)

http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=182276

(c начала темы)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#20
В моей статье сказано:

http://www.waronline.org/IDF/Articles/IDF73/idf73_AF.htm

Офир (БАХА-28, Синай, в 20 км к юго-западу от Шарм-Эль-Шейх) - ?.
Нашёл на Википедии статью "Аэродром Офир". Сказано, что Офир назывался "Канаф-29".

Карта

Ещё статья. Также Офир назван Канаф-29.

http://he.pandapedia.com/wiki/%D7%A9%D7%90%D7%A8%D7%9D_%D7%90-%D7%A9%D7%99%D7%99%D7%97'

Далее в моей статье:

Сеть станций радиолокационного контроля (возможно, список не полон):

на севере Израиля;
в пустыне Негев, в районе Мицпе-Рамон («Таханат Бакара-509»);
в центре Синая, вблизи Рафидим;
на юге Синая, на горе Цафра.
Во-первых было ещё подразделение в центре Израиля.

Во-вторых подразделение на юге Синая называлось ЙАБА-528, это сказано по тому же линку на Википедии и подтверждено книгой "30 часов в октябре", стр. 287. А на стр. 288 упомянается, что там был "РЛС Т-43" (дословно сказано "карон МАКАМ Т-43").

Видимо AN/TPS-43 (известно что он был/есть у Израиля).

http://en.wikipedia.org/wiki/AN/TPS-43

http://www.radartutorial.eu/19.kartei/karte804.en.html

Manufacturer: Westinghouse;
in service since: 1966;
U.S. Air Force Standard since: 1968
http://www.waronline.org/IDF/Articles/pvo.htm

AN/TPS-43 - 3-х координатная РЛС обзора воздушного пространства. Дальность обнаружения - 408 км для цели типа "истребитель". По данным Jane's на 1988 г. Израиль имел две РЛС этого типа.
http://www.janes.com/extracts/extract/jc4i/jc4i0183.html

Sensors are understood to include two Westinghouse (now Northrop Grumman) AN/TPS-43 3-D radars, several FPS-100 radars and there are almost certainly other radars of UK, French and Israeli origin which have been incorporated into the system.
(это то откуда я взял данные для статьи выше)

http://www.globalsecurity.org/military/library/report/1985/MML.htm

The Israeli radar detection network as previously discussed consisted of AN/TPS-43 radars plus those short range acquisition radars associated with the HAWK system. An improved model of the AN/TPS-43 radar is the same radar used by the U.S. Air Force today, and the brine AN/TPS-32 and AN/TPS-59 radars possess basically the same capabilities as the Israeli and Air Force radars.
И вот нашёл старый пост (с ссылкой на Фреш):

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=183740#183740

В ходе войны Египет выпустил по Израилю с Ту-16 25 КР AS-5 "Кельт". Цели поразили всего несколько ракет, например - подразделение воздушного контроля (ЙАБА) в районе Шарм-Эль-Шейх (3-4) погибших. Кроме того, КР были пущены по Т-А (сбита истребителем "Нешер"), по Рафидим, по Ум-Хашифа, по ЙАБА-511 на Синае.

Кроме того, Ту-16 выполнили несколько бомбардировочных вылетов. В одном случае самолёт пытался разбомбить базу БАХА-10, но не нашёл её. На обратном пути он сбросил бомбы в районе Рас-Судар, при этом погиб взвод парашутистов 890-го батальона.