Животные

diver15c

Помножен на ноль
#1
В США убит гигантский медведь-людоед, самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире
http://joyous-life.ru/cgi-bin/index.cgi?id=269
269_1.jpg
269_2.jpg
269_3.jpg
Этой осенью на Аляске сотрудник Лесной службы США застрелил гигантского медведя-людоеда. Молодой человек охотился на оленей, когда в пятидесяти метрах появился огромный гризли и бросился на него. Успев вскинуть свою 7-миллиметровую полуавтоматическую винтовку, охотник разрядил в нападающего медведя весь магазин. Гризли упал в нескольких шагах от человека, но был всё ещё жив.
Перезарядив винтовку, парень несколько раз выстрелил медведю в голову, и лишь это остановило его сердце. Позже комиссия Департамента дикой природы и рыболовства штата Аляска установила, что это был самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире.
Его вес составил более 726 кг, а рост, если бы он стоял на задних лапах, - около 4,3 метра. Исследовав содержимое желудка гризли, учёные обнаружили в нём фрагменты человеческих тел. Комиссия установила, что только за последние 72 часа гризли убил по крайней мере двух человек.

Сразу же было организовано расследование. Сотрудники Лесной службы прошли по следу гризли и вскоре обнаружили пистолет 38-го калибра с пустой обоймой. Недалеко от пистолета были найдены останки туриста, который и стал последней пищей гигантского медведя. Защищаясь, человек успел выстрелить шесть раз, и четыре раза он попал в гризли, перед тем, как это чудовищное животное убило его. Схватка произошла примерно за два дня до того, как сотрудник Лесной службы застрелил самого гризли. Тело второй жертвы так и не было найдено. Всего в теле медведя сотрудники Лесной службы обнаружили 4 пули 38 калибра и 12 пуль от калибра 7 мм полуавтоматической винтовки.
Для того, чтобы нагляднее представить размеры этого монстра, можно привести следующее сравнение: если вы человек среднего роста, то достали бы ему всего лишь до низа живота, когда медведь стоял на задних лапах. Его рост был таков, что он мог посмотреть через крышу одноэтажного дома или заглянуть в окна второго этажа. А когда медведь стоял на четырёх лапах, то его глаза и ваши оказались бы на одном уровне.
 
#5
Кстати, интересный момент и загадка, кто знает почему белый медвадьна фотках нифига на белый а серо-зеленый?
 

Caucasus

Дипломированный пургомет
#10
diver15c, не надо вмешиваться и убивать гиен в таких случаях. Это естественный отбор. А гиена между прочим милое и очень умное существо. Многие их держат дома в качестве домашних животных. Я не про серию фоток с африканцами и гиенами на поводках. Есть люди, которые держат их у себя дома. Как пятнистых, что на фотографиях выше, так и полосатых. Они легко приручаются, и это не только мои слова, но и известных зоологов.
 

Caucasus

Дипломированный пургомет
#12
Интересно то, что ее можно приручить как собаку. Она будет управляема, будет защищать хозяина. Например попугаев тоже приручают, но тем не менее они могут вылетев в окно не вернутся. Хотя голуби возвращаются, а попугаи намного умнее. Некоторые попугаи даже умнее собак и кошек. И гиен:). Хотя гиены очень умны. Их взаимоотношения в стае (сигнализация, прочие способы обмена информацией) сравнивают с таковыми у приматов.
Кстати, прокормить гиену легче, чем собаку схожего размера: жрет все подряд, может питаться гнилым мясом, крупными костями, овощами и фруктами (особенно бурая и полосатая). Также не нужны прививки и обычные четвероногие друзья - собаки и кошки как правило не передают ей свои заболевания.
 
#16
Кстати, интересный момент и загадка, кто знает почему белый медвадьна фотках нифига на белый а серо-зеленый?
Потому что мокрый. У него кожа чёрная. Сквозь мокрую шерсть это видно, а через сухую нет.