Иерей Михаил Васильев о поездке в Израиль

LOS'

 
С 27 ноября по 4 декабря 2006 года состоялась совместная рабочая поездка Заместителя Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерея Михаила Васильева и Председателя аналогичного Отдела при Федерации еврейских общин России раввина Аарона Гуревича в Израиль. В ходе поездки были выявлены проблемы, существование которых ранее не представлялось возможным. В беседе с корреспондентом сайта ПОБЕДА.RU иерей Михаил Васильев поделился своими впечатлениями о поездке в Израиль.
http://www.pobeda.ru/content/view/4501/99999999/

Я очень давно так не ржал. Это просто АЦЦКИЙ ОТЖИГ!
ИМХО Барон Мюнгхазен со своим ядром удавился от зависти :)

Приведу только некоторые отрывки:

За полгода до истечения срока учебы в школе у всех призывников автоматически аннулируется загранпаспорт, а по окончании школы они не получают аттестат, а значит не могут ни работать, ни продолжить свое образование. И только через полгода службы в армии им приходит приглашение из школы на получение аттестата о среднем образовании. Если же они в армию не идут, то им аттестат о среднем образовании не выдается. Такая тоталитарная система нам, в России, представляется странной, но в Израиле она действует уже много лет.
А я-то дурак не знал, что пасспорта забирают. За месяц до призыва съездил в Канаду к друзьям :)

Освобождение от службы в армии происходит исключительно в том случае, если человек объявляет себя, как там говорят, 'религиозным', т. е. правоверным иудеем, неукоснительно следующим религиозным нормам. 'Религиозные' считаются хранителями традиционной еврейской культуры, 'белой кровью', и их сохранение, освобождение от воинской службы уже стало своеобразным принципом демографической политики.
Жалко что знаменитый израильский певец Авив Гефен( по кличке «Мистер Уклонист», ) этого не читал, он бы долго смеялся :)

Как мы выяснили, многие солдаты и офицеры во время службы подвергаются дискриминации по религиозному признаку. Офицеры-иудеи принуждают их снимать крестики, не всегда в церковные праздники им позволяется посещать храм. В свято чтимый шаббат, иудеи, как известно, отдыхают, поэтому в этот день тяжелые работы преимущественно выполняют военнослужащие-христиане.
Мне довелось пообщаться с военнослужащей, младшим офицером, одной из воинских частей. Эта девушка и ее родители рассказывали о случае, когда вышестоящий офицер настаивал на том, чтобы она заставила солдата - срочника, находившегося в ее подчинении, снять нательный крестик. Тот солдат долго отказывался исполнить ее требование, да и она не давила на него, т. к. сама носит крестик, запаянный в кулончик. Дело закончилось тем, что вмешалось командование и, пригрозив парню, что напишут ему плохую характеристику в университет и на работу, заставили его снять крестик.
Это вообще улет. Вроде по уставу работать в шаббат запрещено.

Очень показательным является тот факт, что на 180 тысяч военнослужащих израильской армии приходится тысяча военных раввинов в офицерском чине, причем у каждого из них имеются помощники. Каждый раввин еженедельно в обязательном порядке ведет многочасовые занятия с военнослужащими. Помимо этого во всех воинских частях проходят обязательные для всех военнослужащих религиозные обряды, например, шаббат.
Если же солдат не исповедует иудаизм, то в течение нескольких лет своей срочной службы он подвергается постоянному прессингу со стороны раввина, который предлагает ему пройти процедуру обрезания и признать себя правоверным иудеем.
Под тяжким гнетом армейских раввинов, солдаты христиане наряжают елку:



В то же время эмигранты из России и стран бывшего СНГ составляют в боевых частях израильской армии 40%. При этом подавляющее большинство православных военнослужащих - это люди, принявшие Святое Крещение в России. Для юношей и девушек, которых еще в детстве, когда они сами не могли выбирать, вывезли из России, пребывание в Израиле скорее не вина, а беда. Они, как и все, призываются в армию, и именно их в первую очередь бросают в бой, т. к. они не являются правоверными иудеями.
Представляю себе эту картину :) офицер перед атакой командует:
По религиозной принадлежности, Рассчитайсь!!!
 
Как я уже изволил заметить пару дней тому назад - это тонкий намек, что мол пора в Израиле создавать должность главного военного сващенника :)
 

Under

 
Как я уже изволил заметить пару дней тому назад - это тонкий намек, что мол пора в Израиле создавать должность главного военного сващенника :)
Хорошо, намёк.

Но зачем для этого намёка так глупо подставляться?

Его ж теперь наши на просторах Интернета с гуано смешают.

А наши Интернет фанатики, да и просто фанатики теперь еще долго будут изгалятся над попом, и всем что он представляет (в том числе и над русскими).
 
К сожалению, это не трава а часть современной русской политики дискредитации эмигрантов.
 
К сожалению, это не трава а часть современной русской политики дискредитации эмигрантов.
Знаешь, я когда был маленьким , по подаренному дуду Фиделем транзистору Панасоник тоже вот через глушилки ловил "Голос Монреаля" :D
 
Сверху Снизу