Израильские БПЛА

Я больше склонен верить что утечка данного видео была не случайна (вроде как намекнуть врагу да и потенциальным клиентам что такая возможность на Гермесе имеется)
а так наши обожают секретить всё и вся без меры иногда даже не оправдано
Можно еще припомнить ту видеосъемку с БПЛА, спизженную то-ли американцами, то-ли британцами. Весьма странные кадры.
 
это не-кодируемое видео с не разведовательного podа. используетъся для ориентации при маневрировании (взлет / посадка) итд. более того ЕМНИП его тоже уже лет 8 кодируют, зависит от ТВД и отдельной пропускной способности.
 
Новость конечно хорошая, но мне не понятно в чем выгода , как для производителя так и для арендатора системы лизинга БЛА.
ЦАМТО, 9 февраля. Греция намерена заключить соглашение на приобретение в лизинг семи средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон» сроком на три года для расширения возможностей по ведению разведки в Эгейском море.
Как сообщает Jane's Defence Weekly, заместитель министра национальной обороны Греции Димитрис Витсас 1 февраля проинформировал специальную постоянную парламентскую комиссию по проектам и контрактам на поставку вооружений о планируемом соглашении между Министерством обороны Греции и Израилем. Стоимость контракта оценивается в 35,5 млн. евро (44 млн. долл.). По условиям соглашения, которое также включает обучение личного состава, 16,5 млн. евро будут выплачены в первый год действия соглашения и по 9,5 млн. евро в течение двух последующих.
По данным греческих СМИ, Министерство обороны Греции также пытается получить одобрение финансирования соглашения о лизинге с последующей покупкой более крупной и современной версии беспилотника «Херон» – БЛА «Херон-TP» (также известен как «Эйтан»).
Сообщение о лизинге появилось в СМИ на следующий день после завершения трехдневного визита в Грецию президента Израиля Реувена Ривлина, одной из целей которого было названо углубление двустороннего сотрудничества в военной сфере.
По мнению экспертов Jane's, ВС Греции уже длительное время испытывают потребность в БЛА класса MALE с максимальной полезной нагрузкой до 450 кг, дальностью применения более 350 км и продолжительностью полета до 45 ч. БЛА «Херон» существенно расширят возможности ВВС Греции по ведению разведки, которая в настоящее время осуществляется с использованием четырех разведывательных БЛА E1-79 «Пегасус-2» компании Hellenic Aerospace Industry, способных нести полезную нагрузку до 50 кг и находиться в воздухе до 10 ч.
 
В субботу, 31 марта, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что минувшей ночью на юге Ливана, на открытой местности, в результате технического сбоя упал израильский беспилотник. О какой-либо утечке информации речь не идет. Причины инцидента будут установлены.
Также в субботу утром ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что, согласно его источникам, на юге страны, возле деревень Барашит и Бейт-Яхун, разбился израильский БПЛА. Инженерные подразделения ливанской армии оцепили этот район.
Спустя несколько часов "Аль-Манар" передал, что инженерное подразделение ливанской армии обнаружило в обломках израильского БПЛА четыре ракеты. По данным источников в "Хизбалле", на которые ссылается "Аль-Манар", речь идет о многоцелевом разведывательном беспилотнике Hermes 450, который сразу после падения уничтожен посредством аналогичного БПЛА.

http://newsru.co.il/mideast/31mar2018/bpla819.html