Защита морских газовых месторождений Израиля

Кстати размещение военного оборудования и персонала на частной платформе может иметь еще и экономический эффект. Это может поменять ее экономическую ценность как актива, а так же страховые взносы. Этот аспект на много более важен т.к. актуален все время, а не только в случае начала боевых действий.
 
Последнее редактирование:

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Железный Купол" для месторождений газа:
http://www.mignews.co.il/news/politic/world/270814_132406_58036.html

... В прошлом месяце министерство обороны Израиля объявило международный тендер на создание Patrol Corvette Platform – четырех относительно больших кораблей для охраны добывающих вышек и месторождений. Стоимость проекта оценивается примерно в миллиард долларов.
 
ЦАХАЛ усиливает флот для защиты месторождений газа



30.12 13:02 MIGnews.com Минобороны заказало у концерна Rafael поставку трех беспилотных катеров Protector, которые поступят на вооружение ВМФ ЦАХАЛа. Об этом сообщают израильские СМИ.
По договору, флот получит эти катера до 2017 года, а также 2 подводные лодки "Дельфин" и 4 ракетных корвета Meko А-100. Усиление израильского ВМФ осуществляются в рамках программы по обеспечению безопасности экономической зоны Израиля в Средиземноморье и для защиты своих газовых месторождений.
Некоторые эксперты утверждают также, что Израиль усиливает флот ввиду растущей напряженности с Ливаном.
 
Наоборот, не порядок а один разброд и шатание получатся. Вот например вахтенный офицер пошёл искать матроса сбежавшего с наряда по кухне, без морского камуфляжа он его быстро найдет, а так может и не найти....
 
Если из-за наших долбоёбов Noble Energy обратится в международный арбитраж, "защита месторождений" может сильно осложниться, как финансово, так и политически, особенно при подключении соседей. Камуфляж не поможет...
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Решение справедливое, на первый взгляд. Всех мельчайших подробностей я не знаю, но будучи знакомым с Нобл Энерджи не понаслышке, и зная их напористость и аппетиты, думаю, что и на второй и на третий взгляды - решение, таки, справедливое.

Кстати, то, что ажно цельный Госдеп подписался за Нобл Энерджи, говорит о том, что проект хорош, и прибыль там прогнозируется хорошая.
 
Приостановка утверждения "фактов на местности", может обернуться проблемой за рамками спора хозяйствующих субъектов. Есть "мнение", что у Израиля вообще нет территориальных вод и шельфа, впрочем, самого Израиля тоже нет...
 
С Ливаном никто не спорит, так как нет вообще никаких отношений, кроме как через ЦАХАЛ(тяжёлых отношений...) Они все претендуют на всё, поэтому подробности мне неинтересны, хотя и известны. Израиль границу экономической зоны застолбил и обосновал на основании имеющихся на тот момент фактов. По моему, она даже проходит "перпендикулярно береговой линии в месте стыка границ".
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Персонал факультета морских наук в хайфском универе, при финансировании НАТО, разрабатывает системы автораспознования подводных объектов. Системы установлены на AUV, испытания которого были недавно проведены у берегов Хайфы. Статья + видеорепортаж: http://m.ynet.co.il/Articles/5043916