Защита морских газовых месторождений Израиля

Персонал факультета морских наук в хайфском универе, при финансировании НАТО, разрабатывает системы автораспознования подводных объектов. Системы установлены на AUV, испытания которого были недавно проведены у берегов Хайфы. Статья + видеорепортаж: http://m.ynet.co.il/Articles/5043916
С какой стати НАТО оплачивает?
 
По анимации, ходовая рубка почти с оригинала К-130 (есть фото в ветке) а боевой и информационный центр наш, ничего общего с немцами. Сборка модульная, раз показывают жилой отсек (2 офицера?) в уже готовой сборочной секции? Всё таки вертолётный ангар(!) а не только для БЛА, хотя анимация общего вида вызывает сомнения.
 
Перенесу сюда

Нарываются

Израильское научное судно, находившееся в водах Кипра, было "изгнано" ВМС Турции
"
Израильское научно-исследовательское судно "Бат Галим" две недели назад было вытеснено из кипрских вод военно-морским флотом Турции. Об этом инциденте вечером в субботу, 14 декабря, сообщил 13-й канал израильского телевидения.

Судно "Бат Галим" приписано к Национальному институту океанографических и лимнологических исследований, расположенному в Хайфе.

Судя по опубликованной информации, предоставленной высокопоставленными источниками, корабли турецких ВМС приблизились к израильскому научному судну и вышли на связь с экипажем, потребовав сообщить, с какой целью израильтяне находятся в этом районе, хотя судно "Бат Галим" находилось за пределами юрисдикции Турции. Затем турки приказали израильтянам покинуть данный район, те были вынуждены подчиниться.

В начале декабря турецкая газета Hurriyet опубликовала карту, свидетельствующую о территориальных притязаниях Турции в Восточном Средиземноморье. В ее основе – договор с непризнанной Республикой Северный Кипр и поддерживаемым Анкарой Правительством национального согласия Ливии, контролирующим Триполи. Согласно этой карте, эксклюзивная экономическая зона Турции пролегает непосредственно к востоку от греческих островов Родос и Крит, затем ее граница доходит до точки, равноудаленной от побережья Турции и Ливии и поворачивает на восток. Обогнув Кипр с запада и севера, линия доходит до точки, где граничат Турция и Сирия. "Действия Анкары соответствуют нормам международного права и принципам равноправия, в то время как государства региона, отвергающие легитимные права Турции, действуют в одностороннем порядке", – заявлял тогда пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Хами Аксой.
Обнаружение в Восточном Средиземноморье богатых месторождений природного газа привело к дополнительному росту напряженности в регионе. Турция ведет активную геологическую разведку у берегов Кипра, утверждая, что это территориальные воды Северного Кипра. Подобные действия привели к резкому ухудшению отношений Турции не только с Грецией и Кипром, но и с Евросоюзом.
"



И с Израилем.
Самолеты на сопровождение израильских судов посылать.
Все о определенного времени.
А здесь еще большие деньги и противостояние с Европой.


Турки и ливийцы собираются подмять под себя Средиземное море. "Золотую рыбку поймали" и хотят объявить себя "владычицей морскою".
Европа, конечно, сейчас беззубая, но не до такой степени.
Турция заявила о претензиях на значительную часть Восточного Средиземноморья

1576513628714.png


Турция перебрасывает на Кипр разведывательные БПЛА
На авиабазу "Гечиткале", расположенную на территории непризнанной республики Северный Кипр, прибыл первый беспилотный летательный аппарат турецких ВВС. Как сообщил глава военной промышленности Турции Исмаил Демир, разведывательный БПЛА вылетел с базы, расположенной на территории провинции Мугла.
Беспилотному самолету предстоит участвовать в разведке месторождений топлива, расположенных в восточной части Средиземного моря, присоединившись к двум буровым судам. Несколько дней назад стало известно, что Турция намерена пополнить эту флотилию еще одним кораблем.
Разведка ведется в районах, с точки зрения международного права являющихся экономической зоной Кипра. К ее обеспечению привлечен турецкий военно-морской флот. Около двух недель назад по требованию ВМС Турции был вынужден покинуть район израильский исследовательский корабль.
 
И одновременно ухудшение отношений с США

Эрдоган пригрозил закрыть американские военные базы, напомнив об индейцах и работорговле
Самолёты США покинули Турцию после угроз Эрдогана

В Турции с авиабазы Инджирлик, на которой хранится американское ядерное оружие, за сутки вылетели не менее пяти военно-транспортных самолётов Соединённых Штатов.
По данным западных мониторинговых авиационных ресурсов, с турецкой базы в воздух поднялись три тяжёлых военно-транспортных самолёта Globemaster, а также C-5M Galaxy и C-40B, передаёт «Интерфакс».
 
Как говорят - если не понятно,из-за чего Эрдоган картой фальшивой на трибуне ООН махал, ответ один- из за денеХ.
Наверное,новые друзья намекнули,что за С-400 и платить,и платить .....
А тут какие-то евреи газопровод в Европу вести хотят.
Нехршо !!!!
 
Пердогану нужна война - это естественный финиш любого мракобесного авантюриста и автократа в результате естественного же для подобных типажей экономического краха нац. экономики.
 
Пердогану нужна война - это естественный финиш любого мракобесного авантюриста и автократа в результате естественного же для подобных типажей экономического краха нац. экономики.
Ему не нужна война. Ему нужно постоянное предвоенное состояние на грани. Чтобы проталкивать быдлу свою неоосманскую адженду "мы великие, кругом враги".
 
Ему не нужна война. Ему нужно постоянное предвоенное состояние на грани.
Да, я не так выразился - окончательная война ему точно не нужна, поскольку это конец фильма, ему нужна маленькая победоносная, или военные конфликты. Вот тогда он на посту задержится надолго, будет заниматься любимым делом.
 
Да, я не так выразился - окончательная война ему точно не нужна, поскольку это конец фильма, ему нужна маленькая победоносная, или военные конфликты. Вот тогда он на посту задержится надолго, будет заниматься любимым делом.
С Израилем это не прокатит.
 
Израилю он будет мелко гадить, как у них принято.
С гарантированным результатом он может воевать только с курдами, да и то могут быть болезненные сюрпризы. От остальных можно отхватить или за них впишутся те от кого можно отхватить.
 
Судя по морской карте нарисованной султанчиком, С 400 купленные у России развернут на северном Кипре. Там же можно развернуть базу для беспилотников (уже) и вот вам AcessDenial zone (AD). Хорошо хоть в США это просекли и вышвырнули их из программы F35. С сотней лайтингов получили бы средиземноморского гегемона. И так в общем то Греция с Кипром этому ничего не противопоставит. Израиль конечно всю Турецкую кипрскую "мощь" может вынести за 10 минут даже не поднимая самолёты, но ведь AD не для войны. А для экономического бодания.
 
Сверху Снизу