Израильская техника будущего

#1
МО Израиля неожиданно расщедрилось на презентацию как и чем в скором будущем будет воевать ЦАХАЛ. Так как видео довольно мульти и затрагивает сразу несколько тем разом, думаю правильно будет вынести его отдельно и складывать тут подобные материалы.

צוללת חשאית וכוונת אוטומטית: נשקי העתיד של צה"ל נחשפים

http://www.msn.com/he-il/news/other...ל-צהל-נחשפים/ar-AArl5QW?li=AAbj5Nq&ocid=ientp
 
#4
Конечно серьёзная...по написанию фантастических требований и путешествий за счёт оборонных компаний. Может за последние 12 лет всё изменилось, я не знаю. Подобные агества во всём мире - чемпионы по трате денег.
 
#6
Вдогонку.

Да, серьёзная контора - по три проэкта на брата::D
Я не уверен, что спустя 8 лет могу рапространяться о том, что они и как они, посему так: ты глубоко заблуждаешься насчет них ;)
Это не DARPA, но КПД такое, что другим и не снилось...
 
#7
Вдогонку.

Да, серьёзная контора - по три проэкта на брата::D
Я долгое время работал в конторе которая делала камеры для беспилотников, и некоторые наши проекты курировали люди из мафата. Не вдаваясь в подробности в целом впечатление о них очень хорошее.
 
#8
ты глубоко заблуждаешься насчет них ;)
Не заблуждаюсь. Есть много грамотных и работоспособных. Но не надо рассказывать как они двигают военную науку. Они курируют военную промышленность которая выполняет 99% работы. С в том числе и их подачи разорилась или было съедена масса мелких фирм, а вся работа доставалась или Эльбиту или Рафаэлю.
Не вдаваясь в подробности в целом впечатление о них очень хорошее.
Пока молодые и активные - да. Ближе к военной пенсии - заняты подбором будующего места работы.;)

У меня есть (был) опыт работы и с ними и с их зарубежными коллегами. Так вот есть конторы в других странах, которые нашим 100 очков вперёд дадут в организации военных проектов.

Кроме того, мне больше интересно не что в процессе, а что на выходе. А на выходе - когда как (не всегда по их вине, но это сути не меняет). А уж DARPA, потратившая миллиарды впустую - да, пример для подражания.:muscle:
 
Последнее редактирование:

Trebuchet

Предупрежден
#13
https://www.timesofisrael.com/unman...nes-israel-unveils-its-weapons-of-the-future/
One of the more significant pieces of technology presented Tuesday was the Carmel armored vehicle, which is set to eventually replace the army’s current Merkava tank, in use for some 40 years.
Это похоже на бред. Даже при условии, что на Кармель установят танковую пушку - все-таки, это легкая машина.

The SMASH system is expected to go into service with the IDF’s Ground Forces soon, the ministry said.
:|
 

Trebuchet

Предупрежден
#19