Закупки вооружений арабскими странами

Россия передаст в дар Ливану несколько миллионов патронов для автоматов Калашникова.

Ливан готов принять нескольких миллионов патронов для автоматов Калашникова в виде помощи от России, они будут переданы службе внутренней безопасности министерства внутренних дел, сообщается в заявлении пресс-службы исполняющего обязанности премьер-министра Ливана Саада Харири, опровергающем сообщения ливанских СМИ об отказе страны от российских боеприпасов.

«Газета «Аль-Ахбар» опубликовала новость, в которой говорится, что Ливан отказался принять партию боеприпасов от России, которые представляют из себя миллионы патронов для автоматов Калашникова. Пресс-служба премьера Харири подтверждает, что данная новость абсолютно не соответствует действительности. Российской стороне было передано согласие на получение помощи», - написано в заявлении.

Сообщение о якобы отказе принять помощь в упомянутой пресс-службой газете было опубликовано в День независимости Ливана, 22 ноября. По данным газеты, ливанская сторона отказалась от помощи, так как калибр, боеприпасов предложенный российскими военными, не соответствует используемым ливанскими силовыми структурами стандартам, которые ориентированы на вооружение НАТО. В новости также было указано, что предложение от российской стороны поступило еще в начале года, однако отказ на него был передан около месяца назад.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181127/1533591372.html
 
Египет закупает американские вертолеты.
Контракт «Рособоронэкспорта» на продажу в Египет 46 вертолетов Ка-52, заключенный в 2015 году, оказался в зоне риска.
Египетская сторона недовольна качеством российской техники и решила закупить дополнительную партию американских AH-64E Apache, сообщает Defense Blog со ссылкой на источник в Каире.
Госдеп США одобрил сделку 27 ноября: Египет запросил 10 американских вертолетов, 24 двигателя GE-701D, запчасти и другое оборудование к ним.
Согласно запросу от египетского правительства, машины расширят флот тяжелых штурмовых вертолетов, которые будут использоваться для контртеррористических операций на Синайском полуострове и поддержания региональной стабильности.
Поставки российских вертолетов, стартовавшие в 2017 году, обернулись проблемами для вооруженных сил, которые убедились в технических дефектах машин.
По словам источника Defense Blog, проблемы возникли с силовыми установками, авионикой, навигационными системами и системами ночного видения.
Ка-52 значительно теряли мощность в условиях жаркого климата в различных полетных режимах, а ошибки авионики и системы навигации создавали риски инцидентов в воздухе.
К настоящему моменту Египет получил как минимум 12 вертолетов Ка-52 из 46. Первая партия из трех машин поступила в середине 2017 года. Тогда же 30 пилотов и техников прошли стажировку в РФ.
 
https://bmpd.livejournal.com/3573506.html
Россия подписала с Египтом контракт на поставку нескольких десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35.
О том, что Египет подписал соглашение на поставку истребителей Су-35, “Ъ” рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности. По их словам, соответствующее соглашение, подразумевающее поставку «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020–2021 годах. Стоимость контракта собеседники “Ъ” раскрывать отказались, но отметили, что контракт «гарантирует загрузку мощностей производителя машины — Комсомольского-на-Амуре авиационного завода — на несколько лет вперед». При этом один из собеседников “Ъ” подчеркнул, что производственные возможности заводской линии позволяют предприятию без проблем изготовить в 2019–2020 годах еще около 20 таких машин для нужд российских воздушно-космических сил. В Федеральной службе по ВТС и «Рособоронэкспорте» (спецэкспортер российских вооружений) от комментариев “Ъ” по этой теме воздержались.
 
нескольких десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35
Можно даже сказать, что новость неплохая. Египет страна нестабильная, исламская, и хорошо что деньги потратят на заведомо убогую технику, которую к тому же обслуживать могут прекратить вскоре.
 
Можно даже сказать, что новость неплохая. Египет страна нестабильная, исламская, и хорошо что деньги потратят на заведомо убогую технику, которую к тому же обслуживать могут прекратить вскоре.
А ты хоть из бумаги самолетик годный можешь построить?

Новость хорошая в том, что у Египта непонятно за каким хреном, уже помимо разномастного старья включая МиГи и их китайские клоны, Фантомы и старые Миражи, имеющего немало Ф16 вт.ч. турецкие клоны, а также в тактических количествах Миражи 2000 и Рафали появится еще "машинка в коллекции". До полного набора им пару дюжин Еврофайтеров и Гриппенов. И идущих на списание Торнадо. И бразильское чонить с итальянским..
 
Наблюдая за освоением новой авиатехники и вооружения в Израиле, прилагаемых гигантских организационных и техн. усилиях, с длительным обучением всех причастных (не говоря о пилотах!) я всегда поражаюсь таким закупкам подобных стран...:confused:
 
А ты хоть из бумаги самолетик годный можешь построить?
Из бумаги - могу. Могу даже Египту его предложить, для коллекции.
И в этом тоже. Дважды хорошая новость!
я всегда поражаюсь таким закупкам подобных стран
Когда Бог хочет наказать - Он отнимает разум.
И это тоже хорошая новость.
 
Россия не заключала контракт на поставку Египту многофункциональных истребителей Су-35, опубликованная ранее информация не соответствует действительности, заявил заместитель главы "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.
 
https://web.de/magazine/politik/waffenexporte-saudi-arabien-entscheidung-koalition-33628646
Wieder Waffenexporte nach Saudi-Arabien? Entscheidung in Koalition steht bevor
Из-за истории с убиенным Хашоджи и якобы из-за войны в Йемене (которая не вчера началась) немецкое правительство в конце прошлого года ввело эмбарго на поставку военной техники Саудии. А потом выяснилось, что немецкой индустрии хочется не только сесть на это самое, но и съесть рыбку. Кроме того, на немцев давят британские и даже французские "смежники" (так как немецкое эмбарго ударило по поставкам формально британских истребителей "Тайфун" и куче других проектов). И, похоже, щепетильные немецкие пацифисты готовы поступиться принципами. :hi: ЧСХ, социал-демократы, которые больше всех твердят о правах исламского человека, готовы проявить гибкость даже большую, чем партия Меркель. (Заметим в скобках, что партия SPD, как бы мы к ней не относились, традиционно про-индустриальная, и в ряде вопросов (например, при обсуждении судьбы угольной индустрии) вони от нее было меньше, чем от других.)
 
На форумах есть немцы напоминающие с кем реально воюют сауды со товарищи, что будет при прекращении, или затруднении, трафика через Суэц и чем навредят немецкие патрульные катера правам хуситского человека-мины иранские запускать в Баб эль- Мандеб? Другие вопрошают: нам что, вообще никому за пределами НАТО нельзя вооружение поставлять, кроме Израиля, конечно?.. :wait::)
 
Однако Египет строит большой флот. Оно им при их нищете надо?
ЦАМТО, 5 апреля. По информации газеты Bild, парламент Германии 3 апреля одобрил поставку Египту шести фрегатов общей стоимостью около 2,3 млрд. евро.
Как сообщило издание, бюджетный комитет одобрил гарантию экспортного кредита, что позволит урегулировать финансовый аспект сделки и фактически гарантирует, что контракт будет подписан, в отличие от ранее предпринятой Египтом попытки приобрести один фрегат.
В случае подтверждения заказа, контракт станет существенной потерей для французской Naval Group, которая ранее продала ВМС Египта фрегат FREMM и четыре корвета класса «Говинд» и вела переговоры о последующих заказах. Кроме того, соглашение станет уже второй победой Thyssen Krupp Marine Systems (TKMS) за последнюю неделю после выбора немецкого проекта победителем тендера на поставку корветов «Тамандаре» ВМС Бразилии.
Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2018 года Египет заключил с Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) соглашение на поставку двух фрегатов класса MEKO A-200, который позднее был расширен. Согласно новому плану, ВМС Египта должны были получить три корабля, построенных в Германии, и один – в Египте. Корабли длиной около 120 м и водоизмещением около 3400 т предполагается вооружить ракетными системами и торпедным вооружением. Сделка оказалась под угрозой срыва после приостановки Германией экспорта военной продукции в Саудовскую Аравию, которая должна была профинансировать постройку. Согласно последним сообщениям, Каир решил построить еще два фрегата в рамках соглашения о передаче технологий.
Эксперт по бюджету «Партии зеленых» Тобиас Линднер раскритиковал сделку с Египтом, в основном из-за неясной ситуации с правами человека в стране. По заявлению эксперта, политика правительства в области экспорта вооружения становится все более противоречивой. В течение нескольких недель в руководстве страны шла борьба за продление эмбарго на поставку вооружений и военной техники Саудовской Аравии, и, в то же время, планируется продажа фрегатов для «военной диктатуры» в Египте.
По словам Т.Лидндера, если правительство когда-либо в дальнейшем отменит продажу кораблей Египту, финансовую ответственность за это решение будут нести налогоплательщики из-за гарантии кредита «Гермесом» (контролируемое государством агентство экспортного страхования).
Фрегат класса MEKO A-200 предназначен для патрулирования, обеспечения ПВО, противолодочной и противокорабельной борьбы, ведения разведки, поддержки операций ССО. Длина корабля в базовой версии – 121 м, ширина – 16,3 м, водоизмещение – 3700 т.
 
Однако Египет строит большой флот. Оно им при их нищете надо?
Со времён Мубарака ебипед купил два больших вертолетоносца, чктыре новые ПЛ, Фрегат, три корвета.... по логике все это великолепие должно заменить там классы OHP, Knox и прочее старье.... но с другой стороны эти ебиптяне могут и старье тоже оставить....